Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Получение




Читайте также:
  1. Вопрос 2. Классификация, получение и свойства оксидов
  2. Вопрос 3. Классификация, получение и свойства кислот
  3. Доверенность на получение или выдачу денежных средств и других имущественных ценностей должна быть подписана
  4. Задание 11. Познакомьтесь с текстом доверенности, внесите необходимую правку. Напишите с соблюдением всех необходимых реквизитов доверенность на получение денежного перевода.
  5. Занятие 5.6. Получение крахмала из картофеля и определение его влажности
  6. Кислотные, амфотерные оксиды. Их химические свойства и получение.
  7. Классификация, получение и свойства оснований
  8. Классификация, получение и свойства солей
  9. Ну а преобразованная цепь представляет собой набор последовательных и параллельных соединений. Получение ответа для эквивалентного сопротивления не вызывает никакого труда.

· Взаимодействие разбавленных кислот на сульфиды:

· Взаимодействие сульфида алюминия с водой (эта реакция отличается чистотой полученного сероводорода):

· Сплавлением парафина с серой.

Свойства: В воде сероводород мало растворим, водный раствор H2S является очень слабой кислотой:

Реагирует с основаниями:

Сероводород — сильный восстановитель. На воздухе горит синим пламенем:

Сероводород реагирует также со многими другими окислителями, при его окислении в растворах образуется свободная сера или SO42−

Сероводородная кислота, слабая, двухосновная кислота, раствор сернистого водорода H2S в воде. С. к. неустойчива: H2S медленно окисляется кислородом воздуха с выделением серы. Образует соли 2 типов — сульфиды и гидросульфиды.

Соли сероводородной кислоты называют сульфидами. В воде хорошо растворимы только сульфиды щелочных металлов, аммония. Сульфиды остальных металлов практически не растворимы в воде, они выпадают в осадок при введении в растворы солей металлов раствора сульфида аммония (NH4)2S. Многие сульфиды ярко окрашены.


10. Серная кислота. Роль в окислительно- восстановительных реакциях. Соли серной кислоты. Применение.

Серная кислота, H2SO4, сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха.

Серную кислоту применяют:

· в производстве минеральных удобрений;

· как электролит в свинцовых аккумуляторах;

· для получения различных минеральных кислот и солей;

· в производстве химических волокон, красителей, дымообразующих веществ и взрывчатых веществ;

· в нефтяной, металлообрабатывающей, текстильной, кожевенной и др. отраслях промышленности;

· в пищевой промышленности — зарегистрирована в качестве пищевой добавки E513(эмульгатор);

· в промышленном органическом синтезе


11.Соединения серы в степени окисления +4. Роль в окисл.-восстанов. Процессах (примеры). Применение.

Сера применяется в первую очередь для получения серной кислоты; в бумажной промышленности (для получения сульфитцеллюлозы); в сельском хозяйстве (для борьбы с болезнями растений, главным образом винограда и хлопчатника); в резиновой промышленности (вулканизующий агент); в производстве красителей и светящихся составов; для получения черного (охотничьего) пороха; в производстве спичек.



В медицинской практике применение Серы основано на ее способности при взаимодействии с органических веществами организма образовывать сульфиды и пентатионовую кислоту, от присутствия которых зависят кератолитические(растворяющие), противомикробные и противопаразитарные эффекты. Сера входит в состав мази Вилькинсона и других препаратов, применяемых для лечения чесотки. Очищенную и осажденную Серу употребляют в мазях и присыпках для лечения некоторых кожных заболеваний (себорея, псориаз и других); в порошке - при глистных инвазиях (энтеробиоз); в растворах - для пиротерапии прогрессивного паралича и других.


12.Общая характеристика подгруппы азота.

Первые представители подгруппы — азот и фосфор — типичные неметаллы, мышьяк и сурьма проявляют металлические свойства, висмут — типичный металл. Таким образом, в данной группе резко изменяются свойства составляющих её элементов: от типичного неметалла до типичного металла. Химия этих элементов очень разнообразна и, учитывая различия в свойствах элементов, при изучении её разбивают на две подгруппы — подгруппу азота и подгруппу мышьяка.




13. Аммиак.Получение, химические свойства, применение.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 25; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты