Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Операции изменения внешности.




Читайте также:
  1. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  2. III. Операции над матрицами
  3. А) Патологические изменения размера эритроцитов.
  4. Абсолютные скорости изменения критериев оценки УБП
  5. Адаптация системы к изменениям внешней среды. Адаптивное управление.
  6. Адаптация системы к изменениям внешней среды. Адаптивное управление.
  7. Адаптация — процесс изменения знакомства сотрудника с деятельностью и организацией и изменение собственного поведения в соответствии с требованиями среды.
  8. Адиабатические изменения состояния в атмосфере
  9. Анализ изменения показателей их характеризующих
  10. Анализ изменения показателей их характеризующих

Коррекция торчащих ушных раковин (лопоухости). Пластика подбородка. Эстетические операции на губах .

Эстетическая хирургия лица является разделом общей пластической хирургии и состоит из двух подразделов: омолаживающая хирургия и хирургия изменения внешности. И те, и другие операции в равной степени популярны, однако к изменению внешности прибегают чаще всего лица молодого возраста.

Операции изменения внешности требуют от хирурга-косметолога наблюдательности, знания пространственной геометрии и умения на глаз определять пропорции лица. Хирург должен помнить о естественной асимметрии человеческого лица, которая часто проявляется в форме носа, расположении глаз и бровей, а также уголков рта. Две половинки лица, как правило, не дают одинакового зеркального отображения, тем не менее, зрительно такое лицо кажется нормальным.

Опыт наглядно показал, что в пропорциях лица идеальной математической симметрии не бывает, существует лишь симметрия зрительная, т.е. приблизительная. Хирург в своей работе лишь пытается приблизиться к идеальной симметрии, не учитывая конечные возможности человека и различное заживление ткани у разных людей, результат всегда бывает чуточку асимметричен. Вопрос состоит лишь в том, насколько хирург смог приблизиться к идеальной модели.

Перед операцией по изменению внешности хирург должен тщательно все это проанализировать. Планирование операции учитывает состояние окружающих частей лица. Яркий пример: длинный, с горбинкой нос у пациентов со скошенным подбородком становиться гармоничным после увеличивающей пластики подбородка(!) силиконовым имплантатом.

Операции изменения внешности. К этим операциям относятся вмешательства по изменению формы и (или) размеров любых частей лица. Изменение формы носа может так разительно преобразить лицо, что пациент рискует быть не узнанным даже родными и близкими. Современная пластическая хирургия может увеличить или уменьшить длину носа (вдоль спинки), высоту носа (от верхней губы до кончика носа), сузить либо расширить ноздри с изменением их конфигурации, сузить кончик носа либо устранить его расщепленность, удалить горб спинки либо устранить ее западение (седловидный нос), уменьшить ширину костной пирамиды носа, поднять или опустить кожную перегородку (колумеллу). Все эти вмешательства производят из двух основных доступов: внутреннего (эндоназального) и наружного. Обычно грамотно проведенная ринопластика при корректно сформулированных показаниях дает выраженный эстетический эффект, хорошо переносится пациентами и заметно улучшает внешность. Коррекция торчащих ушных раковин (лопоухости) Являет собой образец несложной, легко переносимой амбулаторной операции, результатом которой является потрясающий эстетический эффект. Шестилетний возраст является оптимальным для проведения отопластики. Это связано как с податливостью хрящей, так и с предупреждением развития комплекса неполноценности, когда вашего малыша начнут дразнить и щелкать по ушам одноклассники. Хотя возрастных ограничений для этой операции нет. В большинстве случаев после операции остается тонкий нежный рубец на задней поверхности ушной раковины в складке противозавитка, поэтому постороннему взору практически не доступен. Пластика подбородка Является сравнительно редкой операцией и производится с целью приведения подбородка в соответствие с окружающими частями лица и оптимизацией профиля. При выступающем подбородке производится резекция кости либо горизонтальная остеотомия со смещением нижнего фрагмента назад с фиксацией серкляжными швами (уменьшающая ментопластика). При скошенном подбородке наоборот нижний фрагмент выдвигается вперед, либо поднадкостично помещается силиконовый имплантант, приводящий к увеличению подбородка спереди (увеличивающая ментопластика, аугментация подбородка). При остальных операциях используются два доступа: наружный разрез, располагающийся в кожной складке под подбородком, и внутренний разрез, производимый в 5-б мм от перехода складки слизистой нижней губы.



К операции по изменению внешности можно отнести изменение разреза глаз, а точнее - перемещение наружного угла глаза кверху (чаще) или книзу (реже).



Многие женщины желают увеличить глаза за счет удлинения глазной щели кнаружи. Такая операция разработана, техника ее заключается в горизонтальном рассечении кожи и конъюнктивы с последующим сшиванием их. Однако это вмешательство производят только в случае врожденного либо приобретенного фимоза глазной щели (сращения век) с целью открыть глазное яблоко и привести глазную щель к нормальным размерам.

На Востоке весьма популярной является операция трансформации монголоидных глаз в европейские. Суть метода заключается в создании складки верхнего века и ликвидации эпикантуса, который, как правило, сопровождает монголоидную форму верхнего века.

Эстетические операции на губах Чаще всего проводятся с целью их увеличения или уменьшения, а также формирования новой, более выразительной линии Купидона (лук Купидона, линия Амура), являющейся границей красной каймы верхней губы.

К разряду редких операций следует отнести клиновидную резекцию нижней губы при ее отвисании, удлинение ротовой щели при микростоме (операция аналогична удлинению глазной щели), укорочение ротовой щели.

Умеренные деформации овала лица, западание контуров в области височно-нижнечелюстного сустава и скуловых костей можно корректировать введением гидрофильного полиакриламидного геля. Следует отметить, что гель на лице применяют с осторожностью при помощи тонкой иглы и в небольших количествах. Чрезмерное введение геля влечет за собой опасность нежелательной миграции его под действием жевательной и мимической мускулатуры, а также гравитации.

Правильно проведенная операция легко переносится и не оставляет после себя никаких следов. Операции изменения внешности должны проводиться высококвалифицированными хирургами - косметологами, они являются наиболее сложными и в тоже время интересными вмешательствами. Здесь хирургия напоминает работу художника и скульптора одновременно, только без права на ошибку. Изменить внешность человека легко, а изменить ее в лучшую сторону - трудно.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 30; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты