Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сущность, принципы, виды и формы социального обеспечения




Читайте также:
  1. I.Формы государственного управления
  2. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  3. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний и умений решите задачу.
  4. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  5. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  6. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить задачу.
  7. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений Вам предлагается решить задачу.
  8. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  9. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  10. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.

Социальное обеспечение представляет собой систему экономических отношений, направленных на формирование и использование фондов денежных средств государства для материального обеспечения граждан в старости, по инвалидности, предоставление пособий и льгот семьям со сравнительно низкими среднедушевыми доходами и иных случаях, предусмотренных законодательством.

Основные виды расходов по социальному обеспечению — пенсии и пособия.

Пенсия— это денежная выплата гражданам в целях компенсации заработка (дохода), утраченного в связи с достижением установленного законом возраста, наступлением инвалидности, потерей кормильца, а также по другим основаниям, право на получение которой определяется по условиям и нормам, установленным законодательством Российской Федерации.

К основным видам пенсий по государственному пенсионному обеспечению относятся пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и пенсия за выслугу лет.

Пособие — это денежная выплата гражданам в случаях, предусмотренных законодательством, одна из форм материального обеспечения в старости, при болезни и потере трудоспособности, а также в некоторых других случаях.

В отличие от пенсии назначение и выплата этих пособий не обусловлены прежней трудовой или иной общественно полезной деятельностью, они устанавливаются лишь в связи с наступлением нетрудоспособности с тем, чтобы материально обеспечить граждан, которые по каким-либо причинам не получают пенсию, но в силу старости либо плохого состояния здоровья нуждаются в заботе общества.

Основные виды пособий:

• по временной нетрудоспособности;• по беременности и родам;

• при рождении ребенка;

• на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

• на погребение и т.д.

Существуют и другие виды социального обеспечения: выплата пособий по безработице, профессиональная переподготовка безработных, обучение и трудоустройство инвалидов, предоставление инвалидам индивидуальных средств передвижения, выплата пособий многодетным и одиноким матерям, оплата дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) и т.д.



В настоящее время в России выделяют следующие формы социального обеспечения:

- государственное пенсионное обеспечение;

- государственное (обязательное) социальное страхование;

- государственная социальная помощь.

Указанные формы создаются для защиты населения от социального риска. Социальный риск понимается как вероятность ухудшения материального положения в результате утраты заработка или трудового дохода по объективным социально значимым причинам. В последнее время введено понятие страхового риска. Страховой риск - утрата застрахованным лицом заработка или другого дохода в связи с наступлением страхового случая. Под страховым случаем здесь понимается достижение пенсионного возраста, наступление инвалидности, потеря кормильца.

Первой организационно-правовой формой социального обеспечения следует назвать государственное социальное обеспечение. Эта форма охватывает федеральных государственных служащих, военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, сотрудников внутренних дел, государственной безопасности, налоговой полиции, пострадавших в результате радиационных катастроф и нетрудоспособных граждан. Источником финансовых средств выступает государственный бюджет.



Вторая форма социального обеспечения, государственное (обязательное) социальное страхование, охватывает наемных работников. Применительно к государственному (обязательному) социальному страхованию, страховыми случаями могут быть болезнь, инвалидность, старость и смерть кормильца. Любое страхование базируется на идее разделения убытков, возникающих у застрахованного лица, между всеми участниками страхования - государством, работодателем и работником. Следовательно, государственное (обязательное) социальное страхование, является формой организации получения застрахованными лицами права на социальное обеспечение в случаях утраты заработка. В данном случае источником средств являются внебюджетные специальные фонды.

Государственная социальная помощь, третья организационно-правовая форма социального обеспечения, опирается на принцип адресности и предоставляется гражданам при определенных условиях.

Таким образом, социальное обеспечение предоставляется населению России в различных организационно-правовых формах, и, следовательно, в различных видах социального обеспечения.

Принципы соц. обеспечения:

1. Всеобщность, т.е. распространение на всех трудящихся без исключения, независимо от пола, расы, возраста, национальности, от категории трудящихся.

2. Общедоступность -условия, определяющие право на ту или иную пенсию должны быть доступны всем.

3. Установление зависимости размеров и форм обеспечения от прошлого труда (условий работы, стажа, величины заработной платы).

4. Большое разнообразие предоставляемых видов обеспечения и услуг (пенсии, пособия, трудоустройство, протезирование и др.).



5. Адресность социальных выплат.

6. Применение дифференциального подхода в обеспечении различных социально-демографических групп и слоев населения. В качестве критериев дифференциациимогут выступать

· учет специфики видов общественно полезной деятельности (меры по социальной защите военнослужащих, судей и др.)

· категории обеспечиваемых по уровню материального достатка (малообеспеченные)

7. Стремление государства зафиксировать размер социальных выплат с учетом минимального потребительского бюджета.

8. Многообразие и всесторонность социальной защиты населения, т.е. гражданин, имеет право получать одновременно различные виды социального обеспечения (бесплатные лекарства, скидку на детей, пенсию и др.)

9. Предоставление возможности судебной защиты прав человека в этой области.

Виды социального обеспечения:

1. Пенсии.

2. Пособия:

· по временной нетрудоспособности;

· беременности и родам;

· при рождении ребенка;

· по уходу за ребенком;

· по безработице;

· ритуальные.

3. Выплаты нуждающимся.

4. Создание и содержание детских домов и домов для престарелых людей.

5. Кредиты для строительства жилья.

6. Стипендии.

7. Медицинская помощь (бесплатная, платная, страховая медицина).

8. Помощь безработным: пособие по безработице; профессионально-техническое обеспечение и др.

15. Пенсии по государственному социальному обеспечению: сущность, виды, субъекты, размеры, порядок назначения и выплаты.

Трудовая пенсия – ежемесячная денежная выплата для компенсации гражданам заработной платы или другого дохода, которые они получали в период трудовой деятельности, а также компенсация дохода, который утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованного лица в связи с его смертью.

Право на трудовую пенсию имеют:

· граждане России, застрахованные в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). К ним относятся и те, за которых работодатели отчисляют страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, и те, которые сами за себя уплачивают взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). К последним, как правило, относятся граждане из числа самозанятого населения – индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие. Граждане, работающие или проживающие за пределами России, также имеют право на трудовую пенсию, если они являются застрахованными в системе ОПС, за них поступают страховые взносы и если другое не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

· нетрудоспособные члены семей застрахованных лиц в случаях, предусмотренных действующим пенсионным законодательством;

· иностранные граждане и лица без гражданства, но при условии постоянного проживания в России, если другое не предусмотрено международными договорами.

Виды трудовой пенсии:

· трудовая пенсия по старости;

· трудовая пенсия по инвалидности;

· трудовая пенсия по случаю потери кормильца.

ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ*

Основа трудовой пенсии гражданина – это страховые взносы работодателей, которые уплачиваются в ПФР за каждого работника.

Страховые взносы работодателей за граждан 1967 года рождения и моложе распределяются между двумя частями будущей трудовой пенсии: страховой и накопительной.

Страховые взносы работодателей за граждан, родившихся до 1967 года, поступают на страховую часть.

В 2002-2004 годах страховые взносы за мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения также уплачивались на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Тариф страховых взносов в ПФР в 2013 году составляет 22 % от фонда оплаты труда. При этом предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 568 тыс. рублей.

В состав страховой части входит фиксированный базовый размер. Он устанавливается Правительством РФ в твердом размере и зависит от вида трудовой пенсии, группы инвалидности, возраста пенсионера и количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении пенсионера.
Размер страховой части пенсии (без учета фиксированного базового размера) зависит от общей суммы страховых взносов и других поступлений в ПФР за гражданина после 1 января 2002 года и пенсионных прав в денежном выражении, приобретенных до указной даты.

Право на трудовую пенсию по старости возникает в том случае, еслиодновременно выполняются два условия:

  • достижение общеустановленного возраста. Для мужчин – это 60 лет, для женщин – 55 лет. Для отдельных категорий граждан право на трудовую пенсию по старости возникает и до достижения общеустановленного возраста. Такое право имеют граждане, попадающие в установленные законом профессиональные и социальные категории. Списки производств, должностей и показателей, которые дают право на пенсию по старости на льготных условиях, утверждены Правительством Российской Федерации.
  • наличие не менее пяти лет страхового стажа*. Для досрочной трудовой пенсии по старости – наличие требуемого страхового стажа и стажа на соответствующих видах работ, дающих право на указанную пенсию, а также достижение определенного возраста.

Размер трудовой пенсии по старости определяется по формуле:

П = СЧ + НЧ, где

П – размер трудовой пенсии по старости;

СЧ – страховая часть;

НЧ – накопительная часть.

В свою очередь размер страховой части определяется по формуле:

СЧ = ПК / Т + ФБР, где
ПК – сумма расчетного пенсионного капитала гражданина. Это та сумма, которая учитывается по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по
старости;

Т – количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии. В 2013 году он составляет 19 лет (228 месяцев), если гражданин обращается за назначением трудовой пенсии по старости не
позднее достижения общеустановленного пенсионного возраста;

ФБР – фиксированный базовый размер трудовой пенсии по старости, который устанавливается в твердом размере и дифференцируется в зависимости от наличия у застрахованного лица нетрудоспособных иждивенцев (учитывается не более 3 иждивенцев), наличие у него первой группы инвалидности либо достижения им возраста 80 лет.

Размер накопительной части определяется по формуле:

НЧ = ПН / Т, где

НЧ– размер накопительной части трудовой пенсии по старости;

ПН – сумма пенсионных накоплений гражданина, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета или на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии, по состоянию на день, с которого ему назначается накопительная часть трудовой пенсии по
старости.

В случае установления гражданину срочной пенсионной выплаты средства пенсионных накоплений, исходя из которых рассчитан размер этой выплаты, не учитываются в составе пенсионных накоплений, исходя из которых определяется размер накопительной части трудовой пенсии по старости;

Т – количество месяцев ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета размера накопительной части указанной пенсии.

Установлены следующие виды выплат средств пенсионных накоплений:


Дата добавления: 2015-01-18; просмотров: 181; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты