Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Причины интерпретации кризиса подросткового возраста.




Читайте также:
  1. F93.8 Другие эмоциональные расстройства детского возраста.
  2. F98.2 Расстройство питания младенческого и детского возраста.
  3. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  4. А. Причины отмены крепостного права
  5. А. Причины феодальной раздробленности
  6. Аномалии индивидуального развития. Типы врожденных пороков развития. Причины и профилактика врожденных пороков развития. Недоношенные дети и проблемы дефектологии.
  7. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  8. Бронхиальная астма: 1) этиология, патогенез 2) классификация 3) патоморфология острого периода 4) патоморфология при повторяющихся приступах 5) осложнения и причины смерти.
  9. Буржуазные реформы 60-70х гг. (земская, городская, судебная, военная) и причины их незавершенности.
  10. Бюджетный дефицит, причины его возникновения и пути его преодоления в странах с рыночной экономикой.

Смена типа ведущей деятельности. Мотивация учения вытесняется межличностным общением, реализация межличностных отношений в объединениях подростков.

Этот кризис возникает в неадекватной возрасту педагогике.

Это просто физиологический кризис.

Анна Фрейд определяет кризис как личностный психологический кризис: актуализация либидо находится во внешнем реализуемом плане. Происходит взрыв бессознательного, так как сознание подростка не справляется со своим либидо. Формирование различных акцентуаций.

Педагогическая концепция. Это кризис внутренних процессов. Подросток не в силу своих личностных тенденций не может адаптироваться к внешним условиям.

Игра для подростка – это лучший способ защиты. Регрессия в младший школьный возраст.

Главное новообразование подростка – это начало половозрастной идентификации. Это соотношение себя с женским или мужским образом, формирование гендерных установок, формирование образа поведения и отношения.

Развитие дифференцированной самооценки.

У подростков появляется кумир – это тот, на чьё мнение ориентируется подросток, если у них не произошло конфликта.

Формирование характера, стабилизация личностных черт.

Пиаже сюда причисляет словесно-логическое мышление.

Целостное восприятие.

Завышение половозрастной идентификации, формирование индивидуальности.

Завершение формирования личностных структур.

Социальные изменения. Подросток находится в состоянии между взрослым и ребёнком, и при желании стать взрослым у него возникает кризис.

Социальная сфера. Образовательная сфера. Изменяется характер учебной деятельности, появляется много предметности. Содержание учебного материала представляет собой теоретические основы наук. Отсутствие единства требований. Введение общественно полезного труда в школьное обучение. Появление новых требований в семье, изменение положения ребёнка в семье.

СРЕДНИЙ ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ.

Игры подростков – имитация игр дошкольников.

Особые новообразования в развитии сознания. Мотивы познавательной деятельности становятся осознанными. Характеристика познавательной деятельности по Леонтьеву:

Познавательная деятельность – это такой тип деятельности, мотив и предмет которой совпадают и находятся в предмете деятельности. Мышление принимает форму аналитического мышления. Чтение как вид речевой деятельности становится аналитическим.

Средний подростковый возраст является возрастом самого активного проявления общих и специальных способностей.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты