Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Время для самовнушения




Читайте также:
  1. At that time в то время
  2. I. ВРЕМЯ КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ
  3. PAST SIMPLE (ПРОСТОЕ ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ)
  4. Quot;Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только свои".
  5. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  6. А) Расходы, произведенные в настоящее время и подлежащие списанию в последующие периоды;
  7. А. Положение основных слоев российского общества в пореформенное время
  8. Айкидо в настоящее время
  9. БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ НА -ACAK
  10. В настоящее время в области литературного образования имеют место

 

Я, между прочим, понимал, что все эти люди смогли стать тем, кем они стали, потому что очень этого хотели. Я знал, что, если какое-либо желание сидит в Вас крепко и глубоко, оно все равно найдет способ выйти наружу, то есть исполниться. Мне было известно, какую огромную силу представляет собой самовнушение, в деле же формирования личности его значение трудно переоценить.

Зная принципы управления сознанием, Я был в достаточной степени подготовлен к перестройке своей личности. Во время собраний воображаемого совета у каждого из великолепной девятки Я просил необходимых для этого знаний и советов. Делал Я это вслух. Например:

– Мистер Эмерсон, Я хотел бы получить частицу Вашего замечательного понимания природы, выделившего Вас из числа прочих смертных. Я прошу Вас оказать воздействие на мое подсознание и подсказать, какие качества помогли Вам понять и применить для своих целей законы природы.

– Мистер Бербэнк, Я прошу Вас передать мне знание, позволившее Вам так смирять законы природы, что кактус в Ваших руках сбросил шипы и стал годным для еды. Откройте же мне доступ к знанию, которое помогло Вам заставить природу дать жизнь двум травинкам там, где прежде произрастала лишь одна.

– Наполеон, Я охвачен жаждой соперничества, и именно от тебя Я хочу знать, как удавалось тебе вдохновлять людей, вызывать у них сильный и целеустремленный порыв к действию, как удавалось тебе заражаться и заражать верой, помогавшей поражение превращать в победу и преодолевать любые препятствия.

– Мистер Пэйн, Я хотел бы иметь такую же свободу мысли, такую же отвагу и чистоту, с которыми Вы высказывали миру убеждения, столь Вас прославившие.

– Мистер Дарвин, Я хотел бы обладать Вашим выдающимся спокойствием, способностью изучать принципы и следствия без шор предрассудков, чему Вы дали великолепные примеры в естествознании.

– Мистер Линкольн, Я хотел бы выработать в своем характере безукоризненное чувство справедливости, безупречную выдержку, чувство юмора, человечность и терпимость – все те черты, которые в высшей степени были свойственны Вашему характеру.

– Мистер Карнеги, Я хотел бы целиком проникнуться принципами «направляемого усилия», использованными Вами столь эффективно при строительстве гигантской промышленной империи.



– Мистер Форд, Я хотел бы овладеть тайной Вашей настойчивости, последовательности, самоуверенности, Вашего упрямства, которые помогли Вам победить нищету и организовать, объединить человеческие усилия, чтобы и Я мог помогать другим идти по Вашим стопам.

– Мистер Эдисон, дайте мне Вашу веру, которая способствовала Вам в разгадке множества тайн природы, Вашу способность упорно трудиться, так часто помогавшую вырывать победу.

 

Воображаемый «кабинет»

 

Конечно, Я каждый раз по-разному обращался к членам своего воображаемого «кабинета», в зависимости от того, воспитанием каких черт характера занимался в тот момент. И через несколько месяцев ежевечерних сеансов не без удивления обнаружил, что вижу их как живых.

Каждый из девяти так мощно выражал свою индивидуальность, что это меня поражало. Например, мистер Линкольн выработал обыкновение опаздывать и затем ходил кругами в гордом одиночестве. Выражение серьезности и самоуглубленности не сходило с его лица. Редко Я видел улыбающегося Линкольна.

Иначе вели себя другие. Мистер Бербэнк и мистер Пэйн часто так увлекались остроумными перепалками, что это шокировало их коллег. Однажды мистер Бербэнк опоздал. Он пришел взволнованный и полный энтузиазма и объяснил свое опоздание занятостью экспериментом, в результате которого он надеялся добиться того, чтобы Яблоки росли на любом дереве. Мистер Пэйн съязвил, напомнив, что именно Яблоко было первопричиной проблем во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Мистер Дарвин, смеясь, посоветовал мистеру Пэйну во время сбора Яблок быть осторожным со змеенышами, так как они возымели привычку вырастать в больших змей. Мистер Эмерсон бросил: «Ни змей, ни Яблок». А Наполеон заключил: «Ни Яблок, ни страны».



Я так живо видел эти встречи, что, испугавшись последствий, прервал их на несколько месяцев. Они казались сверхъестественными, и Я боялся, что, если продолжу сеансы, в какой-то момент забуду, что это всего лишь игра моего воображения.

Между прочим, у меня впервые хватило мужества рассказать обо всем этом. Прежде всего Я молчал, потому что знал: меня неправильно поймут, если честно описать мой опыт. Впрочем, Я сам бы отнесся не иначе, будь это с кем-то другим. К тому же сейчас меня гораздо меньше беспокоит, что «будут говорить», чем в те годы, которые, увы, прошли.

Но даже рискуя остаться непонятым, Я хочу заявить здесь твердо и искренно, что, хотя заседания моего «кабинета» происходили в воображении, они вывели меня на чудесную тропу приключений и волнений, возбудили восхищение перед истинным величием, укрепили в созидательном натиске, поощрили развитие честной мысли.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты