Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задумайтесь о смысле




Читайте также:
  1. Будущее бессмысленно
  2. В широком смысле в узком смысле
  3. Двусмысленность в возвеличивании труда
  4. Желание затеряться – не побег от самого себя. Желание затеряться – это тяга к переосмыслению настоящего...
  5. Задача целостного осмысления всемирной истории
  6. Каковы основные стратегии осмысления природы человека в классической философии?
  7. Методы осмысления детьми своего социального опыта, мотивации деятельности и поведения
  8. Необходимость и случайность. Осмысление выводов синергетики для углубления понимания этих категорий.
  9. О смысле ошибок первого и второго рода

 

Надеюсь, из всех этих фактов и доказательств совершенно ясно, что идеальным продуктом для людей являются фрукты, дополненные орехами, овощами, злаками и другой растительной пищей. Свежие, спелые фрукты — — идеальная пища, изобилующая энергией, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами, жидкостью. Эта еда легко переваривается и усваивается, ее остатки так же легко выводятся организмом. Фрукты имеют приятный вкус и запах, они освежают. И самое главное, не требуют приправ, специй и других добавок. Это натуральные продукты. ПИЩА, РЕКОМЕНДОВАННАЯ НАМ МАТЕРЬЮ -ПРИРОДОЙ!

Почему же мать-природа создала столько разнообразных фруктов? Не проще ли было бы предусмотреть для каждого живого существа только один пищевой продукт? Проще, но невыносимо скучно. Лично я безмерно благодарен за то, что у нас есть выбор. В конце концов, в разнообразии прелесть жизни, а Творец явно хотел, чтобы мы жили и радовались.

А если бы Он приготовил для нас всего один продукт, разве мы не стали бы жаловаться? Пожалуй, стать вегетарианцами мы боимся не столько из нелюбви к фруктам, сколько из боязни лишиться другой пищи, которую мы так ценим.

Мы уже установили, что свежие фрукты, орехи, овощи, злаки и некоторые другие виды растительной пищи — единственные продукты, которые человек способен легко и эффективно поглощать и переваривать в натуральном виде, без обработки, выдуманной человеческим интеллектом. Фрукты любят не только дети. Все люди инстинктивно любят их. А если вы предпочитаете куриную тикку тарелке аппетитной клубники, грозди винограда, ананасу, дыне, груше, сочному апельсину и так далее — значит, вам промыли мозги. Ребенок в любом случае выберет фрукты.

Как ни парадоксально, даже учреждения, отвечающие за промывание мозгов, вынуждены постепенно мириться с неизбежным. Мы привыкли верить, что наиболее вкусны и полезны для нас первосортный стейк из говядины и жирные взбитые сливки, но в последнее время нам советуют не есть много мяса, особенно красного. Поэтому многие переходят на курятину и снятое молоко, думая одним выстрелом убить двух зайцев. Все, даже власти, которые обычно принимают новые веяния в последнюю очередь, теперь советуют нам есть больше свежих фруктов и овощей.



Возможно, красное мясо вреднее белого, а снятое молоко менее вредно, чем цельное. Но это все равно что утверждать: «Попробуйте сократить потребление мышьяка и переключиться на стрихнин — он не такой токсичный».

Почему бы властям не сказать нам правду — что мясные и молочные продукты вредны для нас и что нам следует питаться свежими фруктами, овощами и орехами? Потому что им не хватает духу развернуться в противоположную сторону и признать свои ошибки? Или потому, что в этом деле замешаны финансовые интересы? А может, им просто трудно или невозможно поверить, что наделенный интеллектом цивилизованный человек способен так ошибаться?

Вероятно, все дело в сочетании этих факторов. Но прежде чем обвинять во всем власти, подумайте, сможем ли мы смириться с последствиями решительных действий? В конце концов, это нелегкая задача. Вдумайтесь, сколько тысячелетий было затрачено на исследования и эксперименты с разными сочетаниями продуктов. Вспомните о тысячах кулинарных книг. В сущности, я утверждаю, что единственный результат всех этих знаний и опыта — не улучшение вкуса самых сочных и питательных продуктов, а подмена настоящей еды бесполезной.



Следует подчеркнуть, что за исключением производителей шоколада, полностью осознающих свои намерения, все авторы домашних блюд, повара ресторанов для гурманов и составители кулинарных книг искренне стремятся изменить к лучшему нашу пищу. Тем не менее результатом их стараний оказываются просто попытки убедить нас довольствоваться меньшим, а также лишение пищи ее полезных составляющих и маскировка бесполезной еды под полноценную.

Смириться с этой мыслью нелегко. Требуется смелость и воображение, чтобы признать ее. Но сделать это абсолютно необходимо. Остерегайтесь всей ненатуральной пищи. Вот восьмая рекомендация:

 

Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты