Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кому помогает Высший Разум?




Читайте также:
  1. БОРЬБА ЗА ВЫСШИЙ ПОСТ
  2. Верх. Суд РФ как высший судебный орган судов общей юрисдикции. Его полномочия.
  3. Всесилен ли разум?
  4. Высший Арбитражный Суд России
  5. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
  6. Высший Арбитражный Суд РФ
  7. Высший исполнительный орган субъекта Российской Федерации. Организационно-правовые формы взаимоотношений законодательной и исполнительной власти в субъекте Российской Федерации.
  8. Как эволюционный подход помогает нам понять общество
  9. Любовь помогает человеку понимать и принимать людей такими, какие они есть...

 

Что это за мистическая сила, которая посылает настойчивым и целеустремленным прекрасные возможности для преодоления трудностей? Или настойчивость – такое качество человеческого характера, что она сама по себе рождает в сознании некие формы духовной, ментальной, а может быть, даже и химической энергии, обеспечивающие доступ к сверхприродным силам? Кто знает, может, Высший Разум всегда встает на сторону тех, кто не перестает сражаться. Даже проиграв, когда, кажется, все против него?

Эти и подобные им вопросы стали возникать в моей голове, когда Я присмотрелся к людям типа Генри Форда. Ведь он начал практически с нуля, а закончил тем, что создал огромную индустриальную империю буквально при помощи одной только настойчивости. Или Томас Эдисон, имевший всего три месяца образования, но претворивший свою настойчивость в «говорящую машину», в «движущиеся картинки», лампу накаливания и в полусотню других, столь же жизненно важных изобретений.

У меня была счастливая возможность год за годом в течение большого периода времени наблюдать и за мистером Эдисоном и за мистером Фордом, а кроме того, изучить их поведение в закрытом кругу, так что когда Я говорю о своих выводах, то они основаны на истинном анализе и истинном значении. А выводы эти таковы: Я не нашел ничего другого, кроме настойчивости, что хотя бы отдаленно могло навести на предположение об источнике их феноменальных достижений.

Всякий, кто занимался исследованием жизнедеятельности пророков, философов, людей, творящих чудеса, легендарных религиозных деятелей прошлого, приходил к неминуемому выводу, что главнейшими, основными причинами их исторических достижений были настойчивость, концентрация усилий и определенность целей.

Возьмите, к примеру, странную, завораживающую историю Магомета, проанализируйте его жизнь и сравните с современной жизнью преуспевающих людей, в которой промышленность и финансы определяют все, и Вы увидите, как это ни странно, что их объединяет. Да, именно настойчивость!

Если Вы заинтересованы в изучении той таинственной силы, которая рождает могущественное качество настойчивости, прочтите биографию Магомета. Рекомендую ту, которую написал Исоэд Бей. А вот краткий обзор этой книги, взятый из газеты «Геральд Трибьюн», который может послужить как бы авансом дня тех, кто действительно заинтересуется и захочет прочитать ее полностью, чтобы получить изысканнейшее наслаждение.



 

Последний великий пророк (автор обозрения Томас Сьюгрю)

 

Магомет был пророком, но никогда не творил чудеса. Он не был мистиком, не создал никакого официального учения; до сорока лет он не приступал к своей миссии. Когда Магомет объявил, что он – Посланник Господа, пророчествующий об истинной вере, он был жестоко осмеян и публично объявлен сумасшедшим. Дети показывали на него пальцем, а женщины бросали в него грязь и камни. Он был изгнан из своего родного города, Мекки, а его последователи отрешены от всего земного и выгнаны в пустыню вслед за ним. За первые десять лет пророческой деятельности Магомет не получил ничего, кроме насмешек и издевательств, нищеты и страданий. Но прошло еще десять лет, и он стал правителем всей Аравии, руководя ею из Мекки, главой новой мировой религии, которой суждено было распространиться от Дуная до Пиренеев. Сила, движущая ее, покоилась на трех китах: могуществе слова, силе молитвы и родстве человека с Богом.



Его жизнь не была особенно наполнена смыслом. Он родился в одном из древнейших родов Мекки, которая была в то время торговым городом, чуть ли не торговым центром всего человечества, больше походившим на проходной двор. В городе было грязно, пыльно и душно, поэтому детей отправляли обычно на воспитание к бедуинам. Так воспитывался и Магомет, выросший на молоке кобылиц, заменивших ему родную мать, здоровым и сильным юношей. Он пас овец, а вскоре нанялся к некой богатой вдове начальника каравана. Так Магомет прошел по всему Востоку, разговаривая с самыми разными людьми самых разнообразных религиозных убеждений. Он видел, как христианство распадается на множество сект, враждующих между собой. Когда ему стукнуло двадцать восемь, вдова вышла за него замуж. Его отец был против брака, но она подпоила его и заставила благословить их. Следующие двенадцать лет Магомет провел в качестве богатого, всеми уважаемого и изворотливого торговца. Но затем он вдруг удалился в пустыню, а в один прекрасный день вернулся с первыми стихами Корана, Явившимися ему, и объявил себя Посланником Господа.

Коран, откровение Господне, и был самым необъяснимым чудом в жизни Магомета. Он не был поэтом, у него не было дара слова. Но стихи Корана, наполненные верой, были много прекраснее того, что могли бы сочинить профессиональные поэты всех арабских племен. Для арабов это было поистине чудом. Дар слова у них считается величайшим даром, а поэт приравнивается ко Всемогущему. Магомет сказал, что все равны перед Господом и что весь мир должен стать демократическим исламским государством. А это уже была политическая ересь, ведь Магомет, кроме всего прочего, еще и горел желанием разрушить 360 идолов во внутреннем дворе у камня Каабы. Этот камень привлекал огромное количество кочующих племен к Мекке, что означало успешную торговлю. Поэтому местные «капиталисты», к которым, кстати, принадлежал и сам Магомет, обрушились на Пророка. Он удалился в пустыню и потребовал власти над всем миром.



Так родилось движение ислама. Из пустыни Явилось пламя, которое уже нельзя было погасить, – армия сражающегося народа, сильная своим единством и желанием умереть за победу. Магомет призвал иудеев и христиан присоединиться к исламу. Он говорил, что не создает новой религии, а всего лишь призывает под свои знамена тех, кто верит в Единого Бога и готов сразиться за веру. Если бы христиане и иудеи поддержали Магомета, он завоевал бы весь мир. Но они отказались, не готовые принять новую для них идею священной войны. Когда войско Пророка вошло в Иерусалим, никто из жителей города не был убит, потому что так требовала вера Магомета. Но столетия спустя, когда крестоносцы захватили Иерусалим, не было пощады даже мусульманским старикам, женщинам и детям. Однако христианство все-таки сходится с мусульманством. Сходство – в универсальности учения о Едином Боге.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты