Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система органов государственной власти субъектов Российской Федерации и правовая регламентация их организации и деятельности.




Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  3. ERP система
  4. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  5. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  6. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  7. I.2.3) Система римского права.
  8. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  9. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  10. II.5.1) Понятие и система магистратур.

В Российской Федерации на конституционном уровне закрепляется, что установление общих принципов организации системы органов государственной власти находится в совместном ведении Федерации и ее субъектов. По этим вопросам издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации.

В настоящее время в Российской Федерации не существует жесткой модели системы органов государственной власти на ре­гиональном уровне. Это объясняется и разнообразием видов субъектов Федерации, их большим количественным составом и, наконец, спецификой местных особенностей и традиций этих государственных образований. Тем не менее, система органов государственной власти субъектов Федерации должна соответствовать общепринятым федеральным параметрам их организации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 22 сентября 1999 года государственная власть в субъекте Федерации осуществляется на основе:

• государственной и территориальной целостности Российской Федерации;

• распространения суверенитета России на всю ее территорию;

• верховенства российской Конституции и федеральных законов на всей территории Российской Федерации;

• единства системы государственной власти;

• разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную в целях обеспечения сбалансированности полномочий и исключения сосредоточения всех полномочий или большей их части в ведении одного органа государственной власти либо должностного лица;

• разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Федерации;

• самостоятельного осуществления органами государственной власти субъектов Федерации принадлежащих им полномочий;

• самостоятельного осуществления своих полномочий органами местного самоуправления.

Самостоятельность субъектов Федерации при создании системы органов государственной власти имеет свои пределы. Они определяются, во-первых, основами конституционного строя и, во-вторых, общими принципами организации пред­ставительных и исполнительных органов государственной власти, установленными названным выше федеральным законом. Конкретная система органов государственной власти субъекта Федерации устанавливается конституцией (уставом) самого субъекта Федерации.



В систему органов государственной власти субъекта Федерации входят законодательный (представительный) орган, высший исполнительный орган и иные органы государственной власти субъекта Федерации, которые образуются в соответ­ствии с конституцией (уставом) данного субъекта Федерации.

Носителями судебной власти в субъектах Федерации в соответствии с Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» от 26 декабря 1996 года выступают конституционные (уставные) суды субъектов РФ и мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов РФ.

Федеральные органы государственной власти, функционирующие на территории субъекта Федерации, не входят в систему его органов государственной власти. При этом федеральные органы исполнительной власти могут осуществлять свои полномочия на территории субъекта Федерации как непосредственно, так и через создаваемые ими территориальные органы.



 

55.Главы субъектов Российской Федерации: порядок замещения ими своей должности, основные полномочия.

Конституцией или уставом субъекта Российской Федера­ции может устанавливаться должность высшего должностного ища субъекта Российской Федерации.

Наименование должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) устанавливается конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации с учетом исторических, национальных и иных традиций данного субъекта Российской Федерации. При этом наименование указанной должности не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства - Президента Российской Федерации.

В Федеральном законе «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органе государственной власти субъектов Российской Федерации» содержится правило, согласно которому высшее должностное лицо возглавляет высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

Ранее в федеральном законодательстве было предусмотрено, что во всех субъектах Федерации высшее должностное лицо избиралось гражданами Российской Федерации, проживающими на территории субъекта Федерации.

В 2004 г. по инициативе Президента Российской Федерации этот порядок был изменен, но затем, с 2010 года прямые выборы высших должностных лиц субъекта были возвращены.

Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) выдвигаются политическими партиями. Политическая партия вправе выдвинуть кандидатом на указанную должность лицо, являющееся членом данной политической партии, либо лицо, не являющееся членом данной или иной политической партии. Законом субъекта Российской Федерации может предусматриваться выдвижение кандидатов на указанную должность в порядке самовыдвижения.

Не имеют права быть избранными на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации граждане Российской Федерации:

осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации по избранию на указанную должность неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости;

осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена, - до истечения пятнадцати лет со дня снятия или погашения судимости;

осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющие на день голосования в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации по избранию на указанную должность неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления;

подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если голосование в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации по избранию на указанную должность состоится до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

в отношении которых вступившим в силу решением суда установлен факт нарушения ограничений, предусмотренных пунктом 1 статьи 56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", либо совершения действий, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 7 и подпунктом "ж" пункта 8 статьи 76 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", если указанные нарушения либо действия совершены до дня голосования в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации по избранию на указанную должность в течение срока полномочий должностного лица, для избрания которого назначено голосование.

Если тяжкое преступление, за совершение которого был осужден гражданин, в соответствии с новым уголовным законом признается особо тяжким преступлением или если особо тяжкое преступление, за совершение которого был осужден гражданин, в соответствии с новым уголовным законом признается тяжким преступлением, ограничения, действуют до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 28; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты