Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЖИТЬ СТРАСТНО




Читайте также:
  1. СПОКОЙСТВИЕ – ПОКОЙ – БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ
  2. Шлока 90. Будучи поглощенным в наде, ум перестает страстно желать чувственных переживаний

Не следует путать страстную приверженность с одержимостью. Мы вовсе не хотим сказать, что вы должны дышать своим бизнесом каждую секунду каждого дня, полностью игнорируя прочие стороны жизни. Для вас жизненно необходимо научиться соблюдать баланс между работой и отдыхом, между бизнесом и семьей, карьерой и здоровьем, как физическим, так и психическим между упорным трудом и личностным развитием и так далее Если вы хотите чего либо добиться, если стремитесь создать бизнес вашей мечты, этот бизнес должен стать выражением вашей страсти.

Нас часто поражает, что люди пытаются заниматься тем, к чему относятся без страсти. Вы наверняка тоже такое наблюдали, и не однократно Люди не верят, что можно следовать страсти и при этом зарабатывать деньги. Иными словами, они берутся за дело не потому - что хотят этого, а потому, что не верят в возможность выбора. Однако выбор есть — и у вас тоже. Настоящая глава целиком посвящена тому, как осознанно и твердо совершить этот выбор.

Возможно ли построить успешный бизнес на идее или в отрасли. к которой вы не испытываете страстного влечения? Да, возможно; но долго он не протянет. Не питайте иллюзий: построение успешного бизнеса - задача не из легких, она потребует дисциплины, упорной работы и преодоления множества вызовов. Не ждите что судьба, как гласит поговорка, однажды постучится в вашу дверь. Вам придется справляться с вызовами, перетерпеть период созревания вашего бизнеса и взращивать зернышко до тех пор, пока оно не превратится в дерево, приносящее плоды. Будьте готовы сделать все возможное и невозможное. А для этого вы должны любить то, что делаете или планируете делать.

И потом, если вы не испытываете страсти, к чему вообще что- то затевать? К чему создавать бизнес, который, по сути, оставляет вас равнодушным? Есть причина, по которой вы стремитесь к изобилию, — это стремление заложено в человеческой природе, и оно окажется напрочь лишенным смысла, если вы не предпримете что-либо, чтобы реализовать свои потенциал, причем так, чтобы ощутить полноценность жизни во всех ее проявлениях.

Вместо того чтобы спрашивать себя «Достоин ли я своей цели», задайтесь таким вопросом: «Достойны ли меня цели, которые я перед собой ставлю?» А когда завершите создание мысленного образа вашего бизнеса, снова задайте себе тот же вопрос — и отвечайте решительным: «Абсолютно!»



 

ПОЧЕМУ ВЫ ИДЕТЕ В БИЗНЕС?

Начнем с самого важного вопроса: «Почему?» Почему вы идёте в бизнес? Зачем делаете то, что делаете?

Обычно рассуждают о мотивации, но мотивация — во всяком случае, в том смысле, какой мы вкладываем в это слово, — не слишком эффективна. Приступать к делу потому, что кто-то вас подбодрил или подхлестнул ваш энтузиазм, затея довольно безна­дежная: пыла хватает от силы на несколько дней. А чтобы его достало на месяцы, годы, на всю жизнь, требуется мотив.

Большие цели сами по себе не порождают больших достижений. Их порождает то, что лежит в основе больших целей: ваш личный мотив, сила, которая движет вами. Вполне возможно, эта сила окажется внешней полученной от детей, от супруги от деловых партнеров, — либо вы обретете ее самостоятельно. Так или иначе, именно мотив отвечает на все «почему». Осознать, почему вы хотите добиться поставленной цели, значит сделать существенный шаг к реализации желания.

Помните наш пример с желудем и его способностью впитывать все необходимое для роста из окружающей среды? Бизнес вашей мечты изначально представляет собой такой желудь, а мотив его ядрышко. И в дни когда вы не хотите делать все возможное и невозможное, в дни, когда препятствия кажутся огромными, а возможности — минимальными, в эти дни именно мотив становятся неодолимой силой, увлекающей вас вперед.



Первый шаг к созданию бизнеса вашей мечты - выбор правильного семени, не просто крепкого, но совершенного. Иными словами требуется представить себе конечный результат как можно более четко и позитивно.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты