Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Значение упражнения




Усиление энергообмена, или "прокачка" энергией проводится во внешней и внутренней форме поля человека. При этом никто из партнёров не теряет энергию, происходит взаимное развитие. Один из партнёров, находящийся в позиции Учителя, делает усиленный "выдох" энергии, другой партнёр, находящийся в позиции Ученика, делает усиленный "вдох" энергии. Затем их роли меняются.

Упражнение способствует развитию и укреплению энергосистемы организма, энергетических центров, центробежных и центростремительных каналов, формирует объединённую (тантрическую) систему между Учеником и Учителем. Активизирует иммунную систему, развивает защитные функции и восстанавливает другие функциональные процессы в его организме. Эффект усиливается, так как партнёры находятся друг от друга на расстоянии семи метров (норма линейного поля).

Работает принцип "растянутой резинки": возникает напряжение общего биополя.

Возможное возникновение состояния тяжести в теле или лёгких болезненных ощущений является следствием неразвитого энергообмена между внутренней и внешней формами. Через несколько занятий неприятные ощущения должны пройти.

Часто возникает тянущее ощущение внутри костей рук и ног, где располагается ряд энергетических каналов, поэтому на Востоке подобное упражнение называется "энергетическое дыхание костями".


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 83; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты