Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система регулирования и стандартизации в оценочной деятельности




Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  6. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  7. PR и смежные сферы деятельности
  8. SCADA-система
  9. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  10. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).

Оценочная деятельность в РФ осуществляется на основе Федерального закона «Об оценочной деятельности» от 29 июля 1998 г. № 135-Ф3с изменениями и дополнениями, а также Приказов Минэкономразвития РФ № 254, 255, 256 от 22августа 2007г., устанавливающими Федеральные стандарты оценки в РФ.

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 157-ФЗ из числа оценщиков исключены юридические лица, а для оценщиков введено обязательное членство в одной из саморегулируемых организаций оценщиков (далее - СРОО). Установлены критерии для включения СРОО как некоммерческой организации в Единый государственный реестр СРОО, а также требования к осуществлению оценочной деятельности, порядок вступления в члены СРОО, перечень оснований для отказа в принятии в члены саморегулируемой организации.

Ряд функций уполномоченного федерального органа исполнительной власти, ответственного за регулирование оценочной деятельности, передан СРОО, в частности функции контроля над деятельностью членов саморегулируемой организации. При этом к ведению уполномоченного федерального органа отнесен надзор за деятельностью СРОО.

В целях обеспечения общественных интересов и формирования единых подходов к оценочной деятельности, координации деятельности саморегулируемых организаций оценщиков, а также их взаимодействия с государственными органами власти и потребителями оценочных услуг предусмотрено создание саморегулируемыми организациями оценщиков Национального совета по оценочной деятельности (далее - НСОД). Определены функции НСОД, к которым отнесены разработка федеральных стандартов оценки, рассмотрение проектов нормативных правовых актов, регулирующих оценочную деятельность, и рекомендация их к утверждению уполномоченным федеральным органом; рассмотрение обращений, ходатайств, жалоб СРОО и потребителей соответствующих услуг, создание общероссийского третейского суда в сфере оценочной деятельности.

Стандарты оценочной деятельности подразделены на федеральные стандарты оценки, разрабатываемые НСОД и утверждаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и стандарты и правила оценочной деятельности, разрабатываемые и утверждаемые СРОО. Предусмотрено, что федеральные стандарты оценки разрабатываются на основе международных стандартов оценки, что обусловлено процессами интеграции России в международное экономическое сообщество.



Оценочная деятельность регулируется, кроме международных договоров России и федеральных законов, иными нормативными правовыми актами, т.е. актами федерального уровня. Речь идет, прежде всего, об указах Президента и постановлениях Правительства Российской Федерации.

Регулирование оценочной деятельности осуществляется также нормативными правовыми актами, издаваемыми федеральными органами исполнительной власти, прежде всего федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством РФ на осуществление надзора и нормативно-правового регулирования оценочной деятельности и деятельности СРОО (соответственно Минэкономразвития России и Росимуществом ). К числу таких актов относятся и утвержденные уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции нормативно-правового регулирования оценочной деятельности, федеральные стандарты оценки, определяющие требования к порядку проведения оценки и осуществления оценочной деятельности, а также образовательные программы высшего профессионального, дополнительного профессионального образования и программы профессиональной переподготовки специалистов в области оценочной деятельности.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 118; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты