Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Под гарантиями местного самоуправления принято понимать общие гарантии и специальные гарантии.




К общим гарантиям местного самоуправления относится достигнутый уровень развития страны, т. е., те экономические, политические, социальные, духовные отношения, которые сложились в обществе.

К экономическим гарантиям относится существующая экономическая система российского общества, основа которой получила свое конституционное закрепление. А именно: единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности; признание и равная защита различных форм собственности, в том числе муниципальной собственности, а также закрепление в этой собственности земли и других природных ресурсов.

К этому виду гарантий относится также законодательное закрепление на федеральном уровне экономической и финансовой основ местного самоуправления.

Политические гарантии связаны с демократической, правовой, социальной сущностью российского государства, с демократическим характером политического режима, со степенью децентрализации власти, самостоятельностью и организационной обособленностью органов местного самоуправления, их невхождением в систему органов государственной власти.

К духовным гарантиям следует отнести существующую в стране систему культурных и идеологических ценностей, общий уровень общественного сознания и, в частности, правосознания, сложившиеся в обществе исторические, национальные, местные традиции и обычаи.

Под специальными гарантиями понимаютсяправовые средства, обеспечивающие нормальное строительство и функционирование местного самоуправления. Они устанавливаются в конституциях, законах, других нормативных правовых актах на федеральном и региональном уровнях, а также в нормативных актах местного самоуправления. Правовые гарантии направлены на закрепление, обеспечение и защиту прав местного самоуправления, его самостоятельности и эффективности.

В числе гарантий местного самоуправления Конституция Российской Федерации и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" называют следующие.

Запрет на ограничение прав местного самоуправления. Речь идет о всех правах местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. В заключительных и переходных положениях Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (ст. 62) содержится поручение Правительству Российской Федерации разработать и представить на рассмотрение Государственной Думы проекты законодательных актов, обеспечивающих правовую защиту органов местности самоуправления, устанавливающих ответственность, в том числе уголовную, за воспрепятствование осуществления прав граждан на местное самоуправление. Законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации предложено принять законы, обеспечивающие права граждан на осуществление местного самоуправления.

Обязательность решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан, решений органов и должностных лиц местного самоуправления. Суть этой гарантии раскрывается в ст. 44 Федерального закона. Речь идет о том, что решения, принятые путем прямого волеизъявления граждан, решения органов и должностных лиц местного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, являются обязательными для исполнения всеми расположенными на территории муниципального образования предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовых форм, а также органами местного самоуправления и гражданами. Решения органов и должностных лиц местного самоуправления могут быть отменены органами и должностными лицами, их принявшими, либо признаны недействительными по решению суда. Неисполнение или ненадлежащее исполнение решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан, решений органов и должностных лиц местного самоуправления влечет ответственность в соответствии с законами.

Рассмотрение обращений органов и должностных лиц местного самоуправления. Такие обращения, в соответствии со ст. 45 Федерального закона, подлежат обязательному рассмотрению органами государственной власти, государственными должностными лицами, предприятиями, учреждениями и организациями, к которым эти обращения направлены. В этой же статье закрепляется положение о том, что представительные органы местного самоуправления обладают правом законодательной инициативы в законодательном (представительном) органе субъекта Российской Федерации.

Судебная защита местного самоуправления.

Она занимает особое место в системе правовых гарантий. Право на судебную защиту получило свое закрепление в международно-правовых актах Органы местного самоуправления, говорится в ст. 14 Европейской Хартии местного самоуправления, должны иметь право на судебную защиту для обеспечения свободного осуществления ими своих полномочий я соблюдения закрепленных конституцией я законодательством страны принципов местного самоуправления.

В российском законодательстве судебная защита местного самоуправления трактуется более широко. Она гарантируется не только для органов местного самоуправления, во для граждан, проживающих на территории муниципальных образований и должностных лиц местного самоуправления. Все они, согласно Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", вправе предъявлять в суд или арбитражный суд иски о признании недействительными нарушающих права местного самоуправления актов органов государственной власти и государственных должностных лиц, органов и должностных лиц местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а также общественных объединений (ст. 46).

Порядок предъявления и рассмотрения искового заявления регулируется Законом Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" от 22 апреля 1993 г.1 В соответствии с ним к актам органов государственной власти и государственных должностных лиц, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, а также общественных объединений, нарушающих права местного самоуправления, могут быть отнесены коллегиальные и единоличные решения, в результате которых:

— нарушены права гражданина на местное самоуправление;

— гражданин лишен возможности полностью или частично осуществлять свои права на местное самоуправление, предоставленные ему законом или нормативным актом;

— на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

В суде могут быть обжалованы любые акты как нормативного, так и индивидуального характера. Причем закон устанавливает альтернативный порядок обжалования: гражданин может обратиться как в суд общей юрисдикции, арбитражный суд, так и к вышестоящему в порядке подчиненности органу, должностному лицу. Если гражданин обращается в судебные органы, он вправе выбрать как суд по месту жительства, так и по месту расположения органа или должностного лица, нарушившего его права. Жалоба может быть подана как самим гражданином, права которого нарушены, так и его уполномоченным представителем.

В числе гарантий местного самоуправления ст. 133 Конституции Российской Федерации закрепляет право на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти. В соответствии со ст. 38 Федерального закона компенсация таких расходов производится органами, принявшими решение. Размер компенсации определяется одновременно с принятием соответствующего решения.

Федеральное законодательство, предусматривает дополнительные гарантии депутатов, членов выборного органа местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления. Напомним некоторые из них:

— создание условий для беспрепятственного и эффективного осуществления полномочий;

— защита прав, чести и достоинства;

— определение полномочий на срок не меньше двух лет; установленный срок полномочий не может быть изменен в течение текущего срока полномочий;

— законодательное закрепление статуса депутатов, членов выборного органа местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления и ограничений, связанных со статусом этих лиц, только на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации;

— депутаты, члены выборных органов местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления на территории муниципального образования не могут быть задержаны (за исключением случаев задержания на месте преступления), подвергнуты обыску по месту жительства или работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия, прокурора субъекта Российской Федерации;

— обеспечение социальных гарантий, связанных с пребыванием на этих должностях.

 

В региональном законодательстве правовые гарантии местного самоуправления получают свое развитие и конкретизацию. В ряде субъектов Российской Федерации приняты, например, законы об обращениях граждан в органы государственной власти, органы местного самоуправления; о порядке осуществления права законодательной инициативы органами местного самоуправления.

Одним из основных направлений государственной политики в области развития местного самоуправления, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 г., является обеспечение государственных гарантий местного самоуправления, а также обеспечение соблюдения органами государственной власти и органами местного самоуправления законодательства Российской Федерации о местном самоуправлении и исполнения нормативных правовых актов органов местного самоуправления, что предполагает:

1) защиту прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами;

2) защиту муниципальной собственности;

3) обеспечение минимальных местных бюджетов путем закрепления доходных источников для покрытия минимально необходимых расходов местных бюджетов, устанавливаемых на основе нормативов минимальной бюджетной обеспеченности, с учетом специфики муниципальных образований;

4) обеспечение стабильной нормативной правовой базы экономической деятельности муниципальных образований;

5) обеспечение самостоятельной деятельности органов местного самоуправления в пределах их компетенции;

6) обеспечение конституционного права местного самоуправления на судебную защиту;

7)обеспечение конституционного права местного самоуправления на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти;

8) обеспечение передачи органам местного самоуправления материальных и финансовых средств, необходимых: для осуществления этими органами отдельных государственных полномочий, которыми они наделяются;

9) формирование муниципального права как комплексной отрасли права, выработка стратегии законодательной деятельности в области местного самоуправления;

10) проведение фундаментальных научных исследований в области местного самоуправления;

11) разработку современных муниципальных управленческих технологий.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 19; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты