Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет №10. 1. По структуре и виду конечной продукции потоки подразделяются

Читайте также:
  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  2. Билет 1
  3. Билет 10
  4. БИЛЕТ 10. Граничные условия для векторов Е и D . Преломление силовых линий на границе диэлектриков.
  5. Билет 10. Сварка трением
  6. Билет 11
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. Билет 11. Способы сварки плавлением
  9. Билет 12
  10. Билет 12

1. По структуре и виду конечной продукции потоки подразделяются

-частные

-специализированные

-объектные

-комплексные

а) Частный поток , когда выполняется простой процесс. В работе участвует 1 рабочий, единица , звено.

б) Специализированный- сост. из частных потоков, рабочая единица специализированная бригада. Конечный результат- законченные виды работ или части зданий.

в) Объектный поток сост. из специализированных потоков. Рабочая единица строит. организации, продукция - готовое здание или сооружение.

г) Комплексный поток состоит из объектных потоков, продукция - это комплекс жилого массива, пропредприятия.

Расчетные параметры потока бывают 3- х типов:

1)пространственные (это дорожные работы, захват на участки)

2) технологические ( число частных потоков, объем работ)

3)временные (модуль цикличности , шаг и темп потока)

2.Проект-это документально оформленный план какого либо сооружения.

т.е. материалы необходимые для строительства зданий и сооружений. От принятых в проектах, объемнопланировачных и конструктивных элементах зависит и стоимость строительного производства , а так же эксплуатационные показатели объекта.

Проектирование в строительстве - это разработка комплексной тех.документации т.е. проекта.

Главная задача проектирования - это экономика и с максимальным выигрышем по времени реализовать капитальные вложения.

Под проектированием понимают вид человеческой деятельности , направленное на формирование окружающей человека искусственной среды и на ее преобразование.

3.Качество строительно-монтажных работ

Контроль качества строительства и соблюдения обязательных требовании нормативных документов существовал в нашей стране всегда, но имел различные формы. В дореформенный период существенное влияние на систему контроля качества строительства оказывало явное превалирование спроса над предложением в этой отрасли. В условиях острого дефицита строительной продукции проблемы "освоения" капиталовложений и своевременного ввода объектов в эксплуатацию часто оттесняли на второй план проблемы качества строительства, особенно отделочных работ. На достаточно высоком уровне обычно решались лишь главные вопросы качества, связанные с надежностью и безопасностью строительства.



 

4.Временные здания и сооружения подразделяются на титульные (для обеспечения нужд строительства в целом) и нетитульные (для обеспечения нужд отдельного объекта, учитываемые в составе накладных расходов).

К нетитульным сооружениям можно, например, отнести леса, стремянки, временные разводки от сетей электроэнергии, воды, пара, газа, воздуха и т.д., то есть те сооружения, которые предназначаются для использования только на каких-то отдельных участках строительства.

Временные здания и сооружения могут возводиться как застройщиками, так и подрядчиками.

Принадлежность временных зданий и сооружений определяется в соответствии с нормами действующего гражданского законодательства и на основании договоров, заключенных между участниками строительства.

Так, в инвестиционном договоре (договоре о выполнении функций заказчика), заключаемом между инвестором и заказчиком, может быть предусмотрено, что временные здания и сооружения возводятся за счет средств инвестора и входят в состав имущества, принадлежащего инвестору; при этом заказчик лишь организует за вознаграждение их строительство.



В договоре может быть также указано, что заказчик в целях организации и обеспечения процесса строительства возводит временные здания и сооружения за свой счет; в этом случае такое имущество будет являться собственностью заказчика, и именно заказчик будет нести бремя его содержания и все риски его повреждения и утраты.

Заказчик, заключая договор подряда с генеральным подрядчиком, вправе по соглашению сторон возложить обязанность и расходы по возведению временных зданий и сооружений на генерального подрядчика. В этом случае собственником возводимых временных зданий и сооружений будет являться генеральный подрядчик; соответственно, именно он будет нести бремя содержания временных зданий и сооружений и все риски их повреждений и утраты.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
БИЛЕТ №9. 1. Стройгенплан один из составляющих документов ПОС и ППР, решающий вопрос - эконом | Виды обслуживания машин и их ремонтов. Учет работы машин.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты