Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Производство в апелляционной инстанции (порядок рассмотрения жалобы, пределы рассмотрения дела в апелляционной инстанции).




Читайте также:
  1. I. ПРЕДЕЛЫ
  2. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  3. А. Производство.
  4. Аграрное производство и аграрные отношения
  5. Анализ безубыточности деятельности. Влияние на безубыточность деятельности производителей цены продукции, затрат на производство, объемов продаж
  6. Апелляционное производство
  7. Билет 25. Производство, передача и распределение электрической энергии.
  8. Более подробно с вопросами, касающимися особенностей бухгалтерского и налогового учета на производстве, Вы можете ознакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Производство».
  9. Бухгалтерский учет затрат на производство
  10. В части производства в судах апелляционной инстанции по гражданским делам статьи ФКЗ о судах общей юрисдикции применяются с 1 января 2012 года

Особенности рассмотрения дела в апелляционной инстанции

1. Рассматривается коллегиальным составом профессиональных судей

2. Срок, не превышающий двух месяцев; 15 дней - по пересмотру некоторых определений (ч. 3 ст.272)

3. Дело рассм. по правилам первой инстанции с особенностями главы 34

не применяются: изм. предмета и основания иска, замена ответчика и т.п.

4. Пределы рассмотрения дела

Это повторное рассмотрение дела по существу, поэтому суд рассматривает дело по имеющимся и дополнительным доказательствам, которые принимаются, если:

1) они существовали во время рассмотрения дела и лица о них знали,

2) уважительность причин, в т.ч. если суд первой инстанции не принял их.

Суд, проверяя обоснованность, и повторно исследуя доказательства, имеет право рассматривать заявления и ходатайства о вызове новых свидетелей и т.д.

Обстоятельства дела, признанные и удостоверенные лицами в первой инстанции, не проверяются.

Новые требования, заявленные в жалобе, не рассматриваются. В этой части производство прекращается.

Если обжалуется только часть решения, суд проверяет законность и обоснованность в обжалуемой части, если лица не заявят свои возражения.

Пределы рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции

1. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело.

2. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.

Документы, представленные для обоснования возражений относительно апелляционной жалобы в соответствии со статьей 262 настоящего Кодекса, принимаются и рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции по существу.

3. При рассмотрении дела в арбитражном суде апелляционной инстанции лица, участвующие в деле, вправе заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей, проведении экспертизы, приобщении к делу или об истребовании письменных и вещественных доказательств, в исследовании или истребовании которых им было отказано судом первой инстанции. Суд апелляционной инстанции не вправе отказать в удовлетворении указанных ходатайств на том основании, что они не были удовлетворены судом первой инстанции.



4. Обстоятельства дела, которые признаны, удостоверены лицами, участвующими в деле, в порядке, установленном статьей 70 настоящего Кодекса, и приняты арбитражным судом первой инстанции, не проверяются арбитражным судом апелляционной инстанции.

5. В случае, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, арбитражный суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части, если при этом лица, участвующие в деле, не заявят возражений.

6. Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционной жалобе, арбитражный суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью 4 статьи 270 настоящего Кодекса основанием для отмены решения арбитражного суда первой инстанции.

7. Новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции, не принимаются и не рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты