Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Военная служба по призыву и ее особенности.




Читайте также:
  1. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ВЛАСТЬ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ СЛУЖБА
  2. Анализ произведения Мильтона "Самсон борец". Проблематика. Образ Самсона. Художественные особенности.
  3. Ассирийская военная держава.
  4. Буржуазные реформы 60-70х гг. (земская, городская, судебная, военная) и причины их незавершенности.
  5. В. Киевская Русь при Ярославе Мудром, его государственная и военная деятельность
  6. Виды инфляции и их особенности.
  7. Виды организационных структур и их особенности.
  8. Виды отчетности, предоставляемые финансовыми службами предприятия
  9. Виды отчетности, предоставляемые финансовыми службами предприятия
  10. Виды специализированных прокуратур. Военная прокуратура и система ее органов.

 

2. Призыву на военную службу подлежат гражда­не мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, со­стоящие или обязанные состоять на воинском учете, не пребывающие в запасе и не имеющие права на освобождение от военной службы. При­зыв граждан на военную службу осуществляют на основании указов Президента Российской Фе­дерации и проводят два раза в год (с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря) на срок 24 или 12 месяцев.

Для проведения призыва создают призывную комиссию.

Гражданин, подлежащий призыву на военную службу, проходит медицинское освидетельствова­ние. По его результатам, а также с учетом других данных призывная комиссия принимает одно из следующих решений:

• о призыве на военную службу;

• о направлении на альтернативную службу;

• о предоставлении отсрочки от призыва на во­енную службу;

• об освобождении от воинской обязанности.

Признанные на медицинском освидетельство­вании годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограниче­ниями подлежат призыву на военную службу. Как правило, граждан, имеющих категорию год­ности к военной службе с незначительными огра­ничениями, не направляют в военно-воздушные войска, морскую пехоту, плавающий состав ВМФ и некоторые другие части.

Гражданам, признанным временно не годными к военной службе, предоставляют отсрочку от призыва для обследования и лечения на срок 6 или 12 месяцев.

Признанные ограниченно годными зачисляют­ся в запас, и один раз в три года они подлежат ос­видетельствованию до достижения 27-летнего возраста. Признанные не годными к военной службе снимаются с воинского учета.

Началом военной службы для граждан, не пре­бывающих в запасе и призванных на службу, счи­тают день убытия из военного комиссариата к месту службы. При зачислении в списки части им присваивают воинское звание рядовой или матрос (кроме имеющих офицерское звание). Перемеще­ние по службе солдат, матросов, сержантов и старшин производят в зависимости от наличия свободных должностей и соответствия кандидатов этим должностям. Звание ефрейтор и стар­ший матрос присваивают рядовым или матро­сам, образцово выполняющим свои обязанности, имеющим хорошие и отличные результаты в уче­бе и примерную воинскую дисциплину, а также при назначении на должности, для которых пре­дусмотрены эти воинские звания.



Первые сержантские и старшинские звания присваивают успешно окончившим учебные час­ти или сдавшим испытания по установленным программам.

Последующие сержантские и старшинские зва­ния присваивают в соответствии с занимаемой должностью и в порядке поощрения.

Окончанием военной службы считают день, в который истекает срок военной службы.

Билет № 11

1. Правила поведения человека в повседневной жизни, помогающие ему избежать криминаль­ных ситуаций.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты