Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базовый этап




Читайте также:
  1. PR-концепция как базовый документ PR-проекта
  2. Архивная опись – базовый справочник государственного архива.
  3. Базовый интернет-адрес
  4. Базовый редактор группы компонентов
  5. Базовый уровень подготовки
  6. Базовый уровень среднего профессионального образования
  7. Базовый уровень среднего профессионального образования
  8. Базовый учебник
  9. Глава III. Инновационная активность как базовый компонент экономической устойчивости региона в современных условиях

Это упражнение – основа. Выполнять лицам любого темперамента, в любом возрасте и состоянии здоровья. Положительный эффект для тела и души обеспечен. При соблюдении инструкции противопоказаний и вредных побочных эффектов нет.

Инструкция:

1. В помещении не должно быть накурено.

2. Не выполнять на кухне с парящими кастрюлями и в ванной, полной пара.

3. Уединяться необязательно. Но во время выполнения не разговаривать, не обращать внимания на раздражители.

4. Лучше стоя или сидя. Почему? Потому что ситуации, вызывающие страх, не будут ждать, когда ты расположишься на диване.

Упражнение «Прочистка/прогрев»

1 фаза – прочистка

Стоя или сидя на мгновение прислушайся к своему телу. Все внимание только на внутренних ощущениях тепла, тяжести, возможно, дискомфорта или легкой боли.

Задержи дыхание после выдоха. Легкие должны быть на 2/3 пустые. Запомни – после выдоха!

Подтяни живот с легким напряжением брюшного пресса. Легким напряжением, усердствовать не надо!

Резко отпусти живот и делай медленный вдох, заполняя нижний отдел легких. Живот должен раздуться. Но не максимально. Средне.

Выдох резкий, только через нос и с поджиманием и легким напряжением живота.

Теперь резко отпусти живот и повтори медленный вдох с раздуванием живота. Цикл не менее 9, но не более 14 раз. Запомни, это важно – от 9 до 14 раз!

2 фаза – прогрев

Теперь очень медленно вдыхаешь, заполняя воздухом нижнюю часть легких до максимального раздутия живота. Не халтурь! Максимально, насколько сможешь. Рубашка или ремень мешают? Расстегни или ослабь, ремень спусти пониже. Начали!

Живот как мячик? Тогда все отлично. Медленно выдыхай через нос. Максимально выдыхай. Живот должен втянуться.

Снова медленно вдыхай.

Цикл 7 или 9 или 12 раз. Не 8, не 10 или 11. Только указанное количество.

За этим очень простым упражнением стоят далеко идущие последствия. Ты начинаешь осознанно расширять сосуды и снимать спазмы. Сердце и мозг скажут тебе большое спасибо.

Пока не освоишь это упражнение, не перескакивай на другие. Несколько дней практики с перерывом не менее 2 часов при полном выполнении познакомят твой организм с дыхательным контролем. А вообще практиковать лучше утром и перед сном.



Упражнение «Баллон»

К этому упражнению прошу отнестись со всем вниманием. Даны инструкции для всех темпераментов. Цель упражнение – первичное закрепление ключа.

Что такое ключ? Это точка фиксации сознания, которая методом закрепления вызывает условный рефлекс на какое-то действие или состояние.

Ключи широко используются в НЛП и называются якорями. Я вкладываю в слово «якорь» более глубокий смысл, поэтому пользуюсь термином «ключ».

Ключом может быть действие, образ или словесная формула. Последнее в магии называют заклятиями. Маг, если он маг, а не дилетант, начитавшийся популярных изданий, таким образом создает цепочку состояний сознания, позволяющих взаимодействовать с некими гранями себя и мира. Наука сложная и в повседневной жизни не нужная.

Упражнение за 40 дней каждодневной практики создаст нужный настрой. За это же время закрепится ключ. В итоге мы получим прием, позволяющий разблокировать диафрагмальный якорь.

70% страхов проецируются в теле в виде спазмов и зажимов этой области. Ее освобождение плюс включение нужного настроя либо уберет страх, либо существенно его ослабит. Более того, по мере повторения этого упражнения некоторые страхи исчезают совсем и навсегда.



Знаю: не всем хватит воли заниматься. Мы готовы терпеть страх, боль, нищету лишь бы не утруждать себя. Особенно целенаправленно и методично. Дисциплина большинства людей приближается к нулю. Только острая нужда и страх перед наказанием заставляют многих что-то делать.

Если ты начал заниматься по любой из моих методик, ты автоматически покинул болото. Все они требуют дисциплины и прежде всего трезвости и ясности ума.

Чтобы мотивировать себя, прочти «Как победить лень?», должно помочь.

1 фаза – надуваем баллон

Это упражнение немного меняется по ходу его закрепления. Первые несколько дней необходимо использовать максимально полное дыхание. Потом чуть меньше и так до тех пор, пока манипуляции с дыханием станут незаметны.

Это позволит тебе в любом месте и в любое время воспользоваться плодами своего труда. Скинуть страх, тревогу, волнение. Очистить разум и принять правильное решение.

Внимание! Ты к этому моменту должен знать, какой тип темперамента у тебя преобладает. Ключ для сангвиников не подойдет меланхоликам, флегматик и холерик вообще «существа с разных планет». Поэтому пройди тест!

Заодно сразу пройди тест, выявляющий твою систему репрезентации. Якоря выше диафрагмального по-разному кодируются у визуалов, кинестетиков и аудиалов. Работать с детскими фобиями (мы это тоже будем делать), такими как боязнь собак, воды, темноты, опираясь на опыт отличной от твоей системы репрезентации, глупость. Только базовый уровень не имеет отличий.

Встань. Сосредоточься на теле. Покрути головой – сними напряжение шеи. Заведи руки назад и сцепи пальцы в замок. Несколько раз, насколько сможешь, подними их. Если спина хрустнула, отлично. Подними правую руку. Максимально вытяни ее вверх к потолку, при этом глядя наверх. Потом левую.

Эти движения раскрепостили позвоночник.

Встань расслабленно, руки висят плетьми. Никаких сгибов и напряжений.

Теперь медленно вдыхай, заполняя нижний отдел легких. Плавно переходи к заполнению воздухом среднего отдела, потом верхнего. Тебя должно буквально распирать.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты