Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Согласование теоретического чертежа.




Читайте также:
  1. Анализ и проектирование содержания теоретического обучения по дисциплине профессионального цикла
  2. Билет № 36 Согласование интересов участников пассажирских перевозок??
  3. Более тщательное согласование по содержанию и условным знакам стенных
  4. Идейные источники и парадигмы системно-теоретического мышления
  5. Использование общенаучных логических методов в качестве основы теоретического психолого-педагогического исследования
  6. Исходные данные для построения теоретического чертежа
  7. Круговая номограмма Вольперта. Описание номограммы. Методика определения полного сопротивления комплексной нагрузки. Согласование линии передачи и сопротивлений
  8. Математизация теоретического знания
  9. Методика устного изложения материала на уроках теоретического обучения
  10. Методы теоретического исследования

 

Согласование теоретического чертежа является самой трудоемкой и сложной процедурой, которая требует творческого подхода к этому процессу. Согласование производится в несколько приближений, при которых надо стремиться не только к формальному согласованию проекций, но и к улучшению качества формы корпуса. Форма корпуса тем качественнее, чем меньше перегибов обводов, чем более плавно они проходят, без резкой смены кривизны.

Наиболее сложно согласование обводов в кормовой оконечности. При согласовании требуется, чтобы точки пересечения обводов (батоксов с ватерлиниями, батоксов со шпангоутами) находились на линиях связи на всех трех проекциях. Процесс согласования иллюстрируется рисунком 2.8.

 

2.6.3.1. «Замыкаем» слои «Исходные точки», «Исходные обводы», «Сетка», «Вспомогательные линии».

2.6.3.2. Увеличиваем кормовую часть проекций «Бок» и «Полуширота» и анализируем прохождение линий согласования (см. рис.2.8). Например (рис.2.9), в районе 18-го шп. линия связи притыкается к шпангоуту в точке Б, ниже точки пересечения батокса со шпангоутом А. Корректируем батокс в этом районе: указываем данный окончательный батокс→ на батоксе указываем узловую точку сплайне -«ручку», находящуюся в точке А→В ОП указываем «Конточка» (Endpoint) → смещаем ее по вертикали вниз в точку Б.

2.6.3.3. Аналогичным образом обходим все точки притыкания линий согласования ко всем шпангоутам и перемещаем узловые точки в нужную сторону.

При этом может оказаться, что батокс приобретает излишнюю извилистость, что нарушает технологически и гидродинамически необходимую плавность обводов.

2.6.3.4. Для придания батоксам плавности производим

- Рис.2.9 «выравнивание» этих линий путем перемещения узловых точек, находящихся между исходными (красные крестики). Перемещать эти исходные точки нельзя !.

2.6.3.4. Так как точки пересечения узловых точек окончательных обводов ватерлиний на проекции «Полуширота» перестают находится на одной вертикальной линии связи с соответствующими точками на проекции «Бок», перемещаем узловые точки, лежащие на плоскостях батоксов в горизонтальном направлении. Для этого копируем вертикальную линию связи в новое положение, как это показано на рис. 2.8 – исходное положение в точке В, копируем в точку Г – пересечение батокса с ватерлинией. На проекции «Полуширота» перемещаем по горизонтали соответствующую узловую точку (точка Д) сплайна окончательной ватерлинии в нижнюю точку линии связи - в точку Е.



Выполняем процедуру согласования обводов в носовой части чертежа. Отклонение положения согласованных точек линий чертежа от линий связи не должно превышать 1-2мм.

При необходимости согласование проводим и для проекции «Корпус».

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты