Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Брокерская фирма. Схемы обслуживания клиентов.

Читайте также:
  1. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  2. А) характеристика стационарного обслуживания
  3. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  4. Блокировки схемы данных
  5. Виды обслуживания машин и их ремонтов. Учет работы машин.
  6. Виды социального обслуживания
  7. Виды, способы и схемы намагничивания
  8. Влияние схемы соединения обмоток на работу трехфазных трансформаторов в режиме холостого хода
  9. Вопрос 18. Соединение резисторов треугольником и звездой. Мостовые схемы. Преобразование треугольников сопротивлений в эквивалентную звезду и наоборот.

Виды операций с ценными бумагами в брокерской фирме.

Брокерской деятельностью признаётся совершение гражданско-правовых сделок с ценными бумагами в качестве поверенного или комиссионера, действующего на основании договора поручения или комиссии, а так же доверенности на совершение таких сделок (при отсутствии указания на полномочия поверенного или комиссионера в договоре). Профессиональный участник РЦБ, осуществляющий брокерскую деятельность, именуется брокером (помогает клиентам за вознаграждение покупать и продавать бумаги).

По договору поручения брокер действует в качестве поверенного, т.е. заключает сделку от имени клиента, и за счёт клиента.

По договору комиссии брокер действует в качестве комиссионера, т.е. заключает сделку от своего имени, но за счёт клиента.

Брокер обязан выполнять поручения клиентов добросовестно. Все операции с денежными средствами клиента подлежат обязательному учёту во внутренних документах брокера. Брокер не в праве гарантировать или давать обещание клиенту в отношении доходов от инвестирования в ценные бумаги, хранимых им денежных средств. Брокер имеет право оказывать консультационные услуги по вопросам приобретения ЦБ.

Два основных варианта работы инвестора на рынке.

А) клиентское обслуживание в брокерской фирме

Профессиональный участник РЦБ, осуществляющий брокерскую деятельность, именуется брокером (помогает клиентам за вознаграждение покупать и продавать бумаги).

По договору поручения брокер действует в качестве поверенного, т.е. заключает сделку от имени клиента, и за счёт клиента.

По договору комиссии брокер действует в качестве комиссионера, т.е. заключает сделку от своего имени, но за счёт клиента. Брокер обязан выполнять поручения клиентов добросовестно. Все операции с денежными средствами клиента подлежат обязательному учёту во внутренних документах брокера. Брокер не в праве гарантировать или давать обещание клиенту в отношении доходов от инвестирования в ценные бумаги, хранимых им денежных средств. Брокер имеет право оказывать консультационные услуги по вопросам приобретения ЦБ.

Б) инвестирование в акции ПИФов.

Паевые фонды — оптимальный инструмент инвестиций на фондовом рынке для

самого широкого круга инвесторов со свободным капиталом от 5 тыс. до 15 млн.



рублей и больше. Паевые инвестиционные фонды завоевали популярность во всем

мире и в том числе России.

17.Торговля ценными бумагами через Интернет на примере программ «Атон-

лайн» и «Z-trade».


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 40; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
История возникновения бирж. Отличия биржи от ярмарки.История возникновения и организация бирж в России. | Уровни поддержки и сопротивления
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты