Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИНТЕРНЕТ как канал распространения политической рекламы




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. PR стратегии в Интернет
  3. RАнтагонисты кальциевых каналов
  4. А. Свойства и виды рецепторов. Взаимодействие рецепторов с ферментами и ионными каналами
  5. Автопостроение каналов
  6. Агрегированные каналы
  7. Адресация в сети Интернет.
  8. Адресация пользователей и файлов в Интернет
  9. Алгоритм обратного распространения ошибки
  10. Апогей сталинизма в политической жизни страны

Политические специалисты по PR активно используют политическую рекламу в интернете для достижения поставленных целей.

Какие же цели преследует политическая реклама в интернете?

В первую очередь, это популяризация своей точки зрения. Странно ожидать поддержки от населения, если политик или партия практически неизвестны. Важно донести до электората идеи, мысли и программу политического движения, которые встретят с одобрением.

Во-вторых, это создание имиджа. Любая партия или политический деятель ревностно охраняют и укрепляют имидж среди избирателей. Эффективная реклама в интернете позволяет создать необходимый уровень поддержки среди населения, нивелировать «черный» PR конкурентов и получить более широкую известность.

В-третьих, это «черный» PR конкурентов в политической борьбе. В рамках сети использование «черного» PR позволяет снизить популярность, авторитет и имидж политика или партии за счет размещения провокационных материалов, созданию «черных» сайтов и подобным методам рекламы.

Способы политической интернет рекламы.

Средств для достижения поставленных целей – предостаточно, но не все они подходят для успешного выполнения конкретных задач. Каждая политическая партия, кандидат или движение должны стремиться к максимизации целевого трафика на сайт (разумеется, сайт должен быть удобным, современным и информативным) для повышения популярности.

Для привлечения посетителей и запуску информации в сеть о предвыборной кампании могут использоваться один или несколько из предложенных способов: Продвижение в блогосфере, размещение рекламных материалов в ведущих интернет СМИ, поддержка сообществ и реклама в социальных сетях, медийная реклама, контекстная реклама в Яндексе и Google, поисковое продвижение по ключевым словам.

Медийная и контекстная реклама рассчитаны на привлечение целевых посетителей на сайт с помощью размещения рекламных материалов в поисковой выдаче. Поисковое продвижение при этом ставит перед собой задачу достижение высоких позиций по основным ключевым словам.

Настоящий интерес политической интернет рекламы должны представлять реклама в блогосфере и социальных сетях. В последние годы они резко увеличили свою популярность среди пользователей, причем наряду с обычными гражданами свои блоги и страницы ведут активные политические деятели, заинтересованные в привлечении внимания к своим идеям.



Правильное использование политической интернет рекламы в блогосфере и социальных сетях позволяет достигнуть определенных целей:

Повысить число сподвижников своих идей за счет привлечения молодежи (традиционно более прохладно относящейся к политической активности).

Распространить свою идею и найти авторитетных пользователей блогов (или социальных сетей), которые будут способствовать увеличению цитируемости партии или политического лидера на данных площадках.

Оперативно и достойно реагировать на действия конкурентов, вызванных «черным» PR: устранять ложную информацию, давать ответы на вопросы, опровергать компрометирующие материалы.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты