яРСДНОЕДХЪ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ



как совершаются сделки




В общем виде совершение сделок клиентом брокера осуществляется по следующей схеме:

1. Брокер определяет клиенту остаток доступных ему средств на бирже, в пределах которого клиент может совершать сделки. Остаток средств выражается в деньгах либо бумагах и соответствует сумме средств, внесенных клиентом брокеру для работы на бирже (параметр «Входящий остаток» в Таблице лимитов).

2. Если брокер предоставляет услугу маржинального кредитования (кредитования средствами брокера в деньгах или бумагах под залог средств клиента), то брокер определяет клиенту лимит заемных средств (параметр «Входящий лимит» в таблицах лимитов). Лимиты устанавливаются по тем инструментам, по которым возможно кредитование. Для просмотра остатков и лимитов служат «Таблица лимитов по денежным средствам» и «Таблица лимитов по бумагам» – для схемы кредитования с контролем абсолютных значений лимитов или таблицы «Клиентский портфель» и «Купить/Продать» для схемы кредитования с контролем текущей стоимости активов.

Чтобы определить, по какой схеме производится кредитование, нужно открыть таблицу «Клиентский портфель». Если параметр «Тип клиента» имеет значение «МЛ» или «МП», то используется кредитование с контролем текущей стоимости активов, если значение пусто – схема с контролем абсолютных значений лимитов.

3. Клиент самостоятельно выбирает ценные бумаги на бирже для их покупки/продажи. Покупка либо продажа осуществляется отправкой посредством системы QUIK поручения брокеру (заявки), представляющей собой согласие купить/продать ценные бумаги на указанных в поручении условиях. Заявка принимается сервером системы и проходит автоматический или ручной контроль, после чего передается в торговую систему биржи. Перечень зарегистрированных заявок отражается в «Таблице заявок».

4. Заявки могут иметь следующие состояния:

● «Активна» – если она зарегистрирована на бирже и поставлена в очередь, но еще не исполнена, либо исполнена не в полном объеме. Такую заявку можно снять либо отредактировать ее условия. Если заявка частично удовлетворена, то снять можно только неисполненный остаток заявки.



● «Исполнена» – если условие заявки удовлетворено полностью, т.е. совершена сделка (или несколько сделок) на условиях, указанных в заявке. Исполненную заявку уже нельзя отозвать.

● «Снята» – если пользователь принял решение отменить заявку, либо изменить ее условия. При редактировании заявки она отзывается с биржи (убирается из очереди заявок для того, чтобы во время редактирования она не могла исполниться), затем формируется новое поручение с такими же условиями, которые можно редактировать.

5. Брокер также может принять от клиента поручение, исполняемое в зависимости от достижения рыночной ценой инструмента определенного уровня – стоп-заявку (другое название – условная заявка). В такой заявке указывается два значения цены:

стоп-цена - условие вида «цена последней сделки не более (не менее) заданной величины». При наступлении условия заявка будет активирована, т.е. отправлена на биржу в виде обычной лимитированной заявки,

цена, указываемая в заявке при отправке на биржу.

До наступления установленных условий стоп-заявки хранятся на сервере брокера, клиент может их видеть в «Таблице стоп-заявок» системы QUIK, а также редактировать или снимать их.



6. При вводе заявки на счете клиента блокируются средства, необходимые для ее исполнения. Сделка, как правило, совершается при наличии в торговой системе встречных заявок (на покупку и на продажу) со взаимно удовлетворяющими условиями. Сделки, совершенные по заявкам клиента, отображены в «Таблице сделок».

7. Совокупная информация об объеме средств клиента, рыночной стоимости его бумаг и объеме задолженности брокеру показывается в окне «Клиентский портфель». Двойным нажатием левой кнопки мыши на строке таблицы открывается окно «Купить/Продать» со списком ценных бумаг в портфеле клиента, оценкой их стоимости и доступным количеством лотов для открытия длинной и короткой позиции.

8. Пользователь системы QUIK может также пользоваться отложенными заявками с помощью специального окна «Карман транзакций». В таком окне можно сформировать заявку с желаемыми условиями без отправки ее на биржу, и затем в нужный момент «достать из кармана» одну или несколько таких заявок.

Операции на фондовом рынке подразумевают заключение сделок с акциями и облигациями, обращаемыми на организованных биржевых рынках.

Операции на срочном рынке подразумевают торговлю производными финансовыми инструментами – опционами и фьючерсами, на организованных биржевых рынках.

Для работы на срочном рынке в системе QUIK добавлены две таблицы, доступные через пункт меню программы Торговля / Фьючерсы:

● «Таблица позиций по клиентским счетам», содержащая информацию по финансовым инструментам в распоряжении клиента.

● «Таблица ограничений по клиентским счетам», содержащая информацию по денежным средствам в распоряжении клиента.


дЮРЮ ДНАЮБКЕМХЪ: 2015-01-29; ОПНЯЛНРПНБ: 3; мЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ





lektsii.com - кЕЙЖХХ.йНЛ - 2014-2021 ЦНД. (0.006 ЯЕЙ.) бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ
цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ йНМРЮЙРШ