Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчет установившегося режима КЗ.




Читайте также:
  1. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  2. АВС-анализ. Расчет оптимальной партии заказа
  3. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  4. Автоматическое регулирование температурного режима
  5. Агрегатный индекс может быть преобразован а среднеарифметический и среднегармонический индекс при отсутствии исходной информации для расчета агрегатной формы индекса.
  6. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях
  7. Актуарные расчеты будущих пенсионных обязательств.
  8. Алгоритм проверочного расчета вала
  9. Алгоритм расчета индивидуального индекса
  10. Алгоритм расчета общего индекса

Установившийся режим КЗ-это стадия переходного процесса, когда затухли все возникшие в начальный момент времени свободные токи и полностью закончился подъем возбуждения от действия системы АРВ.

Расчет установившихся режимов короткого замыкания ничем не отличается от расчета установившихся нагрузочных режимов, однако выполняется он при больших токах.

Основными характеристиками и параметрами машины в установившемся режиме короткого замыкания являются:

1. Характеристики холостого хода и короткого замыкания.

вследствие насыщения наблюдается изгиб кривой тока при ХХ. При спрямлении характеристики можно принять .

2. Синхронное индуктивное сопротивление определяется для продольной и поперечной оси электрической машины, на основе схем замещения. Синхронное индуктивное сопротивление по продольной оси определяется как

, где - сопротивление рассеивания;

- сопротивление реакции статора по продольной оси.

Синхронное индуктивное сопротивление по поперечной оси определяется как , - - сопротивление реакции статора по поперечной оси.

Учет явнополюсности при расчете токов короткого замыкания в установившемся режиме уточняет расчет не более чем на 3% и при практических расчетах явнополюсность не учитывается.

3. Предельное (потолочное) возбуждение определяется типом возбудителя и термической стойкостью обмотки возбуждения.

В расчете предельное возбуждение учитывается при расчетах с АРВ.

При спрямлении характеристики холостого хода в относительных единицах

. Обычно .

Нагрузка, подключенная до короткого замыкания, увеличивает эдс и, следовательно, ток короткого замыкания и перераспределяет токи при КЗ.Как правило, в практических расчетах комплексную нагрузку заменяют на индуктивную хн. Сопротивление нагрузки в относительных единицах при базисных условиях

. В том случае, когда сопротивление нагрузки не вводят в схему замещения, ее влияние учитывают увеличением э.д.с. В этом случае ток в месте КЗ будет равен току генератора при КЗ, что вносит погрешность в расчет.

При отсутствии у генератора системы АРВ расчет установившегося режима трехфазного КЗ сводится к решению задачи нахождения токов и напряжений в линейной схеме, в которой известны все сопротивления и эдс. При наличии АРВ возможны два режима:



а) режим номинального напряжения; б) режим предельного возбуждения

 

1.Режим номинального напряжения. При этом система АРВ генератора справилась с подъемом напряжения, т.е. . При этом ток КЗ .

2. Генератор не справился с подъемом напряжения, т.е. . В этом случае эдс генератора по поперечной оси будет определяться предельным возбуждением.

Таким образом, ток короткого замыкания .При расчете сложных схем расчет ведется путем последовательного приближения.

 


Дата добавления: 2015-01-18; просмотров: 115; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты