Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Великий Первотолчок




Читайте также:
  1. ВЕЛИКИЙ ПЕРЕЛОМ
  2. ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ.
  3. Волжская Булгария страна городов. Биляр Великий город
  4. Володимир Великий у культурному розвитку
  5. Володимир Великий. Хрещення Русі та його значення .
  6. Григорий Великий
  7. Союз между франками и папством. Карл Великий становится императором
  8. Христос - Великий Архиерей
  9. Часть II. Великий князь. Угра. 1462–1480 годы

 

Автор не верит в чудеса и соответственно никого не собирается убеждать в их существовании – моих знаний о природе достаточно, чтобы понимать: природа никогда не отступает от своих законов. Но некоторые ее законы столь сложны и труднообъяснимы, что наводят на мысль о «чудесах». Из того, что Я испытал в жизни, шестое чувство ближе всего к чуду. И Я знаю наверняка, что есть в мире некая сила, или Первотолчок, или Разум, пронизывающая каждый атом материи и делающая сгустки энергии воспринимаемыми для человека; что этот Мировой Разум превращает желуди в дубы, заставляет воду падать с холмов (делая за это ответственным Закон всемирного тяготения); сменяет ночь днем и зиму летом, устанавливает каждому его место и отношение к остальному миру. Этот Разум в сочетании с принципами нашей философии может помочь и Вам – в превращении Ваших желаний в конкретные материальные формы. Я это знаю: у меня есть опыт – и этот опыт меня научил.

Постепенно, шагая по предыдущим главам, Вы подошли наконец к постижению последнего принципа. Только овладение предшествующими принципами может подготовить Вас к нескептическому восприятию удивительных утверждений, которые Я представлю в этой главе. Поэтому, если Вы еще не все усвоили, займитесь повторением пройденного.

Когда Я был в возрасте «сотворения кумиров», то заметил, что стремлюсь подражать во всем тем, кого боготворю. Более того, Я обнаружил, что именно вера в моих идолов помогла мне в них воплощаться.

 

Вы можете нанять «невидимых советников»

 

Собственно говоря, Я никогда до конца не отходил от привычки воплощаться в любимых героев. Опыт научил меня, что ничуть не хуже величия как такового соперничество с величием, соперничество чувством и действием, вплоть до максимального приближения к избранной цели.

Задолго до того, как Я написал хотя бы одну строку для публикации или посмел произнести речь, Я выработал в себе привычку заниматься собой: Я делал себя, основываясь на биографиях тех людей, которые меня наиболее впечатлили. Это были Эмерсон, Пэйн, Эдисон, Дарвин, Линкольн, Бербэнк, Наполеон, Форд и Карнеги. В течение многих и многих лет Я держал совет с этими людьми, которых назвал «невидимыми советниками».



Происходило это так. Каждый вечер перед отходом ко сну Я закрывал глаза и представлял могучую девятку сидящей со мной за столом. Причем Я не только имел возможность сидеть за одним столом с людьми, которых считал великими, но и руководил ими, ибо Я, естественно, председательствовал на этих собраниях.

И поверьте, Я не просто доставлял удовольствие своему воображению этими ежевечерними встречами – Я поставил перед собой конкретную цель: перестроить свой характер так, чтобы он стал синтезом характеров моих воображаемых советников. Я родился среди невежества и предрассудков. Очень рано Я понял, что мне надо преодолеть это препятствие на пути к настоящей жизни, как Я ее себе представлял. И поэтому Я поставил перед собой цель переродиться по своей воле. Как? Я Вам об этом рассказал.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты