Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Десятый шаг к богатству: ТАЙНА СЕКСА И СУБЛИМАЦИИ




Читайте также:
  1. А) Тайна христ. брака (5,22-23)
  2. Аудиторская тайна
  3. В чем тайна феномена Шаляпина?
  4. Великая тайна - человек
  5. Вопрос 27. Врачебная тайна, ее юридические и моральные аспекты. Условия, допускающие представление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина.
  6. Государственная тайна
  7. Государственная тайна и правовые основы ее защиты
  8. Двенадцать правил анального секса
  9. Десятый день Декамерона.
  10. Десятый подвиг: Коровы Гериона

 

Направьте свою сексуальную энергию в творческое русло и с ее помощью Вы придете к процветанию. Сумейте понять, как женщина может помочь мужчине в достижении успеха. Используйте все выгоды этой древней истины.

Сублимация – это, попросту говоря, превращение сексуальной энергии в какую-нибудь другую. Посмотрим, как это происходит.

Сексуальные чувства вызывают к жизни некое состояние сознания. Из-за полного невежества в области секса большинство людей путают его с влечением плоти. Именно поэтому физическая сторона секса оказывает существенное влияние на сознание.

В сексуальных чувствах запрограммировано:

1. Продолжение рода человеческого.

2. Сохранение здоровья (в качестве терапевтического средства, которому нет равных).

3. Преобразование посредственности в одаренность через сублимацию.

Объяснить механизм сублимации очень просто. Начнем с того, что сознание от мыслей предметных, материальных обращается к мыслям совершенно иной природы.

Из всех человеческих чувств сексуальное чувство наиболее могущественно. Движимый этим чувством, страстью, человек может развить в себе остроту воображения, смелость, силу воли, настойчивость и творческие способности, доселе ему неизвестные. Чувственное желание настолько сильно захватывает человека и подчиняет его себе, что он рискует репутацией или даже самой жизнью, не задумываясь над последствиями, лишь бы обладать желанной целью. Если обуздать это чувство и направить в нужное русло, то все атрибуты его божественной силы: воображение, смелость и прочие – сохраняют свою остроту и необычность. Организованные таким образом творческие способности можно использовать и в литературе, и в изобразительном искусстве, и в любой иной работе по призванию, не исключая работу по накапливанию состояния. Ведь бизнес – это тоже творчество, как и любое другое дело, которому мы отдаемся добровольно.

Конечно, преобразование сексуальной энергии в творческую требует некоторого напряжения воли, некоторого, что ли, опыта, но игра стоит свеч. Половое влечение дано нам от рождения, и нет ничего естественнее его. Поэтому его нельзя ни подавить в себе, ни уничтожить. Но сексуальная энергия постоянно ищет выхода, пробуждая в нас чувства, обогащающие и тело, и душу, и дух человека. И если не дать ей выхода посредством сублимации, она все равно материализуется и найдет его.

Так, реку можно запрудить и какое-то время контролировать уровень воды, но все равно рано или поздно ей надо будет дать выход.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты