Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок разработки СГП.




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  4. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Административный порядок обжалования
  7. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  8. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  9. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.
  10. Акцизный сбор: порядок начисления и взыскания

Стройгенплан –это план строительной монтажной площадки, где нанесены объекты подлежащинстроительсву. Существующие здание, инвентарные здания, постоянные и временные дороги, оклады, сети инженерных коммуникаций, подкрановые пути, места стоянок монтажных кранов, площадки укрупнит сборки конструкций и тех. оборудования, стационарные и передвижные механические установки и тд.

Назначение стройгенплана – это создание необходимых условий для приема и складирования мат. Ресурсов, безопасной работы строительных машин или установок бесперебойного снабжения объекта энергоресурсами и водой, а так же создание бытовых условий для работающих.

Строительный стройгенплан разрабатывается на основе тех. проекта(общеплощадочный стройгенплан) и на стадии рабочих чертежей (объектный стройгенплан). В соответствии со снип 12,01,04.

Общеплощадочный стройгенплан входит в состав ПОС, составляются проектировочной организацией и согласовываются с генподрядчиками строй организации, разработанный архитектором, территориям управлениям пожарного надзора.

В отдельных случаях согласование ведется с инстанциями на чьих интересах может отложиться строительство объекта.

При разработке стройгенплана необходимо учесть

1) Рациональное испытание строительной площадки и экономичное размещение временных зданий и сооружений, а также объектов строительного хозяйства, на территории свободной от застройки.

2) Предусмотреть доставку мат. Ресурсов в частности конструкций, растворов, бетон с предприятия стройиндустрии

3) Номенклатуру и объем зданий строительного хозяйства сводить к минимализму, за счет использования зданий и сооружений, возводимых в подготавливаемый период и …, какое возможно использовать в период строительства.

4) Временные здания и сооружения предусматриваются инвентарными или типовыми сборными разборными.

5) Решение стройгенплана должны соответствовать СНИП, НДС, СН и тд.

 

 


Билет 13

Инвентарные здания и сооружения в составе стройгенплана. Их виды и назначение.

Инвентарные здания за счёт своей мобильности и невысоких затрат при установке и сборке в последние годы широко распространены на строительных площадках.

По степени мобильности и конструктивным особенностям инвентарные здания можно классифицировать по следующим типам: контейнерные, передвижные и сборно-разборные.



· Контейнерные зданияпредставляют собой объёмную конструкцию, состоящую из одного или нескольких блоков.

Одиночные контейнеры используются под бригадные бытовки, прорабские, столовые-раздаточные, сушилки, душевые, инструменталки, кладовые. Эти блоки оборудуются освещением, водяным или электрическим отоплением. Бытовка площадью 18 м2 рассчитана на 16 рабочих.

Габариты контейнера ограничиваются условиями транспортирования по автомобильным и железным дорогам и исходят из габаритов подвесок городского электротранспорта. Ширина контейнера принята не более 2,7 м, длина (исходя из радиуса поворота городских дорог) – до 9 м. Контейнеры, предназначен- ные для жилья, должны иметь минимальную высоту не ниже 2,5 м.

Из одиночных контейнеров можно сформировать блокируемые контейнеры, когда необходимо иметь помещения больших площадей. В этом случае контейнеры, предназначенные для последующей блокировки, выполняются в определённых набо- рах: рядовые, торцовые и проч.

Под блокируемые помещения делают фундаменты мелкого заложения и подводят необходимые инженерные коммуникации.



· Здания передвижного типа состоят из кузова и рабочей тележки,

жёстко соединённых друг с другом. Эти сооружения наиболее мобильны, их установка после перебазировки имеет минимальные затраты, но по отношению к контейнеру без тележки они более дороги. В качестве шасси применяют или одноосные прицепы (при площади фургона до 12 м2), или двухосные прицепы при большей площади. Требования по габаритам у передвижных контейнеров те же, что и у отдельных блоков.

Передвижные бытовки применяют на объектах с небольшой продолжительностью работ или в качестве пионерных временных зданий в начальный период строительства объекта.

· На крупных стройках, где требуется создание производственной базы на строительной площадке, находят применение здания сборно-разборного типа. Эти здания могут быть решены конструктивно как каркасно-панельные, панельные и тканеплёночные.

Преимущество сборно-разборных зданий перед объёмными блоками в их небольшой первоначальной стоимости и возможности создания помещений любой площади и конфигурации; недостаток – необходимость в устройстве фундаментов и дополнительные затраты на монтаж и демонтаж.

Каркасно-панельные здания в основном применяются для размещения объектов производственного назначения, реже – для столовых, клубов. В объёмно-планировочных решениях эти здания аналогичны одноэтажным промышленным корпусам.

Панельные сборно-разборные здания имеют небольшие пролёты и их применяют чаще для бытовых, административных помещений, складов.

Преимущество пневматических сооружений перед традиционными состоит в минимальной массе (до 2–3 кг/м2 полезной площади), высокой транспортабельности, невысокой трудоёмкости монтажа и меньшей стоимости. К недостаткам пневмосооружений следует отнести повышенную стоимость эксплуатации, особенно в зимний период.



Пневматические сооружения выпускают трёх видов:

1) воздухоопорные пневматические сооружения, состоящие из мягкой оболочки, воздухонадувных и отопительных установок, шлюзов и анкерных устройств;

2) воздухонапорные пневматические сооружения (пневмокаркасные, не требующие постоянной работы системы воздухообеспечения);

3) комбинированные пневматические сооружения (с различными видами лёгких металлических или деревянных каркасов, пневматическими арками или панелями).


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты