Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности применения красителя Затемнение волос




Читайте также:
  1. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  2. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  3. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  4. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  5. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  6. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  7. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  8. А. Особенности формирования древнерусской культуры
  9. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  10. Абсорберы, применяемые для очистки выбросов. Их характеристика и область применения.

COLOR AGENT - это концентрированная кремовая база с очень низким (кислым) значением рН, который достига­ется присутствием в составе фосфорной кислоты.

При смешивании со стандартными оксигентами образует смесевой оксигент (рабочий) с определенным (ниже обычного) значением рН, который при добавлении в краску нейтрализует некоторую часть аммиака, понижая ис­кусственно тем самым уровень тона (часть пигмента, содержащаяся в красителе, идет на пигментирование волос, а другая часть окисляется и задает нужный оттенок).

Стабильность полученного результата окрашивания достигается именно тем, что смесевой рабочий оксигент го­товится непосредственно перед окрашиванием.

Рабочий оксигент: 1 часть 6 % оксигента + 1 часть Color Agent.

Используется при окрашивании осветленных либо обесцвеченных волос в более темные оттенки.

Если волосы блондированные и окрашивание производится в модные оттенки, то необходимо составлять кок­тейль из модного оттенка и натурального (/0; /3). Натуральный оттенок вводится до 1/3 массы от модного и на него также рассчитывается оксигент.

Пример: исходная база 10/0, желание клиента 6/4.

6/4 + 6/3 + 6 % + Color Agent -> 6/4 60 г 20 г 40 г 40 г

В случаё когда нет в наличии Color Agent, можно использовать активатор 1,5 %. При затемнении волос на 2 уров­ня применяется пропорция 1:1. При затемнении на 3-4 уровня - применять пропорцию 2:1.

Пример 1: натуральная база 7/0, желание клиента 5/0.

5/0 +1,5 % 1ч. 1ч.

Пример 2: база 10/0, волосы осветлены, желание клиента 6/4.

В осветленную базу (в отличие от натуральной базы) вводим пигментирующую

массу до 1/3 от выбранного красителя.

6/4 + 6/3 + 1,5 % активатор -> 6/4
60 г 20 г 40 г


estel


КОНЦЕПЦИЯ ЦВЕТА



Тонирование волос

При тонировании блондированных волос лучше использовать специально разработанный Pastel-активатор 1,5 % (пастельное тонирование) или активатор 1,5 % (глубокое стойкое тонирование). При этом необходимо заметить, что Pastel-активатор применяется только для тонирования свежеобесцвеченных волос тонами на уровнях 8, 9 и 10 УГТ5. Во всех остальных случаях необходимо использовать 1,5 % активатор. Также необходимо отметить, что активаторы применяются только на влажные волосы, и время воздействия красителя составляет 20 минут. В некоторых случаях можно использовать смесь с активатором 1,5 % на сухие волосы (1,5 % Pastel нельзя применять на сухие волосы), только необходимо учитывать, что в этом случае время увеличится до 35 минут.



Пример: волосы обесцвечены 9/03. Желание клиента - получить светлый нату­ральный блондин 9/0. Проблема: сильная пористость волос.

9/03 -^ ФО (03) -^ 9/0 + 0/66 + 1,5 % Pastel -> t' = 20 min -> 9/0

30 г 2 см 60 г


estel

1.5. ESSEX EXTRA RED Professional

КОНЦЕПЦИЯ ЦВЕТА Profession.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты