Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Копирование и вставка объекта структуры




Читайте также:
  1. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ТИП ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ
  2. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  3. IV. Чрезвычайные ситуации на радиационно-опасных объектах
  4. V. Основы чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями и катастрофами на пожаро- и взрывоопасных объектах экономики.
  5. Абстрактные структуры данных
  6. Аварии на пожароопасных объектах
  7. Аварии на химически опасных объектах
  8. Адаптивные структуры управления
  9. Акт о приемке из ремонта объекта, разрешающий его пуск в эксплуатацию, утверждается в установленном порядке.
  10. Алгоритм определения предпочтительной организационной структуры управления диверсифицированной фирмой

 

Копирование объекта структуры в буфер обмена. Чтобы поместить копию выделенного объекта структуры в буфер обмена, нужно выполнить команду Копировать (Ctrl+C).

Если копируется слой, в буфер обмена помещается копия его содержимого (всех дочерних групп и компонентов).

Обычная вставка объекта структуры из буфера обмена. При обычной вставке создается новый объект, который является копией объекта, помещенного в буфер обмена. Операция вставки не очищает буфер обмена, поэтому после однократного копирования объекта возможна его множественная вставка.

Для обычной вставки нужно выделить группу (слой), в которой может быть создан объект того же вида, что и объект, помещенный в буфер обмена, и выполнить команду Вставить (Ctrl+V).

Указанное условие (условие возможности создания в выделенной группе или слое объекта того вида, который имеет объект, помещенный в буфер обмена) является существенным – в случае его нарушения выполняется специальная вставка.

Копирование и вставка объекта структуры с помощью мыши. Для копирования и вставки объекта нужно перетащить его мышью в нужную группу (слой) с удержанием клавиши CTRL. Если группа (слой), на которую указывает курсор в процессе перетаскивания, может содержать копируемый объект, курсор принимает вид , в противном случае – . При выполнении данной операции объект не помещается в буфер обмена.

Специальная вставка объекта структуры. В навигаторе проекта поддерживается перетаскивание объектов мышью с одновременным удержанием клавиш CTRL и SHIFT. Если объект, на который указывает курсор в процессе перетаскивания, допускает завершение операции, курсор принимает вид , в противном случае – . Эквивалентом этой операции является копирование и специальная вставка объекта по команде Вставить с привязкой.

С помощью данной операции выполняются следующие действия:

· при перетаскивании канала (группы каналов) в слой (группу) – автопостроение канала (группы каналов) с настроенным свойством связь (каждый канал, созданный таким образом, связан с соответствующим исходным каналом и имеет тот же класс);

· при перетаскивании источника/приемника (группы источников/приемников) в слой (группу) – автопостроение канала (группы каналов) соответствующего класса с настроенным свойством связь (каждый канал, созданный таким образом, связан с соответствующим источником/приемником);



· при перетаскивании шаблона (группы шаблонов) в слой (группу) – автопостроение канала (группы каналов) класса CALL (каждый канал, созданный таким образом, настроен на вызов соответствующего шаблона и имеет такое же имя, что и шаблон);

· при перетаскивании источника/приемника или шаблона на компонент – настройка компонента на связь с источником/приемником или на вызов шаблона. В последнем случае канал класса CALL принимает имя шаблона.

Автоматический выбор вида операции вставки. При перемещении объекта структуры обычным методом drag-and-drop (без удерживания служебных клавиш) вид операции вставки (обычная или специальная) выбирается автоматически (идентифицируется по форме курсора).

Копирование и вставка узла в библиотеку компонентов.При копировании и вставке узла в библиотеку компонентов в ней создается новый объект с именем узла. Компоненты проекта, используемые в узле, копируются в соответствующие подгруппы объекта с сохранением структурирования и связей.

Копирование и вставка объекта библиотеки в узел. Результат копирования и вставки объекта библиотеки компонентов в узел или произвольную группу узла зависит от флага Создавать объект при копировании из библиотеки.



Если флаг установлен, в узел или его группу копируется объект (в соответствии с рисунком 5.5.13), иначе копируется содержимое объекта (в соответствии с рисунком 5.5.14):

 

Рисунок 5.5.13 – Копирование самого объекта

Рисунок 5.5.14 – Копирование содержимого объекта

 

В обоих случаях компоненты подгрупп объекта копируются в соответствующие слои проекта с сохранением структурирования и связей.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты