Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Главное - уши и хвост

Читайте также:
  1. Арнольд Джозеф Тойнби (1889—1975) — английский историк и обществовед. Главное произведение "Постижение истории".
  2. Глава 36. Китай - "дракон с длинным хвостом".
  3. Главное звено патогенеза. Порочный круг.
  4. Главное окно программы
  5. Главное предназначение социальных институтов
  6. Как выглядит Главное меню в классическом представлении?
  7. Не проходит идентификацию один вагон из кабины управления хвостового вагона.
  8. Не проходит инициализация из кабины управления головного вагона (из кабины управления хвостового вагона инициализация прошла).
  9. Неисправность АКБ промежуточного (хвостового) вагона.

Иллюстрация к части: http://static.diary.ru/userdir/2/3/6/4/2364346/75083576.jpg

"О боги… Свет… Тьма… Да хоть кто-нибудь", – нервно думал Вайленьен, расхаживая по кабинету и пытаясь собраться с мыслями. И угораздило же его оказаться директором этой Магической Академии, сразу перейдя с должности преподавателя из Воинской… И ладно бы, преподавал он что-то стоящее, а то ведь просто литературные курсы вел. И в свои четыреста семьдесят лет он был все таким же застенчивым и не приспособленным к руководящим постам…

А уж дисциплина в Магической Академии была намного слабее. Вайленьену все время казалось, что студенты обсуждают только его, а уж восторженные взгляды старшекурсниц и перешептывания за спиной и вовсе доводили несчастного магистра до необходимости пить успокоительное перед лекциями. А еще необходимость лично отчитывать провинившихся…

– Господин директор! Господин директор! – дверь кабинета распахнулась, пропуская дежурного преподавателя и Райлиса - главную головную боль Вайленьена.

– Что случилось? – Льен уселся за стол, чтобы скрыть свою нервозность, и сурово уставился на нарушителя.

По крайней мере, он очень надеялся, что смотрит сурово.

– Господин директор, я уже не знаю, что с ним делать! Он вместо заданного зелья сварил нечто абсолютно невообразимое и чуть не разнес весь класс алхимии. Но потом сам же спас остальных учеников как от своего взрыва, так и от двух других.

– Но ведь спас же? Хорошо, оставьте нас, я поговорю с молодым человеком.

Преподаватель вышел. Льен с несчастным видом уставился на Райлиса, предлагая тому объясниться.

Студент пожал плечами.

– Я хорошо умею варить «Туман страха», но никогда не пробовал делать «Кипящий бальзам». Ингредиенты почти одинаковы, я решил попробовать.

– А вам разве задавали сделать «Кипящий бальзам»?

– Нет. Но если бы я сварил «Туман страха», я бы точно не попал в ваш кабинет, директор Вайленьен, – Райлис подался вперед, блестя темными глазами.

– Ко мне на прием можно записаться и так, – огрызнулся Льен, теребя кончик рыжей косы. – Так что ты хотел?

– Я пробовал записаться. Вы постоянно заняты. А мне хотелось просто увидеть вас. У вас такие красивые глаза… – мечтательно протянул Райлис.

– Ты повредился рассудком, – сообразил директор. – Ничего, медики справятся с этой проблемой.

Райлис метнул обиженный взгляд.

– Некроэрды с ума не сходят, это доказанный факт. Они просто влюбляются.

Директор, приподнявшийся было, осел со стоном обратно – мало ему было того, что Тамир Соран на выпускной экзамен приехал в шкафу, так теперь еще и Райлис с ума сошел… Некроэманации, видимо.

– Вайленьен, вам плохо? Что-то болит? Позвать лекаря? Я могу как-то помочь? Да не молчите вы! – испуганный Райлис встряхнул директора за плечи.

– За что мне это… – мученически выдал Льен, даже не пытаясь вырваться. – Теперь я понимаю, что стало с предыдущим директором…

Райлис уложил его на стоявший в кабинете диванчик, притащил стакан воды. Видно было, что студент всерьез переволновался за здоровье рыжика.

Льен послушно выпил воду, болезненно щурясь. От переживаний разболелась голова, и свет больно бил по глазам. Осторожные прикосновения к вискам директор ощутил не сразу, а только когда со смуглых пальцев потекла прохладная струйка магии, утишившая боль.

– Некроэрд-целитель… Похоже, с ума сошел все-таки я.

– У меня вторая линия Силы – жизнь, – объяснил Райлис. – Но только если я… Ну, я только вас могу лечить.

– Магия, за что мне это? – со вздохом повторил Льен, садясь на диванчике. – Спасибо, мне уже лучше. Кстати, как ты остановил взрыв в лаборатории?

– Я просто заморозил реакцию, – Райлис продолжал смотреть как-то жадно, словно пытаясь отпечатать облик директора на сетчатке глаз, чем изрядно Льена нервировал.

– Я уже слишком стар для такого, – простонал Льен, жадно телекинетируя к себе графин. – Убирайся уже, скажи, что получил выговор. И попроси секретаря написать маркизу Чарро, пускай явится ко мне.

– А дядю зачем? – Райлис неохотно поднялся на ноги. – Он давно в курсе моих экспериментов.

– Для консультаций. Вместе с Тамиром пускай явятся.

– А можно, я их тут подожду? – с надеждой спросил Райлис. Вайленьлен его просто завораживал, хотелось смотреть и смотреть на рыжего мага.

– Нет, нельзя.

– Ну, пожалуйста, – Райлис наткнулся на непреклонный взгляд директора и, повесив голову, пошел на выход. Ну, что он делает неправильно?

Льен снова сотворил себе воды. Все-таки, чересчур уж волнительно это все – и любовь эта непонятная. И сам Райлис.

– Ох, о чем я только думаю?

В дверь вежливо постучали. Маркиз Чарро, возникший на пороге, буквально лучился энергией и хорошим настроением, сразу вызвав невольную зависть.

– Здравствуйте, господин директор. Райлис снова что-то натворил? – за последний месяц магистр Вилен, а по совместительству и опекун Райлиса, стал частым гостем в этом кабинете.

– Он едва не устроил взрыв, – пробормотал директор. – Это плохо, поговорите с ним. И объясните, что нельзя… Э-э-э… К старшим относиться так… Э-э-э…

– Боги, Вайленьен, да он каждую неделю чуть что-то не взрывает. И вообще, Райлис очень воспитанный мальчик, никогда старшим не хамит и технику безопасности соблюдает. Мы же уже это сто раз обсуждали. Он просто пытается привлечь к себе внимание. И пока я не выясню чье, разговаривать с ним бесполезно.

– Ну… Он… Мне четыреста семьдесят лет, я – совершенно неподходящая для него партия. Объясните это мальчику.

– Хм? – Астор выгнул бровь, внимательно оглядывая директора. – И не подумаю. Во-первых, совместимость ауры с некроэрдом – крайне редкое явление. Во-вторых, я полностью одобряю его выбор. У мальчика определенно хороший вкус.

– Магистр, – Льен пошел пятнами смущения. – Я вас прошу урезонить Райлиса, а не поддерживать его стремление… Привлекать мое внимание. В конце концов, я директор академии, а он – студент, и он должен учиться, а не вытворять всяческие гадости, чтобы оказаться в моем кабинете и вдоволь на меня потаращиться.

– Так в чем проблема? Пригласите мальчика на свидание. Гарантирую, он сразу перестанет пакостить и подрывать лаборатории. А если еще и намекнете ему на то, что предпочитаете дипломированных магов, то получите просто идеального студента.

– Вы думаете? Н-ну, я попробую. Спасибо за совет, магистр. Пригласите ко мне Райлиса.

Астор Вилен тонко улыбнулся. Похоже, Райлис в полной мере унаследовал фамильное упрямство. Хотя племянника можно понять, новый директор Академии на редкость обаятелен, несмотря на свое вечное смущение.

– Так и думал, что ты здесь, – хмыкнул магистр, обнаружив воспитанника в коридоре рядом дверью. – Заходи, тебя ждут.

– Итак, Райлис… – Льен улыбался, как удав, завидевший сочную мышь. – Твой дядя мне подсказал великолепный способ борьбы с тобой. Отныне ты можешь взорвать хоть всю академию, но ко мне в кабинет не попадешь – буду портить тебе диплом на расстоянии. А вот за хорошую учебу тебя могут и привести ко мне. За поощрением, – и снова улыбнулся.

Лицо парня вытянулось.

– Как скажете, директор Вайленьен, – печально ответил он.

– Учись хорошо, получишь новые знания и встречу со мной.

