Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава V. Заключительные положения.

Читайте также:
  1. Акцизы. (Глава 22).
  2. Вводная глава
  3. Водный налог (глава 25.2).
  4. Вопрос 14. Изменение и расторжение договора (глава 29, ст. 450— 453 ГК РФ).
  5. Вопрос 2.11 Глава государства. Президент РФ в системе государственного управления.
  6. Вопрос № 31. Глава муниципального образования: понятие, порядок замещения должности, основные полномочия, взаимоотношения с другими органами местного самоуправления.
  7. Вопрос. Глава местной администрации общая характеристика. Порядок замещения должности глава местной администрации.
  8. Вторая глава
  9. Глава ͺ1. ͺОбщественная ͺопасность ͺмошенничества
  10. Глава ͺ2. ͺРазвитие ͺзаконодательства ͺпо ͺборьбе ͺс ͺмошенничеством

I. Отмена (прекращение действия) военного положения (Статья 21).

1. Военное положение, введенное на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях в соот­ветствии с настоящим Законом, отменяется указом Президента РФ после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его вве­дения, о чем население Российской Фе­дерации или соответствующих ее от­дельных местностей оповещается в том же порядке, в каком оно оповещалось о введении военного положения.

2. В случае, указанном в пункте 7 статьи 4 настоящего Закона, военное по­ложение прекращает свое действие.

3. С момента отмены (прекращения действия) военного положения нормативные правовые акты, принятые для обеспечения режима военного положе­ния, утрачивают свою силу или отменя­ются органами, их издавшими.

4. С момента отмены (прекращения действия) военного положения федеральные органы исполнительной вла­сти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы военного управления в поряд­ке, установленном Президентом РФ, прекращают осу­ществление полномочий в области обеспечения режима военного поло­жения.

 

II. Уведомление и информи­рование Организации Объединенных Наций и Совета Европы о введении во­енного положения и его отмене (пре­кращении его действия). (Статья 22).

1. В случае введения военного поло­жения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях Президент РФ во исполнение международных обяза­тельств РФ прини­мает меры по уведомлению Генераль­ного секретаря ООН (а через него государств-участников ООН) и информированию Ге­нерального секретаря Совета Европы об отступлении Российской Федерации от своих обязательств по международ­ным договорам, связанном с ограниче­нием прав и свобод граждан.

2. Президент РФ принимает меры по уведомлению Генерального секретаря ООН (а через него го­сударств-участников ООН) и информирова­нию Генерального секретаря Совета Ев­ропы о дате, с которой Российская Федерация прекращает указанное в пунк­те 1 настоящей статьи отступление в связи с отменой (прекращением дейст­вия) военного положения.

Вопрос № 1.2. Федеральный Конституционный Закон «О чрезвычайном положении» № 3-ФКЗ от 30 мая 2001 год (с изменениями на 7 марта 2005 года).



Данный закон одобрен Государственной Думой 26 апреля 2001 года одобрен Советом Федерации 16 мая 2001 года.

Глава I. Общие положения.

I. Чрезвычайное положение (Статья 1).

Чрезвычайное положение означает вводимый в соответствии с Конституцией РФ и настоящим Федеральным конституционным законом на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях особый правовой режим деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, их должностных лиц, общественных объединений, допускающий установленные настоящим Федеральным конституционным законом отдельные ограничения прав и свобод граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, прав организаций и общественных объединений, а также возложение на них дополнительных обязанностей.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава IV. Правовое положение граждан и организаций в период действия военного положения. | Указ Президента РФ о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты