Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет № 20. Стройгенплан один из сост




Читайте также:
  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  2. Билет 1
  3. Билет 10
  4. БИЛЕТ 10. Граничные условия для векторов Е и D . Преломление силовых линий на границе диэлектриков.
  5. Билет 10. Сварка трением
  6. Билет 11
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. Билет 11. Способы сварки плавлением
  9. Билет 12
  10. Билет 12

20.1 Виды стройгенпланов. Их состав. Согласование.

Стройгенплан один из сост. документов ПОС и ППР.

Стройгенплан это план строит. монтажной площадки, где конечные объекты подлежащие строительству, существующие здания и сооружения, инвентарные здания, постоянные и временные дороги, склады, сети инженер. коммуникаций, подкрановые пути, места стоянок монтажных кранов, площадки укрупнительной сборки конструкций и тех оборудования, стационарные и передвижные механи.

Назначение стройгенпланов- это создание необходимых условий для приема и складирования мат. ресурсов, безопасной работы строй. машин или установок бесперебойного снабжения объекта энергоресурсами и водой а также создание бытовых условий для работающих.

Строит. стройгенплан разрабатывается на основе тех. проекта ( общеплощадочный стройгенплан) и на стадии рабочих чертежей ( объемный стройгенплан). В соответствии со СНиП 12.01.-04

Общеплощадочный стройгенплан входит в состав ПОС, сост-ся проектной организацией и согласовывается с ген.подрядной строит. организацией, районным архитектором, территориальным управлением пожарного надзора. В отдельных случаях согласование ведется с инстанциями на чьих интересах может отразиться строительство объекта. Отделоземельные (деревья, кусты), управления пассажирского транспорта

Согласованный стройгенплан представляется управлению арх.-строит. контроля для получения разрешения на произв-ва работ подготовительного периода.

Объемный стройгенплан дает уточнение и детализацию общеплощадочного стройгенплана. Разрабатывает данный стройгенплан строит. организация на стадии рабочей документации.

При использовании, при строительстве, кранового оборудования, получаемого в аренду спец. Предприятия необходимо согласовать с владельцем кранов.

При неблагополучных геологич. условиях…. Или при возведении здания на неограниченной территории при сложном плане здания или при наличии развитой подземной части, стройгенпланы составляются на разные стадии строительства – на работу нулевого цикла и на строительство надземной части.

При сложных работах подготовит. Периода(снос здания, покладка, перенос коммуникаций, понижение грунтовых вод) стройгенплан выполняется на подготовительный период. Стройгенплан по реконструкции, расширению и кап.ремонту должен согласовываться с дирекцией этого предприятия.



Фрагменты стройгенплана разрабатывают субподрядные организации на основе объекта стройгенплана.

20.2 Стадии формирования качества продукции. Внутренний контроль производства СМР.

Качество строит. продукции формируется:

1) При разработке норм. Документации

2) Проектировании объектов

3) При изготовлении материалов, изделий , деталей

Нормативные требования к качеству продукции устанавливаются государ. Стандартами РФ и тех условиями, которые необходимы для производства и выпуска продукции, к качеству проектной документации строит. монтаж. Работами к объему строительства прим-ся строит. нормы и правила, снипы.

Снипы относятся к гос.стандартам по своему правовому положению.

Наличие 2-х форм докум-ции по качеству (нормы и стандарты), отражают особенность современ. Структуры производства. Снипы содержат требования к проектированию и производству работ. А госты к требованиям строит. мат-лов, изделиям

В РФ существуют 4 категории стандартов:

Государственные (гост), отраслевые (ост), республиканские (рст), стандарты предприятий (стп)



Также в России действует международный стандарт (сэв и исо)

Технические условия- это нормативно технические документы, которые дополняют госты а при их отсутствии сам-ные требования к качествам и иным показателям

20.4. Секторный метод расчета СГ. (взят из интернета!)

Графический метод расчета параметров сетевого графика

На рис. 1.показан пример расчета сетевого графика графическим методом.

Определим параметры для событий и критический путь на графике. На практике получил широкое распространение четырехсекторный способ расчета ранних и поздних сроков свершения событий. При этом способе кружок сетевого графика, обозначающий событие, делится на четыре сектора (рис. , а). В верхнем ставится номер события i, в левом – наиболее раннее из возможных время свершения события tp(i), в правом – наиболее позднее из допустимых время свершения события tп(i), в нижнем – резерв времени данного события R(i).

Рисунок - Графический способ расчета параметров:
а) обозначения в вершине графика;
б) сетевой график.

Раннее время свершения события tp(i) определяется продолжительностью максимального пути max(t) до (i), предшествующего событию i: tp(i)=max(t) до (i).
Послойно, переходя от исходного события до конечного, определим tp(i). Всегда для начального события tp(1)=0.
Для события 3 (рис., б) – tp(3)=max{1+3,0+5}=5; для события 4 – tp(4)=max{1+2,5+6}=11.
Длина критического пути Lкр=11. Послойно, переходя от конечного события до начального, определим tп(i). Всегда для конечного события tп(4)=t(Lкр)=11. Позднее время свершения события tп(i) определяется временем достаточным для выполнения работ, следующих за этим событием, т.е. зная продолжительность максимального из последующих за событием i путей max(t) после (i) и продолжительность критического пути t(Lкр), можно найти tп(i)= t(Lкр)-max(t) после (i).
Для события 2 – tп(3)=11-max{3+6,2}=2.
Для критического пути время раннего свершения события tp(i) равно времени позднего свершения этого события tп(i), т.е. tp(i)= tп(i). Зная ранние и поздние сроки свершения событий сетевого графика, легко выявить резерв времени каждого из них R(i)= tп(i)- tp(i).
Резерв времени события показывает максимально допустимое время, на которое можно отодвинуть момент его свершения, не вызывая увеличения критического пути. События критического пути резерва времени не имеют.
Связь параметров сетевого графика для событий и работ показана в таблице.



Таблица - Расчет параметров работ

Время Начало ij Окончание
Раннее tрн(ij)= tp(i) tро(ij)= tp(i)+tij
Позднее tпн(ij)= tп(i)-tij tпо(ij)= tп(i)


Резерв времени для работы R(ij) определяется по формуле: R(ij)= tп(j)- tр(i)-tij.

20.3 Технические изыскания

Технические изыскания выявляют природные условия строй. Площадки, на основании полученных результатов, принимается планировачные и конструктивные объекты ( их решения) тех. изысканий.

В состав работ входит:

-топографические

-гидрометеорологические

-идиологические

-климатические

-коррозионные

-сейсмические

-экологические

-саниратно-гигиенические

-почвенные и геопотанические

 

 

Экзаменационный билет № 18  
1. Техническая подготовка строительного производства.  
2. Строительная продукция и ее характерные особенности.  
3. Комплексная механизация, ее показатели.   4. Особенности расчета временных коммуникаций при разработке ПОС и ППР.  

1.

Подготовка строительного производства должна обеспечить технологическое развертывание строительно-монтажных работ и взаимоувязанную деятельность всех партнеров, участвующих в строительстве линейных сооружений.

.2. Общая организационно-техническая подготовка строительства включает в себя: входной контроль поступившей проектно-сметной документации, заключение договоров подряда и субподряда на строительство, отвод в натуре трасс строительства кабельной канализации, прокладки кабелей, воздушных линий связи; оформление разрешений (ордеров) и допусков на производство работ, организацию поставки на строительство материалов, оборудования, конструкций и готовых изделий; подготовку автотранспорта и механизмов; получение и складирование кабелей, оборудования, арматуры, материалов, нетиповых изделий и их входной контроль; формирование подразделений рабочей силой в соответствии с расчетом ее потребности, а также обеспечение инструментом, инвентарем, средствами малой механизации и измерительной аппаратурой; изыскание и подготовку жилья для рабочих; размещение участка строительства, приобъектного склада

.3. При ознакомлении с трассами прокладки линий местной связи необходимо уточнить: характеристику грунтов и характер местности; наличие и характер пересечений трасс с линиями электропередачи, автомобильными и железными дорогами, водными преградами, подземными сооружениями; участки трасс строительства кабельной канализации и прокладки кабелей в грунте, на которых возможна механизация земляных работ; пункты размещения кабельных или других площадок и необходимых складских помещений; наличие жилья, питьевой воды, организацию питания работающих; состояние дорог и подъездов к местам складирования материалов на трассах прокладки кабелей и строительства ВЛС; состояние и строительную готовность зданий и помещений, предназначенных для монтажа оборудования связи и в первую очередь помещения ввода кабелей и кросса; наличие предприятий, способных изготовлять сборные железобетонные колодцы, железобетонные опоры и приставки для строительства, отпускать товарный бетон и условия предоставления этих услуг.

4. Во время подготовки к строительству каждого объекта местных сетей связи должно также предусматриваться: изучение линейным персоналом проекта и рабочих чертежей, а также в натуре трасс строительства линейных сооружений связи; составление, при необходимости, проекта производства работ (ППР).

5. Для большинства объектов строительства линейно-кабельных сооружений местных сетей связи рекомендуется разрабатывать проекты производства работ (ППР). Они являются документами инженерной подготовки производства, определяющими рациональную организацию работ на строительстве и составляются в целях определения наиболее эффективных методов выполнения строительно-монтажных работ, способствующих снижению их себестоимости и трудоемкости, сокращению сроков строительства, а также улучшению качества работ, что в конечном итоге должно обеспечить получение прибыли. При разработке ППР рекомендуется использовать указания и формы, приведенные в СНиП 3.01.01-85*. "Организация строительного производства", М., 1990 и в "Рекомендациях по составлению проектов производства работ на строительство линейных сооружений ГТС", ССКТБ, М., 1982.

6. Качество выполняемых работ, производительность труда рабочего и совершенствование организации труда в значительной степени зависит от технической оснащенности инструментом, приспособлениями и средствами малой механизации. При комплектовании ими рекомендуется оснащать бригады (звенья) рабочих комплектами инструмента в соответствии с их профессиями В комплекты инструмента обязательно должны входить средства охраны труда и техники безопасности. При использовании на объектах строительства новых видов кабелей, оборудования, оконечных устройств, муфт, монтажных комплектов, материалов, кабельной и линейной арматуры заказчик и подрядчик должны согласовывать решения по их применению на данном объекте и обеспечить обучение специалистов подрядных и эксплуатационных организаций правилам монтажа новой техники с привлечением заводов-изготовителей и фирм-поставщиков.

 

 

2.

Строительство как каждая отрасль народного хозяйства создает продукцию .

Продукцией капитального строительства являются подготовленные к вводу в действие производственные мощности и объекты непроизводственного значения.

Продукция строительства отличается от продукции других отраслей. Особенности строй. продукции влияют на методы и способы создания.

Характерные особенности:

А. Связь продукции с местом эксплуатации . закрепление с землей на которой она создается

Б. Разнообразие продукции, наличие особенностей в зависимости от отрасли народного хозяйства.

В. Специфические условия производства – это подвижность механизмов и кадров, их значительное многообразие

Г. Большие трудозатраты и значительная продолжительность.

Д. Большая материалоемкость и большое кол-во партнеров

Е. Зависимость климатических данных места строительства на трудозатраты

Ж. Заказной характер каждой единицы продукции

З Наличие проектно-сметной документации

И. Особенности определения цены строй продукции

 

 

3.

Повышение производительности труда в строительстве обеспечивается за счет роста уровня механизации работ.

Механизация СМР может быть частичная и комплексная

Комплексная механизация предполагает механизацию производственных и транспортных процессов комплектами машин и механизмов, увязанных между собой по производительности и геометрическим параметрам.

Для количественной оценки механизации в строительстве существуют показатели:

- Уровень комплексной механизации ( это отношение объема работ , выполненных механизированным способом к общему объему работ

- Показатель фондо-вооруженности ( это отношение балансовой стоимости , используемых в строительстве машин и механизмов к количеству рабочих)

- Норма годовой выработки ( Обьем работ в натуральном выражении на одну списочную машину)

 

4. При разработке ПОС , кол-во потребляемой воды и энергоресурсов рассчитывается по укрупненным показателям на 1млн руб. строительно-монтажных работ.

При разработке ППР потребности в воде и энерго-ресурсах определяется по потребностям и их нормам потребления

Для максимального сокращения протяженности сетей стоит использовать проектируемые и существующие коммуникации .

Проектирование сетей ведется в следующей последовательности:

 

А. Определяются потребители и рассчитывается потребность.

Б. Выбор источника снабжения

В. Проектирование сетей

 


 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты