Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прокурорский надзор за исполнением закона в стадии возбуждения уг. дела




Читайте также:
  1. Ex lege XII tabularum aes alienum hereditarium... pro portionibus... ipso iure divisum (C. 2. 3.26). - По законам XII таблиц наследственные долги делятся автоматически на доли.
  2. IV. Применение переместительного закона умножения.
  3. А) Необязательность закона Моисеева в деле спасения (3,1-14)
  4. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  5. Административный надзор
  6. Административный надзор
  7. Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
  8. Алкоголизм, стадии алкогольной болезни. Дети алкоголиков.
  9. Аналитическое выражение первого закона термодинамики
  10. Аналогия закона

Участие прокурора на стадии возбуждения уг. дела заключается в осуществлении надзора за соблюдением правил приема, регистрации, рассмотрения и проверки поступающих сообщений о преступлениях с целью установления наличия или отсутствия оснований для возбуждения уг. дела.

Уг. судопроизводство начинается с поступления и регистрации повода для возбуждения уг. дела. Поводом для возбуждения уг. дела служит установленный УПК источник.

Поступление повода для возбуждения уг. дела является юр. фактом, который обязывает прокурора, следователя, орган дознания принять его, проверить на наличие или отсутствие оснований для возбуждения уг. дела и вынести решение. На этом этапе стадии возбуждения уг. дела допускаются нарушения законности:

В случаях, когда преступление совершено в условиях неочевидности и нет подозреваемого лица, пострадавшим нередко отказывают в приеме заявлений, а принятые — не регистрируются и не рассматриваются;

Уголовно наказуемые деяния квалифицируются как административные проступки, а при очевидных признаках состава преступления принимаются незаконные решения об отказе в возбуждении уг. дела, подчас учиняются подлоги, фальсифицируются материалы проверок;

Нарушаются установленные законом сроки рассмотрения и разрешения сообщений о преступлениях и т.д.

В связи с этим прокурор обязан ежемесячно проверять исполнение законодательства при приеме, разрешении и учете заявлений и сообщений о преступлениях, сопоставляя для этого данные органов внутренних дел, сообщения средств массовой информации, жалобы граждан, сведения страховых компаний, медицинских учреждений об оказании помощи гражданам по поводу криминальных травм, результаты судебно-медицинского исследования трупов с признаками насильственной смерти, сводки о совершенных преступлениях, материалы иных источников.

Генпрокурор обязывает нижестоящих прокуроров, ответственных за правильность ведения учетно-регистрационной документации, обеспечить своевременную и полную регистрацию заявлений, сообщений и сигналов о преступлениях, поступающих в органы прокуратуры.

Прокуроры обязаны обращать внимание и на соблюдение формы поступившего повода для возбуждения уг. дела.



При наличии фактов фальсификации материалов доследственных проверок, прокурор должен выносить мотивированное постановление о направлении в органы предварительного следствия материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений.

Особое внимание прокурор должен уделить срокам проверки поступившего повода для возбуждения уг. дела. В соответствии с положениями УПК прокурор, следователь и дознаватель обязаны проверить поступивший повод для возбуждения уг. дела и в течение 3 суток принять решение о возбуждении уг. дела либо об отказе в этом.

Продлить срок проверки до 10 суток может только руководитель следственного органа. Все проверочные действия, проводимые следователем, дознавателем после истечения 10 суток, признаются нарушением закона.

Однако при необходимости проведения ревизий или документальных проверок руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить срок проверки поступившего сообщения о преступлении до 30 суток.

Основной задачей стадии возбуждения уг. дела является установление наличия или отсутствия оснований для возбуждения уг. дела. В этой стадии уг. истребуются предметы и документы, опрашиваются граждане относительно обстоятельств, имеющих значения для разрешения поступившего в компетентные органы повода для возбуждения уг. дела, назначается и проводится ревизия, инвентаризации, проверяется документации, необходимые исследования с привлечением специалистов и т.д.



Отдельного внимания заслуживает подход к возможности осуществления в этой стадии уг. процесса следственных действий. Так, до возбуждения уг. дела может быть проведено только одно следственное действие — осмотр места происшествия. В связи с этим прокуроры должны обращать внимание на то, что это положение УПК не подлежит расширительному толкованию.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты