Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для выяснения этих вопросов прокурор может использовать различные формы, такие как обход всех помещений и производственных объектов, опрос осужденных, их личный прием и др.




Читайте также:
  1. I. в эксперименте может быть вызвано
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  4. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  5. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить задачу.
  6. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  7. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  8. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  9. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  10. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.

правовые средства прокурорского реагирования: а) постановления прокурора, отменяющие незаконные распоряжения администрации исправительного учреждения; б) представления об устранении нарушений законности, а также причин и условий, способствующих нарушению закона; в) приостановление и опротестование незаконных приказов и распоряжений администрации; г) привлечение к уголовной и дисциплинарной ответственности виновных лиц.


Особенности прокурорского надзора за законностью исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества.

При проведении проверок законности исполнения наказания в виде ограничения свободы подлежат выяснению:

Законность нахождения осужденных в исправительных центрах.

Соблюдение требований закона о порядке отбывания ограничения свободы.

Соблюдение требований закона о материально-бытовом обеспечении осужденных.

Соблюдение требований закона о медико-санитарном обеспечении осужденных.

Обеспечение условий труда осужденных.

Законность увольнения осужденных администрацией организаций, в которых они работают.

Соблюдение требований закона, регулирующих воспитательное воздействие на осужденных.

Законность применения мер поощрения, применяемых к осужденным, и привлечения к ответственности за нарушение порядка и условий отбывания ограничения свободы и за злостное уклонение от отбывания ограничения свободы.

Соблюдение администрацией исправительного центра требований закона о порядке предоставления к условно- досрочному освобождению от отбывания наказания осужденных или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, о порядке применения амнистии.

Соблюдение администрацией исправительного центра, администрацией организаций, в которых работают осужденные, требований закона о порядке разрешения жалоб и заявлений осужденных.

Законность приказов, распоряжений, постановлений, администраций исправительного центра и администраций организаций, в которых работают осужденные.



Выполнение администрацией исправительного центра обязанностей по содействию в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осужденных.

Выяснения вопросов проводится путем проверок, проводимых в исправительных центрах и в организациях, в которых работают осужденные к ограничению свободы.

При проведении проверок законности исполнения исправительных работ следует иметь ввиду, что исправительные работы отбываются по основному месту работы осужденного. Осужденные к исправительным работам привлекаются к исполнению наказания не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исправительную инспекцию суда с копией приговора.

К числу выясняемых вопросов относится и отбытие осужденным полностью срока, назначенного судом наказания. Началом срока отбывания исправительных работ является день получения администрацией организации, в которой работает осужденный, из уголовно-исполнительной инспекции копии приговора суда.

Прокурору следует обращать внимание и на исполнение требования закона о возвращении осужденному излишне удержанных сумм из его заработной платы в случаях отмены или изменения приговора суда с прекращением дела.



Проверку законности исполнения в виде обязательных работ прокурор проводит как в уголовно-исполнительных инспекциях, так и в организациях, в которых осужденные отбывают этот вид наказания.

Прокурору нужно обращать внимание на то, привлечен ли осужденный к обязательным работам к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления). Проверке подлежат и такие вопросы, как условия исполнения и отбывания наказания, исчисление срока обязательных работ, соблюдение уголовно-исполнительной инспекцией и администрации организации, в которой осужденные отбывают обязательные работы, требований закона об их обязанностях.

Специфика прокурорского надзора за исполнением других наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества, определяется, 1. тем, какой орган или учреждение исполняет этот вид наказания; во 2. Какие требования о порядке и условиях отбывания каждого из этих видов наказания предусмотрены в законе.

При проведении проверок законности исполнения наказаний прокурорам следует иметь в виду, что в соответствии с УИК к осужденным могут быть применены меры медицинского характера. Прокурору следует обращать внимание на соблюдение установленного законам порядка исполнения этих принудительных мер.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты