Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Уровни поддержки и сопротивления




Читайте также:
  1. А. Определение удельного электрического сопротивления максимально влажных пород мостовым способом переменного тока.
  2. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  3. Активное, индуктивное и ёмкостное сопротивления
  4. В. Уровни детерминации конфликтной юридической деятельности
  5. Вопрос 15. Неразветвлённая цепь с переменным сопротивлением нагрузки. Зависимость напряжения, тока и КПД цепи от сопротивления нагрузки.
  6. Где P0 и Рt – уровни радиации в момент аварии (взрыва) и на момент t.
  7. Гипотезы происхождения жизни на земле. Уровни организации живой природы.
  8. Государственные гарантии социальной поддержки безработных граждан.
  9. Допустимые уровни интенсивности теплового облучения от источников
  10. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА. ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ, ЕГО УРОВНИ И ФОРМЫ.

Кроме линий поддержки и сопротивления, рассматривают уровни поддержки и сопротивления, которые определяются не только линиями трендов, но и как значимые горизонтальные уровни.

 

Такими уровнями могут являться:

• значимые максимумы и минимумы цен за определенные периоды времени (см.рис ):

• уровни, на которые попадает большое количество максимальных или минимальных цен, а также цен закрытия.

 

Эти уровни остаются в памяти участников рынка и воспринимаются ими как возможные уровни поддержки и сопротивления. Влияние этих уровней на рынок заключается в следующем. Например, при подходе к уровню сопротивления участники рынка расслаиваются на «медведей», которые считают, что цена не преодолеет данный уровень и начнет уменьшаться, и на «быков», по мнению которых она имеет потенциал дальнейшего роста. Борьба этих противоположных стремлений приводит к тому, что цена долго колеблется около этого уровня и продолжает свое движение лишь после победы одной из сторон — «медведей» или «быков». Поэтому при первоначальном знакомстве с FOREX, когда мы наблюдаем за реальным движением цен в течение дня, можно заметить следующую удивительную ситуацию. Цены порой очень долго «топчутся» около значимых уровней, а затем быстро «перескакивают» на следующий уровень. Таким образом, значимые уровни цен помогают не только определить максимальные значения колебания цен в течение определенного промежутка времени, но и предположить, как эти цены будут изменяться в течение дня. Еще большее удивление вызывает то, что эти уровни вы нашли сами на своем графике (например, на миллиметровке) с помощью линейки и карандаша.

 

 

 

 

Нужно очертить уровни поддержки и сопротивления в местах, где цены сформировали несколько вершин и впадин.

 

 

 

1.В тот момент, когда рынок пробивает уровень сопротивления, этот уровень становится уровнем поддержки.

2.Чем чаще рынок тестирует уровень поддержки или сопротивления, не в состоянии его пробить, тем сильнее становится эта зона сопротивления или поддержки.

 

 

 

Хочу отметить, что уровень сопротивления находится всегда выше,чем текущая цена. Когда цена приближается к этому уровню он оказывает ей сопротивление, и не дает идти дальше вверх. Если цена прикасается к уровню и уходит в обратную сторону, то это делает данный уровень сильнее. Чем больше касаний имеет цена с уровнем сопротивления, тем сильнее считается такой уровень.Если же цена все-таки пробивает уровень, то он перестает действовать. Однако, здесь стоит отметить, что если произошел небольшой пробой и цена опять ушла вниз, то ничего страшного не произошло и уровень по-прежнему продолжает действовать. При втором таком проколе уже можно считать, что уровеньзакончил свое существование.



Уровень поддержки полностью противоположен уровню сопротивления, однако, выполняет все те же свойства и работает по такомуже принципу. Свое название он получил из-за того что поддерживает цену и не дает ей опуститься ниже то есть строится он всегда ниже чем текущая цена. Чем больше цена отталкивается от него, тем сильнее он становится. За силу уровней поддержки и сопротивления также говорит таймфрейм на котором они построены. Чем старше таймфрейм, темсильнее и долговечнее эти уровни.

Напоследок.. Не надо путать линии сопротивления и поддержки с уровнями сопротивления и поддержки. Уровни — это фиксированные значения цен, а линии позволяют нам получать разные значения этих уровней для каждого нового периода времени. Действительно, так как эти линии обычно имеют наклон, каждый следующий временной период пересекает их в новых значениях. Путаницу между данными понятиями легко преодолеть, если, например, линии поддержки воспринимать как уровень, подвижный и изменяющийся во времени.




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты