Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Институциональные преобразования в страховании опасных объектов и создание системы НОР

Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. II 4. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (CONVERSIONS)
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  5. III. Преобразования при половом созревании
  6. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  7. IV. Требования к зонам рекреации водных объектов
  8. IV. Чрезвычайные ситуации на радиационно-опасных объектах
  9. MS Access. На основе данных перечисленных объектов можно создать Форму.
  10. MS Access. Создание таблиц и запросов.

Страхование ответственности приобретает особую значимость и может повлиять на уровень безопасности при эксплуатации опасного объекта.

До 2010 г. отдельный ФЗ по обязательному страхованию гражданской ответственности опасных объектов не был принят, страховщики в рамках Федеральных законов от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и от 21.07.1997 г. № 117-ФЗ от 21.07.1997 «О безопасности гидротехнических сооружений», фактически осуществляют добровольное страхование гражданской ответственности.

К недостаткам этой системы страхования следует отнести и то, что предусмотренные лимиты явно недостаточны для того, чтобы оплатить возможный реальный ущерб (минимальный размер страховой суммы составляет 100 тыс. рублей, максимальный -7 млн. рублей). Кроме того, собственники объектов не всегда заинтересованы в финансировании мероприятий по повышению уровня промышленной безопасности. Законодательно их ответственность за техническое состояние объектов не установлена, эту ответственность несут, как правило, наемные руководители и персонал предприятия.

В этих условиях многие предприятия подвергают себя необоснованному риску, несут порой катастрофический ущерб, вместо небольших плановых издержек на страхование и мероприятий по управлению рисками. На этом этапе необходимо было совершенствовать систему страхования гражданской ответственности.

27 июля 2010 г. был принят ФЗ N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".

Теперь Владелец опасного объекта обязан за свой счет страховать имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим, путем заключения договора обязательного страхования со страховщиком в течение всего срока эксплуатации опасного объекта. Ввод в эксплуатацию опасного объекта не допускается в случае неисполнения владельцем опасного объекта обязанности по страхованию. В случае нарушения предусмотренных настоящим Федеральным законом требований об обязательном страховании владельцы опасных объектов и их должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Страховая сумма для опасных объектовв устанавливается в зависимости от максимально возможного количества потерпевших и может достигать: 6.5 млрд. рублей при количестве потерпевших более 3000 чел.

По поручению Президента РФ от 6 июля 2006 г. № Пр-954 в МЧС РФ разработана Концепция создания Системы НОР в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

Стратегической целью целью создания Системы НОР является достижение приемлемого уровня безопасности предприятий за счет включения в сферу оценки их безопасности наряду с органами государственного контроля (надзора) негосударственных организаций и экспертов по оценке рисков. Таким образом государство освобождается от проведения мероприятий по контролю на ряде объектов защиты.

Независимую оценку рисков предполагается проводить на объектах:

- владельцы которых обязаны страховать риск гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта;

- имеющих системы обеспечения пожарной безопасности, спроектированные в соответствии со специальными техническими условиями, разработанными на основе анализа пожарной опасности и оценки пожарного риска;



- имеющих на своей территории пожароопасные или пожаровзрывоопасные производственные или складские здания и сооружения, а также технологические установки;

- относящихся к социально значимым организациям (объектам обеспечения жизнедеятельности).

Предусматривается, что НОР не проводится:

- на критически важных для национальной безопасности страны объектах, других особо важных пожароопасных объектах, особо важных объектах культурного наследия РФ;

- в организациях, где создаются объектовые, специальные и воинские подразделения Федеральной противопожарной службы;

- на объектах силовых ведомств и министерств;

- в бюджетных организациях, в том числе эксплуатирующих здания и сооружения с массовыми пребываниями людей.

Создание Системы НОР, принятие и реализация Федерального закона № 225 позволило страховой отрасли РФ полнее удовлетворять потребности в страховой защите граждан и предприятий различных форм собственности.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Цели, задачи принципы создания Системы независимой оценки рисков. | Предаттестационная подготовка специалистов экспертных организаций(экспертов) по независимой оценки рисков.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты