Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гражданин как субъект административного права. Единство прав и обязан. граж. в сфере государственного управления.




Читайте также:
  1. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  2. I.2.1) Понятие права.
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  5. I.Формы государственного управления
  6. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.
  7. IV.4.5) Презумпции и фикции преторского права.
  8. VI.3.4) Принятие наследства; особые наследственные права.
  9. VIII.4.3). Основные виды правонарушений частного права.
  10. А) Единство веры

Гражданин как субъект адм. права — это участник общ. отношений, выступающий в качестве носителя содержащихся в нормативных актах конкретных прав и обязан­ностей, которыми он наделен для реализации своих жизненных потребностей, участия в управлении делами общества и государ­ства. Имеется в виду гражданин, не наделенный властно-распорядительными функциями и либо работающий в организациях, либо не работающий (учащийся, пенсионер).

Совокупность прав, обязанностей и ответственности физ. лица в адм. праве образуют его адм.-правовой статус. Адм.-правовой статус граждан РФ - часть общего правового статуса, установленного Конституцией РФ, Законом РФ "О гражданстве РФ" и др. актами законодательства. Общий адм.-правовой статус граждан предопре­делен конституционными принципами и по этой причине универ­сален, стабилен.

Граждане как субъекты административного права вступают в конкретные административно-правовые отношения при наличии следующих условий и оснований:

— реализации гражданами предоставленных им по закону прав в сфере управления;

— выполнения возложенных на граждан обязанностей в сфере управления;

— нарушения гражданами своих правовых обязанностей в этой сфере;

— нарушения органами исполнительной власти или их должностными лицами прав и законных интересов граждан.

Исходя из сказанного, адм.-правовой статус гражданина России есть установленные зако­ном и иными правовыми актами права, обязанности и ответст­венность гражданина, обеспечивающие его участие в управлении государством и удовлетворение публичных и личных интересов благодаря деятельности гос. органов. Можно выделить административ­но-правовой статус:

общий, базовый для своей сферы,

специальный – отдельные ви­ды адм.-правовых статусов, опосредующих разнообразное правомерное поведение граждан:

Адм.-правовой статус гражданина включает в себя:

- комплекс прав и обязанностей, закрепленных нор­мами адм. права;

- гарантии реализации этих прав и обязанностей, включая их охрану законом и механизм защиты органами государства и органами МСУ.

В правовых актах не отождествляется правовой ста­тус человека и гражданина РФ, так как гражданин об­ладает большим объемом прав и обязанностей ввиду нахождения в состоянии гражданства РФ.



Для реализации предоставленных прав и выполнения возложенных обязанностей граждане должны обладать административной правосубъектностью,включающей в себя административную правоспособность и административную дееспособность.

Админ.правосубъективность-способность ф.л.быть субъектом АП.

Содержание:1)Админ.правоспос-ть-признаваемая возможность быть субъектом АП, иметь права и выполнять обязанности АП хар-ра. Адм. правоспособность граждан слу­жит основой их адм. дееспособности, являющейся необходимым условием реализации этой правоспособности.

2)Адм.а дееспос-ть-сп-ть лица своими личн.дейс-ями приобретать суб.права и выполнять обяз-ти, а так же нести отв-ть в соот-и с нормами права. • полная - с 18 лет;• ограниченная - с 16 лет;• частичная - с 7 лет.

На адм. дееспособность влияет наличие у граждан определенных заболеваний (душевная болезнь, слабоумие). В силу указанных обстоятельств граждане могут быть признаны частично или полностью недееспособными.

Основные права и обязанности граждан в сфере государственного управления. Права граждан в сфере государственного управления это мера возможного поведения граждан в сфере деятельности органов исполнительной власти.



Права и обязанности граждан в сфере гос. управ­ления можно условно разделить на четыре блока.

Первый - необходи­мые для участия в управлении делами государства непосредственно и через своих представителей, а также посред­ством равного доступа к гос. службе.

Второй - для их реализации необходима активная деятельность и содействие исполн. власти, долж. лиц органов гос. управления.

Третий - их реализация требует от органов исполн. власти, должн. лиц многообразной функциональной де­ятельности по их защите, госгарантии, созданию условий для практического осуществления.

Четвертый - связан с участием граждан в деятельности орга­нов исполн. власти, например, в качестве членов научно-технических, экспертно-консультативных, координационных со­ветов, межведомственных и рабочих комиссий, внештатных инспекторов, инструкторов, экспертов и т.п., в составе членов ор­ганизаций, действующих целиком на общ. началах, — например добровольных народных дружин.

Виды прав граждан в сфере государственного управления:

1) на участие в управлении государством как непосредственно, так и череа 7 своих представителей;2) на поступление на государственную службу;3) на обращение в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к их должностным лицам как индивидуально, так и коллективно; 4) на свободу передвижения;5) на неприкосновенность личности;6) на неприкосновенность жилища; 7) на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов;8) на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований;9) на изменение фамилии и имени;10) на свободу передвижения;11) на тайну переписки, телефонных переговоров и телеграфных сообщений;12) на обжалование действий и решений органов, учреждений, организаций и их должностных лиц, нарушающих права и свободы граждан;13) на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации любым законным способом, за исключением сведений, составляющих государственную тайну;14) на образование;15) на охрану здоровья;16) вносить в государственные органы, органы местного самоуправления предложения об улучшении их деятельности, критиковать недостатки в их работе;17) на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействиями) органов государственной власти или их должностными лицами 18) на реализацию юридических свобод. Обязанности граждан в сфере государственного управления – это предусмотренная административно-правовыми нормами мера необходимого, должного поведена 8я граждан в сфере государственного управления. В сфере государственного управления граждане обязаны: соблюдать законность и дисциплину в сфере государственного управления, соблюдать специальные запреты (заниматься определенными видами деятельности, например оказывать медицинские услуги без соответствующего образования), получать разрешение (лицензию) от органа государственного управления, местного самоуправления на совершение ряда действий (например, на осуществление грузопассажирских перевозок)

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 40; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты