Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дифференциация туристического рынка.




Читайте также:
  1. I. Сущность и структура финансового рынка.
  2. IV. Регулирование фин-го рынка.
  3. Антимонопольное законодательство и его роль в регулировании рынка.
  4. Ассортиментная политика туристического предприятия
  5. Бланк оценки внутренней среды туристического предприятия
  6. Брендинг туристического предприятия
  7. Взаимодействие спроса и предложения на денежном рынке. Равновесие денежного рынка.
  8. Возможные стратегические цели туристического предприятия
  9. Выбор целевых сегментов рынка.
  10. Денежный рынок и его характеристики: предложение денег и спрос на деньги. Равновесие денежного рынка.

Все виды предложений на туристском рынке должны быть сориентированы на конкретного потребителя, на его пожелания, вкусы и цели путешествия.

Вкусы у людей могут быть разнообразными. Это зависит от их материального положения, образа жизни, возраста, состава семьи и многих других факторов. Цели путешествия у разных людей также разные: кто-то едет отдохнуть у воды, кому-то хочется заняться на досуге спортом или изучением английского языка, кто-то интересуется экскурсиями и музеями, а кому-то требуются только развлечения.

Целью дифференциации туристского рынка является создание соответствующего по тематике, уровню и составу услуг туристского обслуживания. При этом, конечно, важно иметь представление о национальных вкусах и привычках приезжающих туристов и учитывать это при обслуживании (скажем, при составлении меню и т. д.).

Современное туристское предложение весьма разнообразно. Встречаются редкие предложения, как, например, путешествие по кронам деревьев, рекламируемое одной из французских туристских фирм. Однако специфические виды обслуживания во многом зависят от возможностей того или иного региона, страны и т. д. Можно выделить ряд сегментов туристского обслуживания, свойственных большинству туристских регионов и рынков. Они входят в схему исходной дифференциации туристского рынка.

 

· Доходы от экспорта туристических услуг.

Поступления (доходы), которые обеспечивает въездной туризм

Поступления от международного туризма определяются “как расходы международных въезжающих посетителей, включая платежи национальным перевозчикам за международный транспорт. Они также должны включать в себя иные предварительные платежи за товары и услуги, полученные в стране назначения. На практике они должны включать поступления от однодневных посетителей, за исключением тех случаев, когда они играют настолько важную роль, что оправдывают выделение в отдельную категорию. Также рекомендуется, чтобы с целью обеспечения соответствия рекомендациям МВФ по платежному балансу поступления от международных перевозок выделялись отдельно”.

Поступления от международных перевозок определяются как “любые платежи, производимые зарегистрированным в соответствующей стране перевозчикам со стороны иностранных посетителей независимо от того, поехали они в эту страну или нет”. Эта категория соответствует разделу «Перевозки, услуги пассажирам, кредиты».

· Расходы граждан на внутренний туризм.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты