Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Действующие значения токов при переходном процессе.




Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  3. Автоматизация процесса назначения IP-адресов
  4. Автоматизація потокових ліній приготування кормів.
  5. Анализ денежных средств и потоков денежных средств на предприятии
  6. Аренда земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.
  7. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика
  8. Билет 8.Магнитное поле. Взаимодействие токов.
  9. Блокировка токовых направленных защит. Расчет уставок направленных токовых защит. Ток срабатывания, выдержка времени, мертвая зона токовой направленной защиты.
  10. Буквенные обозначения видов фабричных сортов им­портного чая

Действующее значение тока короткого замыкания — среднее квадратическое значение тока короткого замыкания за период рабочей частоты, середина которого есть рассматриваемый момент времени.

Понятие действующих значений величин необходимо для оценки действия электромагнитных переходных процессов, в том числе оценки теплового действия переменного тока в проводниках, а также именно действующие значения показывают электроизмерительные приборы.

Понятие действующего значения определяется из условия равенства теплового эффекта переменного и постоянного токов. Так действующее значение тока :

 

т.е. величина постоянного тока эквивалентного переменному току по количеству выделяемого тепла называется действующим или среднеквадратичным значением переменного тока. При синусоидальном токе:

Как следует из выражения, действующее и амплитудное значения синусоидального тока связаны между собой постоянным коэффициентом.

Действующее значение всегда меньше амплитудного значения переменной, в частном случае, при меандре (рис.3.9), они могут быть равны .

Рис.3.9

 

Действующее значение периодической и квазипериодической переменной можно найти двумя способами: разложением в ряд Фурье и численным вычислением интеграла.

Действующее значение переменного тока можно охарактеризовать интегралом Джоуля (тепловым импульсом).

Количественную оценку степени термического воздействия тока КЗ на про­водники и электрические аппараты производят с помощью интегра­ла Джоуля

где - ток КЗ в произвольный момент времени t, A;

- расчетная продолжительность КЗ, с.

Интеграл Джоуля допускается определять приближенно как сумму интегра­лов от периодической и апериодической составляющих тока КЗ, т.е.

где - действующее значение периодической составляющей тока КЗ от эквивалентного источника энергии (системы), А;

- эквивалентная постоянная времени затухания апериодической составляющей тока КЗ, с.

При упрощенные расчетах переходных процессов и наличии только периодической и апериодической составляющих тока, которые определены по их значениям в середине рассматриваемого периода действующее значение периодической составляющей действующее значение апериодической составляющей за один период равно мгновенному значению в момент, находящийся посредине данного периода



)

Действующее значение полного тока в тот же момент будет равно:

В первый период переходного процесса величина отношения находится в пределах В расчетах переходных процессов апериодическая составляющая должна учитываться.

 

 


Дата добавления: 2015-01-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты