Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Оформление цитат и ссылок




Цитаты должны оформляться в кавычках. В случае необходимости можно излагать чужие мысли своими словами, но и в этом варианте надо делать ссылку на первоисточник.

Оформление ссылок регламентируется ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».

Внутритекстовые ссылки- это ссылки на источник, приводимые непосредственно в строке после текста, к которому относятся. Они располагаются прямо в тексте и заключаются в круглые скобки и содержат все элементы, которые должны быть в описании источника в списке литературы. Например:

(Мельников В. П., Клейменов С. А., Петраков А. М. Информационная безопасность и защита информации : учеб. пособие. М., 2006)

(Краткий экономический словарь / А. Н. Азрилиян [и др.]. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Ин-т новой экономики, 2002. 1087 с.)

Подстрочные ссылки- это ссылки, располагающиеся внизу страницы, под строками основного текста в отчерченном колонтитуле (шрифт Times New Roman, кегль 10). Все ссылки должны иметь сквозную нумерацию.

Пример: Более правильной является точка зрения Р.Е. Гукасяна по поводу того, что предметом судебного рассмотрения является «правоотношение, которое формируется исковым заявлением» или «любая из правовых связей, возникших в результате реализации отдельных правомочий, вытекающих из определенного правоотношения».[1]

Затекстовая библиографическая ссылка - это номер источника в списке ссылок.

Совокупность затекстовых ссылок оформляется как перечень библиографических записей, помещенных после текста документа. При этом затекстовые библиографические ссылки нумеруются в порядке их появления в тексте сквозной нумерацией. Затекстовая ссылка визуально разделена с текстом документа. Порядковый номер библиографической записи в затекстовой ссылке указывают в отсылке, которую приводят в квадратных скобках в строку с текстом документа.

Например: в тексте:

«Изучением данного вопроса занимались такие ученые, как А. И. Пригожин [25], Л. Я. Колалс [26], Ю. Н. Фролов [27] и многие другие ».

В затекстовой ссылке:

25. Пригожин А. И. Инноваторы как социальная категория // Методы активизации инновационных процессов. М., 1998. С. 4–12.

26. Колалс Л. Я. Социальный механизм инновационных процессов. Новосибирск, 1989. 215 с.

Если затекстовую ссылку приводят на конкретный фрагмент текста документа, в отсылке указывают порядковый номер и страницы, разделенные запятой.

Например: в тексте:

[10, с. 81]

В затекстовой ссылке:

10. Бердяев Н. А. Смысл истории. М.: Мысль, 1990. 175 с.

Необходимо помнить! Что совокупность затекстовых ссылок не является списком использованных источников, помещаемом после текста документа. Этот список является самостоятельным справочным аппаратом. Он оформляется после заключения и носит название: БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ.

Перечень затекстовых ссылок составляется отдельно!

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 47; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты