Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Болезни беременности и послеродового периода




Читайте также:
  1. D) используются в течение длительного периода времени.
  2. F00 Деменция при болезни Альцгеймера
  3. F62.1 Хроническое изменение личности после психической болезни
  4. I. СХЕМА КРАТКОЙ АМБУЛАТОРНОЙ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ.
  5. V группа - болезни неправильного режима питания
  6. V2: Болезни желёз внутренней секреции
  7. V2: Болезни органов дыхания
  8. V2: Болезни пищеварительной системы
  9. V2: Болезни почек
  10. V2: Болезни сердечно–сосудистой системы

Эти заболевания связаны с изменением во время беременности нейрон/моральной регуляции жизнедеятельности организма. К патологии беременности относят: 1. эклампсию; 2. внематочную беременность; 3. самопроизвольный аборт; 4. преждевременные роды: 5. пузырный занос. После родов или аборта развиваются плацентарный полип, хорионэпителиома, родовая инфекция матки.

Эклампсия- токсикоз беременности, развивается во второй ее половине, в родах, послеродовом периоде. Поражается печень (тяжелая дистрофия гепатоцитов, очаги некроза, тромбы в мелких сосудах), в почках (дистрофия и некроз эпителия канальцев, кровоизлияния), отмечаются, кровоизлияния в головной мозг, судорожный синдром.

Внематочная беременностьразвивается в результате прикрепления оплодотворенной яйцеклетки не в матке, а в маточной трубе (трубная беременность), в яичнике (яичниковая беременность), в брюшной полости (брюшинная беременность). При трубной беременности в стенке трубы наблюдается специфическая децидуальная тканевая реакция. Ворсины хориона, внедряясь в стенку маточной трубы, разрушают ее. Возможно два варианта исхода трубной беременности: 1. Разрыв маточной трубы и развитие кровотечения в брюшную полость 2. Выделение плода в просвет трубы и сброс его через фимбриальный конец в брюшную полость. Иногда, попав в брюшную полость, плодное яйцо может вновь где-то прикрепиться (вторичная брюшная беременность).

Прерывание маточной беременности в сроки до 14 недель называется абортом, в сроке от 14 недель до 28 недель поздним абортом. Прерывание беременности в сроки от 28 до 39 недель называется преждевременными родами. Аборт может быть самопроизвольным (если беременность прерывается самопроизвольно), искусственным (если он производится в медучреждении, по показаниям), криминальным (если произведен вне медицинского учреждения).

Пузырным заносомназывают заболевание, при котором ворсины плаценты кистозно расширены, отечны, эпителий ворсин пролиферирует. Ворсины могут при этом врастать в глубокие слои матки (деструирующий пузырный занос) и вызывать плацентарную эмболию - циркуляцию в крови фрагментов ворсин.

Плацентарный полип- задержка в матке после родов или аборта частей последа. Клинически он проявляется маточным кровотечением в послеродовом периоде.



Родовая инфекция матки- воспалительный процесс в матке после родов. Может развиться вследствие внесения возбудителей инфекции при нарушении правил асептики или наличии воспалительного процесса в матке до родов. Часто имеет гнойный характер, может осложниться сепсисом.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты