Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методика выполнения. Упражнение рекомендуется выполнять в паре

Читайте также:
  1. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  2. II. Организация выполнения курсовой работы
  3. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;
  4. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  5. Алгоритм выполнения манипуляции
  6. Алгоритм выполнения манипуляции
  7. Алгоритм выполнения манипуляции
  8. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции
  9. Анализ формирования и выполнения производственной программы
  10. Б. Порядок выполнения упражнения 2

Упражнение рекомендуется выполнять в паре. На уровне глаз Ученика на расстоянии 70-80 см на стене прикрепить лист бумаги, в центре которого нанесена чёрная точка диаметром 4-5 мм. Учитель стоит сбоку от Ученика или за его спиной. Упражнение выполняется на основе способа "Дыхание мыслью". Учитель, прикладывая руки к определённым участкам головы Ученика, посылает поток энергии из одной руки в другую, направляя его через центр головы. Ученик концентрирует своё внимание на точке, прислушивается к своим ощущениям в голове и во всём организме. При изменении изображения точки и ощущений проводится диагностика состояния систем головного мозга.

Позиция № 1, рис. 16

Ладонь одной руки приложить на лобную часть, ладонь другой руки ¾ на затылочную часть головы. При выдохе, например, через правую руку поток энергии через голову "втекает" в левую руку. Затем правая рука всасывает поток энергии на вдохе. Левая рука ¾ экран.

Позиция № 2, рис. 17

Меняем положение: ладонь одной руки располагается на теменной части, а другой ¾ на затылочной части головы.

"Прокачка" головы потоком энергии осуществляется тем же способом, что и в позиции № 1.

Позиция № 3, рис. 18, 19

Диагональная "прокачка" головы потоком энергии осуществляется от левого затылочного бугра к правому виску и обратно.

Затем происходит смена рук: от правого затылочного бугра к левому виску, от левого виска ¾ к правому затылочному бугру.

Позиция № 4, рис. 20

Приложить ладони правой и левой рук параллельно друг другу на затылочно-теменную часть головы. "Прокачка" головы потоком энергии осуществляется аналогично позиции №1.

Позиция № 5, рис. 21

Одну ладонь расположитьна теменной области головы и мысленно направлятьпоток энергии вертикально вниз ¾ вверх, от головы через позвоночник обратно.

В каждой позиции количество повторений может составлять от 10 до 20 раз в зависимости от силы потока энергии и реакции на ощущения в голове Ученика. Через 3-4 занятия количество движений в упражнении может быть увеличено.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Примечание составителя. На рис. 15 показан маршрут энергетического шарика (малый круг), отрабатываемый на занятиях | Примечание составителя.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты