Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Деление сети




Читайте также:
  1. II 5.3. Определение сухой плотности
  2. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  3. II. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДА
  4. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  5. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ КУРСА ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
  6. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  7. IV. Умножение и деление на 2.
  8. Lt;variant> Сумма, диапазон, деление, умножение
  9. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  10. PАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНЫХ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ КУРСА И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ

 

Необходимость деления исходной электрической сети ЭЭС (см. рис. 8.1, ) появляется в тех случаях, когда в процессе ее развития значения токов КЗ в узлах нагрузки превышают допустимый уровень. Стационарное деление исходной сети выполняют в нормальном режиме таким образом, чтобы максимальный уровень тока КЗ в конкретном узле нагрузки не превышал допустимый для установленного электрооборудования (рис. 8.1,б). Автоматическое деление исходной сети осуществляют в аварийных режимах последовательной локализацией места КЗ с помощью выключателей, устанавливаемых между секциями распределительных устройств, на вводах и присоединениях.

 

Рис. 8.1. Стационарное ( ) и автоматическое ( ) деление

исходной ( ) сети

 

Так, например, при КЗ на присоединении (см. рис. 8.1,в) производится отключение части источников питания от места повреждения секционным выключателем Q2 или выключателем ввода Q3, а затем линейным выключателем Q1 отключается присоединение. При автоматическом делении сети отключается значительно меньший ток, чем полный ток КЗ в присоединении, что позволяет использовать коммутационные аппараты с меньшей отключающей способностью.

Автоматическое деление сети широко применяется в ЭЭС и технически реализуется с использованием устройств автоматического повторного включения (АПВ) – при КЗ на присоединении (на линии) сначала отключается секционный выключатель (или выключатель ввода), затем линейный выключатель, а после этого осуществляется цикл АПВ.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 24; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты