Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Будущее




Читайте также:
  1. Ближайшее будущее
  2. Борьба за прошлое, настоящее и будущее
  3. Будущее
  4. Будущее 2. Возможность
  5. БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОЙ СЕМЬИ
  6. Будущее бессмысленно
  7. БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ НА -ACAK
  8. Будущее Вселенной
  9. Будущее ждет завоевателей

Сегодня «Ford» является одним из самых известных брендов планеты, а знаменитый овальный логотип компании существует уже более полстолетия! Фирменная эмблема Ford Motor менялась несколько раз. Первый логотип придумал помощник Генри Форда, но уже через несколько лет он преобразился, в 1906 году торговый знак приобрел новые черты — «летящее» написание первой и последней букв названия компании подчеркивало стремительное движение вперед.

В XXI веке редизайном логотипа компания не ограничилась. Большим

 

вперёд»). Эта фраза воплотила в себе энергию, движущую силу, культуру и философию компании - всё, что не позволяет ей почивать на лаврах.

 

7.Понятие «фордизм»

Автомобиль, и даже конвейер существовали до Форда. Его главная заслуга в создании поточного производства, которое получилось настолько экономичным, что оно за несколько десятилетий покорила весь мир. Эта система производства - фордизм - сформировала индустриальную промышленность и принципиальным образом изменило всё общество.

Фордизм - это система организации поточно-массового производства, основанная на применении стандартизации, конвейеризации и рационализации производственных процессов.

Рационализация производства на заводах Форда была доведена до абсолюта. Вот что писал Форд о сборке автомобильного поршня: «Инспектор проанализировал различные движения рабочего по хронометражу и нашёл, что при девятичасовом рабочем дне четыре часа уходило на хождение взад и вперед». В итоге, перестроив всю работу удалось повысить производительность при сборке поршней в пять раз.

Стандартизация, то есть использование взаимозаменяемых деталей, качественно упростила процесс сборки, ускорила темп работ и снизила себестоимость продукта. После отладки модели «Т» и запуска конвейера один автомобиль изготавливался за 2 часа и стоил менее 400 долларов.

Фордизм привёл к небывалому усилению интенсивности труда, его бессодержательности, автоматизму, стал синонимом жестокой эксплуатации рабочих. Система разделения труда позволила использовать неквалифицированную рабочую силу. Для этой работы пригодны, в частности, иностранцы, не владеющие коренным языком. Даже особые физические данные (сила, ловкость) требуются всё меньше. Выполнить в течение рабочего дня несколько примитивных стандартных движений в

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты