яРСДНОЕДХЪ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ



как загрузить программу на языке QPILE

В системе QUIK существует особый тип таблиц, структура которых описана на встроенном языке программирования QPILE и может содержать параметры, рассчитываемые по математическим формулам на основе данных из стандартных таблиц системы QUIK.

Структура программируемых таблиц (набор доступных столбцов и строк) описана текстом (кодом) программы QPILE. Такое описание может загружаться пользователем с локального диска, или непосредственно с сервера системы QUIK. В общем случае требуется создать таблицу на основе описания, хранимого на сервере брокера, которая создается следующими действиями:

1. Откройте пункт меню Таблицы / Портфели / Доступные портфели или нажмите клавиши «Ctrl»+«F11».

2. В открывшемся окне поставьте флажок («галочку») на нужном описании таблицы, а также укажите период пересчета значений в таблице, в секундах.

3. Закройте окно нажатием кнопки «Применить».

4. Откройте пункт меню Таблицы / Портфели / Просмотр портфеля или нажмите клавиши «Ctrl»+«F12».

5. Выберите тип таблицы в списке «Доступные портфели» и сформируйте список столбцов таблицы из числа доступных, таким же образом, как и при настройке обычной таблицы.

6. Нажмите кнопку «Да». Созданная таблица появится на экране. Полученная таблица имеет такие же функции управления, как и другие таблицы системы QUIK. Например, для редактирования таблицы можно нажать кнопку  на панели инструментов, или клавиши «Ctrl»+«E».

Подробно работа с языком QPILE рассмотрена в Разделе 8 Руководства пользователя.

Частые вопросы:

● Как отключить пересчет значений в таблице?

Выберите пункт контекстного меню Приостановить расчет либо нажмите «Ctrl»+«F11» и снимите флажок с требуемого типа таблицы. При этом в таблице будут отображены последние вычисленные значения.

Если по одной программе было сформировано несколько таблиц, то расчет приостановится во всех этих таблицах. Для отключения пересчета во всех таблицах нужно нажать «Ctrl»+«F11» и снять все флажки.

● Как изменить период расчета в существующей таблице?

Выберите пункт контекстного меню Параметры портфеля или нажмите «Ctrl»+«F11», измените значение параметра «Период расчета (сек)» и нажмите кнопку «Применить».



● Почему таблица пустая или имеет нулевые значения?

Расчет параметров таблицы производится в том числе на основе значений «Текущей таблицы параметров». Убедитесь, что необходимые для расчета параметров данные принимаются с сервера (не отключены фильтром в списке принимаемых параметров и бумаг).

Также возможной причиной отсутствия значений в таблице может являться неправильно составленный код программы на языке QPILE.

как настроить экспорт данных через DDE сервер

Из таблиц системы QUIK можно реализовать передачу данных во внешние программы, например в Microsoft Excel. Экспорт осуществляется через метод обмена данными DDE.

1. Перед тем, как настраивать экспорт данных, необходимо настроить DDE сервер. При выводе данных в MS Excel необходимо предварительно открыть программу и загрузить в нее файл, в который будет осуществляться передача данных.

2. Функция экспорта данных из активной таблицы может быть вызвана одним из следующих способов:



● нажатием кнопки  на панели инструментов,

● выбором пункта меню Экспорт данных/Вывести по DDE,

● выбором пункта контекстного меню Вывод через DDE сервер.

3. В первой строке окна настройки экспорта указывается название таблицы QUIK, являющейся источником данных.

4. Поле «DDE сервер» отображает наименование DDE сервера. Нажатием кнопки «По умолчанию» возвращается значение «excel».

5. В поле «Рабочая книга» укажите название файла в MS Excel вместе с расширением, в который будет выведена информация из активной таблицы системы QUIK, например «Книга1.xls».

6. В поле «Лист» укажите название листа в файле, например «Лист1».

7. В полях «Левый верхний угол» укажите координаты начальной ячейки таблицы MS Excel для передачи данных: «Ряд» - номер строки, считая сверху, «Колонка» – номер колонки, считая слева. Остальные параметры являются необязательными, их назначение подробно описано в Разделе 6, п. 6.1. Руководства пользователя системы QUIK.

8. Нажатие кнопки «Начать вывод» приводит к старту динамического вывода данных из указанной таблицы в MS Excel.

9. Нажатием кнопки «Остановить вывод» вывод данных из таблицы останавливается.

10. Кнопка «Вывести сейчас» предназначена для разового вывода данных.

11. Нажатием кнопки «Закрыть» производится закрытие окна настройки экспорта с сохранением произведенных настроек. Если процесс экспорта начат, он будет осуществляться автоматически в фоновом режиме.

12. Нажатие кнопки «Отменить» закрывает окно без сохранения настроек.

Замечания:

● Когда в MS Excel открыто любое окно для редактирования настроек, данные в его таблицы не поступают, а накапливаются в буфере DDE. В случае длительной занятости Excel передача данных может быть прервана. Время ожидания до разрыва DDE-соединения (занятости MS Excel) регулируется настройками экспорта (пункт меню Настройки/Основные, раздел «Программа»/«Экспорт данных», подраздел «Экспорт по DDE»).

● Каждая таблица обладает персональными настройками экспорта данных, поэтому разные таблицы могут экспортировать данные в различные DDE сервера, файлы, листы или ячейки MS Excel.

● При изменении формата таблицы экспорт данных автоматически прекращается и выводится окно настройки экспорта для установки новых параметров для вывода данных.

Рекомендации по использованию:

● Для однократного вывода данных в DDE сервер можно использовать в таблицах QUIK операцию копирования данных (пункт контекстного меню Копировать таблицу, или нажатие клавиш «Ctrl»+«C»). Затем достаточно переключиться в MS Excel и вставить данные (меню Правка / Вставить, или нажатием клавиш «Ctrl»+«V»).

● Если для обработки экспортируемых данных нужно провести настройки в MS Excel, воспользуйтесь для начала функцией «Вывести сейчас». Таким образом, данные передадутся однократно и будут доступны для проведения настроек, и не произойдет переполнения буфера DDE и разрыва экспорта. После проведения настроек можно установить динамический вывод данных нажатием кнопки «Начать вывод».

● Если применяется экспорт из нескольких таблиц, то рекомендуется установить флажок «Вывод при нажатии Ctrl+Shift+L». В этом случае можно начинать или восстанавливать вывод данных из группы таблиц одним нажатием этой комбинации клавиш.


дЮРЮ ДНАЮБКЕМХЪ: 2015-01-29; ОПНЯЛНРПНБ: 14; мЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ


<== ОПЕДШДСЫЮЪ КЕЙЖХЪ | ЯКЕДСЧЫЮЪ КЕЙЖХЪ ==>
тренды и индикаторы технического анализа | ошибки при установлении связи с сервером
lektsii.com - кЕЙЖХХ.йНЛ - 2014-2019 ЦНД. (0.011 ЯЕЙ.) бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ
цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ йНМРЮЙРШ