Если Льен рассчитывал, что на этом отделается от Райлиса, то он глубоко ошибся. Нет, некроэрд перестал взрывать что ни попадя и действительно взялся за ум, очень быстро выбившись в лучшие ученики курса. Но мелкий паршивец каждый день присылал какие-нибудь знаки внимания – то коробку обожаемых Льеном шоколадных конфет (и как только узнал?), то зачарованные записки, то еще какие-то неожиданно приятные мелочи. Но окончательно директор сломался на мышином скелетике с колокольчиком, танцующим джигу.

– Райлиса ко мне!

– Звали? Дирек…

Потерять дар речи было от чего – Льен переоделся в парадные одежды, представляющие собой полупрозрачную накидку, под которой, конечно, были надеты штаны и безрукавка, но сотканы они были явно из лебяжьего пуха. А еще Льен распустил косу…

Райлис от такого зрелища потерял дар речи прочно и надолго. Сейчас же с его лица стремительно пропадали все признаки интеллекта, оставляя лишь неприкрытое восхищение. Льен довольно улыбнулся. Что ни говори, а приятно.

– Так вот. Преподаватели мне в один голос твердят о том, каким ты стал послушным и дисциплинированным… Так что я позвал тебя, чтобы вынести личную благодарность. Как и обещал.

Райлис поднял сияющие глаза, но так ничего и не сказал. Парню казалось, что он вообще все слова забыл.

Льен приблизился, неловко ткнулся губами в его щеку.

– Надеюсь, что диплом ты получишь без проблем. Твои успехи хоть и выправились в последнее время, все-таки… М-м-м…

Такого издевательства юный некроэрд уже не вынес, сграбастывая Вайленьена в объятия и страстно целуя. Сердце бухало, отбивая торжествующий марш: «Наконец-то. Наконец-то! Наконец-то!!!» Он на секунду оторвался от мягких губ и выдохнул:

– Для тебя – все, что хочешь!

– Диплом экстерном, – Льен улыбнулся. – И ты не будешь дергать меня за хвост.

– Какой хвост? – удивился Райлис, слегка отстраняясь и заглядывая за спину магистра. – Ты же косу все время заплетаешь?

Из-под накидки виднелся пушистый рыжий хвост, который нервно дергался.

– Ой… – Райлис захлопал длиннющими ресницами, – хвост… А можно… Потрогать? – почему-то шепотом спросил он.

– Только не дергай!

– Я осторожно, – заверил Райлис. – Такой мягкий, – кончики пальцев нежно погладили рыжую шерсть, – красивый…

– Будешь хорошо учиться, дам еще и ушки погладить.

– Ушки? – Райлис аж пискнул, снова сжимая Вайленьена в объятиях. – Ты такой… Такой замечательный! Самый лучший! – некроэрду явно снесло башню от обилия положительных эмоций.

– Диплом! – напомнил Льен. – Кошмар, я слишком стар для таких потрясени-и-и-и-ий!

– Тебе какой диплом, обычный или с отличием? – Райлис выпускать Льена явно не собирался, да еще и блаженно зажмурился, зарываясь лицом в волосы низкорослого магистра.

– С отличием.

– Завтра будет.

– Да ну?

– Я сюда поступил только из-за тебя, – виновато признался Райлис. – Мне предлагали сразу к первому магистру в ученики, но я увидел тебя и влюбился… А экзамены я могу хоть сейчас сдать.

Льен только простонал нечто невразумительное, сообразив, насколько попал.

– А откуда у тебя хвост? – все же решился спросить Райлис спустя некоторое время. Любопытно было просто до ужаса.

– От природы, малыш. Я, видишь ли, лис.

– Э? – Райлис завис. – А можно уши посмотреть? И как это – лис? Оборотень? Или кицунэ?

– Просто лис. Оборотни превращаются в зверей, а я превращаюсь в человека.

– Ух ты! – восторг в глазах студента был абсолютно детский. – А можно ушки посмотреть?

– Откуда ж ты свалился на мою голову, – тяжело вздохнул Льен. – Смотри, чего уж там.

Вот в тот момент Райлис и понял, что такое счастье. Теплое, мягкое и рыжее. И с ушками.

– Растет мальчик, – удовлетворенно улыбнулся Астор Вилен, развеивая заклинание-разведчика. Подглядывать за целующимся племянником было бы невежливо. Да и просто глупо, учитывая, что Тамир тоже крутился рядом.




Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как появляются шкафы-вездеходы | Не песец, но горностай
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты