Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. Биоэтика.




Читайте также:
  1. Акцизы. (Глава 22).
  2. Биоэтика
  3. Биоэтика и принцип “уважения прав и достоинства человека”.
  4. Биоэтика как наука
  5. Биоэтика. Альтернативы экспериментам на животных
  6. Вводная глава
  7. Водный налог (глава 25.2).
  8. Вопрос 14. Изменение и расторжение договора (глава 29, ст. 450— 453 ГК РФ).
  9. Вопрос 2.11 Глава государства. Президент РФ в системе государственного управления.
  10. Вопрос № 31. Глава муниципального образования: понятие, порядок замещения должности, основные полномочия, взаимоотношения с другими органами местного самоуправления.

 


       
 
   
 


свои страдания, переживания, испытывая постоянную по­требность в признании. Медсестре желательно поддержи­вать «героизм» такого пациента.

Депрессивный пациент — подавлен, удручен болезнью, не верит в выздоровление, в возможное улучшение, в эф­фект лечения. Пессимистический взгляд на все вокруг. В работе с такими пациентами обязательно участие психо­лога.

Ипохондрический пациент — чрезвычайно внимателен к своему здоровью, сосредоточен на субъективных болез­ненных и иных неприятных ощущениях, необоснованно предполагает у себя наличие самых разных заболеваний, интересуется результатами всех исследований, читает спе­циальную медицинскую литературу. Медперсоналу с таки­ми больными нужно вести себя крайне осторожно.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты