Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Температура. Для местных водоисточников зависит от глубины залегания вод




Читайте также:
  1. Ауаның температурасы, ылғалдылығы, қозғалу жылдамдығы және олардың гигиеналық маңызы.
  2. В трехкорпусных аппаратах непрерывного действия с падающей пленкой температура кипения продукта в 1-м корпусе - 75°С, П-м 62°С, Ш-м - 45°С.
  3. Длительность и температура в весеннее-летний период
  4. Как влияет температура на скорость химической реакции. Запишите и объясните уравнение Вант-Гоффа.
  5. Кожный кровоток и температура кожи
  6. Консервирование высокими температурами
  7. ндірс орынынының жұмыс зонасындағы қалыпты температура, салыстырмалы ылғалдылық және ауаның қозғалу жылдамдылығы
  8. Основне рівняння молекулярно-кінетичної теорії газів. Температура
  9. Розрахунок енергії Фермі. Середнє значення енергії елек-тронного газу в металі. Температура виродження.
  10. Средняя температура поверхности пламени

Для местных водоисточников зависит от глубины залегания вод.. Определяется в градусах по шкале Цельсия (°С) 7-12рС

2)Значение жиров для организма:

1. Жиры являются основным источником энергии (при расщеплении 1 г жира выделяется 9 ккал энергии, что в 2.2 раза больше чем для бел­ков и углеводов).

2. Жиры выполняют пластическую функцию. Фосфолипиды являются основной составной частью клеточных мембран.

3. Жир, обладая низкой теплопроводностью, участвует в процессах тер­морегуляции.

4. Подкожный жир выполняет защитную функцию.

5. Из ненасыщенных жирных кислот (арахидоновая, линолевая, линоле-новая) образуются биологически активные вещества (лейкотриены, тромбоксаны), играющие важную роль в процессах воспаления, регу­ляции сосудистого тонуса и др. Ненасыщенные жирные кислоты име­ют значение в профилактике атеросклероза.

6. Вместе с жиром в организм поступают жирорастворимые витамины: A. D, Е, К.

7. Жиры обладают свойством улучшать усвояемость и вкусовые качества пищи.

При продолжительном избыточном потреблении жиров сначала повышается активность липаз — ферментов, расщепляющих жир в организме, и жир в крови не накапливается. Однако после периода приспособления активность липаз в крови и тканях снижается. Возникает гиперлипемия — длительное увеличение содержания жиров в крови. В тканях образование жиров начинает преобладать над их распадом. Избыток жира накапливается в резервах — жировой ткани, что способствует ожирению.

 

Недостаток этого компонента в пище приводит к появлению сухости кожных покровов и возникновению гнойничковых заболеваний кожи, выпадению волос, нарушению работы желудочно-кишечного тракта. При недостатке жиров уменьшается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, нарушается нормальный ход течения биохимических реакций с участием витаминов А,Е,С, развиваются симптомы недостаточности этих компонентов пищи. Особенно опасно ограничивать употребление жиров в пищу людям с уже имеющимися нарушениями обмена веществ.

 

3) Гигиена применения полимерных материалов и ИМН имеет свои особенности, связанные с их непосредственным контактом с тканями и внутренней средой организма человека в нормальных и патологических условиях, а также стерилизацией изделий. Токсиколого-гигиеническая оценка ИМН включает изучение их медико-биологических свойств и санитарно-химических показателей.



 

Санитарно-химические исследования решают такие вопросы, как изучение процессов миграции компонентов полимерных материалов и продуктов их деструкции в модельные среды (воздух, воду, среды, имитирующие жидкости организма человека), идентификацию состава мигрирующих химических веществ, деструкции полимеров в живом организме, а также определение объема дальнейших медико-биологических исследований. Определение качественного и количественного состава мигрирующих веществ зависит от типа, вида и назначения материала. Многочисленными исследованиями установлено, что основными критериями при гигиенической оценке полимерных материалов на основе полиолефинов, являются их органолептические свойства, содержание в них летучих органических соединений и уровни миграции формальдегида; для полистерольных и поливинилхлоридных изделий — содержание остаточных количеств мономеров (стирола, винилхлорида), миграция стабилизаторов, пластификаторов. Для изделий из резины возможно выделение в окружающую среду целого ряда химических соединений. Известно, что резина является незаменимым материалом в разных отраслях народного хозяйства, в том числе медицине. Резины — продукты вулканизации каучуков — изготовляют из резиновых смесей, в состав которых кроме каучука (натурального или синтетического) входят следующие ингредиенты: вулканизирующие агенты, ускорители вулканизации, активаторы вулканизации (а в некоторых случаях задерживатели вулканизации), наполнители, пластификаторы, стабилизаторы и т. д. Среди важнейших факторов, определяющих безопасность использования резиновых изделий, следует подчеркнуть, прежде всего, степень чистоты и качество сырья, свойства мономеров и исходных компонентов, технологические режимы изготовления. Так, выбор типа каучука и ингредиентов, их количественного соотношения определяется назначением резины, а также экономическими, гигиеническими и другими соображениями. Наиболее опасными ингредиентами резиновых смесей в отношении здоровья человека считаются ускорители вулканизации, которые относятся к высокореакционным и термолабиальным соединениям.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты