Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОТ АВТОРА

Читайте также:
  1. Выбор темы - сбор материала - мысленная основа речи (композиция) - позиция автора.
  2. Договорів, які стосуються права автора на твір
  3. Как, с Вашей точки зрения, стоило бы ответить на финальный вопрос автора статьи?
  4. Маринкина башня». Коломна. Фото автора. 1 страница
  5. Маринкина башня». Коломна. Фото автора. 2 страница
  6. Маринкина башня». Коломна. Фото автора. 3 страница
  7. Маринкина башня». Коломна. Фото автора. 4 страница
  8. Маринкина башня». Коломна. Фото автора. 5 страница
  9. Маринкина башня». Коломна. Фото автора. 6 страница
  10. Напоминание автора

В «Апокрифах» древних христиан сказано: «Познай себя ¾ познаешь весь мир». Человек ¾ сложнейший биологический аппарат. И он должен правильно воспринимать себя.

Одна из основных задач методики ¾ развитие сверхчувствительного восприятия. В человеке многие жизненные качества невостребованы. «Будьте как дети» ¾ а у детей процесс обучения идёт гораздо лучше. Взрослый должен «возвратиться» в детство, развить свою чувствительность. За счёт этого идёт развитие мозга, а развитый мозг открывает огромные возможности в оздоровлении, развитии, самоопределении. Это выход на новую жизненную стезю. Сверхчувствительное восприятие расширяет диапазон осознания явлений.

Если человек идёт путём обучения ¾ это безопасно. Если же он имеет природные способности и, не зная техники безопасности, начинает проводить эксперименты с собой и окружающими, ¾ это может привести к большим проблемам.

На первой ступени человек развивает в себе способность быть хорошим генератором, вырабатывать жизненную силу, уметь наполнять себя этой жизненной силой.

Предлагаемые упражнения достаточно известны, давно описаны в различных источниках. Но разрозненные упражнения не дают таких результатов, как система подобранных упражнений.

В бодрствующем состоянии человек получает энергию через глаза. Ночью он получает энергию в мозг, а мозг обеспечивается за счёт внутренней «динамо-машины». Говорят, сон ¾ это здоровье. Оказывается, во сне человек вырабатывает эту жизненную силу. Днём же внутренняя структура человека работает в пониженном режиме. Получается, что если человек закрывает глаза хоть на минуту, то идёт обесточка мозга, потому что сейчас он питается за счёт дневного света. Это легко проверяется. Кто ощущает энергию над головой, сам может проверить: когда человек закрывает глаза, энергия резко падает.

Мы на первой ступени учим пользоваться внутренней энергией, развивать внутреннюю силу для того, чтобы обеспечивать энергообмен мозга. Учим человека сознательно включать внутренний генератор днём, без внешнего источника подпитывать головной мозг своей энергией. Если на первой ступени человек овладел энергообменом, на второй ступени мы развиваем у него совершенно новые качества. Эмпирически вычислено, что для развития энергетики, для перестройки организма необходимо десять занятий, при этом через день: день нагрузки, день отдыха ¾ организм отдыхает и преобразовывается внутри, потом снова нагрузка. Только в том случае, если человек хорошо овладел энергообменом, умеет подпитывать свои силы, мы начинаем работать с развитием внутреннего видения.



Метод позволяет слепым от рождения, даже не имеющим глаз, научиться, расширяя анализируемый диапазон волн, не только создавать прежние, свойственные обычным людям, модели изображения, но ещё и объективно воспринимать структуры атомов, клеток, органов человека и т.д.

Простые, доступные каждому человеку упражнения развивают правое и левое полушария мозга, формируют новые и укрепляют старые прямые и обратные биологические связи, улучшают работу сосудов мозга, укрепляя память и внимание, создают общий оздоровительный эффект.

На занятиях вы научитесь управлять своей сверхсознательной функцией. Упражнения помогут активизировать иммунную систему и усилить защитные возможности организма, ослабленные воздействием неблагоприятной экологической среды. Уменьшатся проявления различных заболеваний: синдрома хронической усталости, анемии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, неврозов, вегетососудистой дистонии, прогрессирующей близорукости, бронхо-лёгочных и др.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 30; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Преимущество метода Бронникова перед другими методами | Три функциональные системы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты