Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поставщиков в 2000 году




Читайте также:
  1. Исполнение заказа. Закупка Товаров у поставщиков
  2. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов и аукционов 1 страница
  3. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов и аукционов 2 страница
  4. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов и аукционов 3 страница
  5. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов и аукционов 4 страница
  6. Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов и аукционов 5 страница
  7. Оптимизация выбора поставщиков материальных ресурсов.
  8. Разработка идеи тура - Поиск и отбор партнеров и поставщиков - Формирование основного и дополнительного комплекса услуг - Экспериментальная проверка тура
Предприятие изготовитель Вид продукции Поступление Удельный вес продукции ненадлежащего качества, % Причина ненадлежащего качества продукции
всего, шт. В т.ч. ненадлежащего качества
ООО Производственное предприятие ИНТЕР-АРТ ХХI г. Тверь Столовая посуда 0,03 бой
ЗАО «Термопульс» г. Брянск Кухонная посуда бой
ООО «ДП-Трэйл» г. Москва Декоративная посуда ---- ---- ----
ОАО «Первомайский стекольный завод» Хозяйственная посуда бой

 

Основной причиной ненадлежащего качества товаров стал бой, который произошел ввиду неправильной упаковки изделий. Некоторые изделия не были упакованы в потребительскую групповую или индивидуальную и транспортную тару. В качестве прокладочного материала хотя и использован картон, но травы морской су­шеной было не достаточно, а другой мягкий прокладочный материал не был использован, что и повлекло за собой бой во время транспортировки.

 

Таблица 11

Сравнительная характеристика одного вида стеклянной посуды, поступающей от

различных поставщиков, в магазин «1000 мелочей»

 

Предприятие изготовитель Вид продукции функциональные показатели Эргономические показатели Надежность Эстетические
совершенство выполнения универсальность удобство использования удобство мытья и хранения срок службы сохраняем ость информационная выразительность
ООО Производственное предприятие ИНТЕР-АРТ ХХI г. Тверь Бокал для пива Изделие по виду стекла, форме и размерам со­ответствует назначению. Нет нужды в декоративной маркировке, т.к. изделие прозрачно. Виден сохраняе­мый продукт. Изделие универсально. Можно использовать для других напитков Изделие удобно в использовании. Изделие, легко отмывается в специальных средствах и удобно в хранении, можно повесить за ручку на специальных приспособлениях для сушки и хранения Соответственно имеет больший срок службы и надежно. Изделие надежно в применении и уходе за ним. оригинально, соответствует современному ра­циональному стилю, изделия выражено в форме, соответствует условиям эксплуатации изделия и ухода за ним.
ЗАО «Термопульс» г. Брянск Бокал для пива Изделие по виду стекла, форме и размерам со­ответствует назначению. Необходима декоративная маркировке, т.к. изделие непрозрачно, не виден сохраняе­мый продукт. Необходима доработка функцио­нальных свойств. Изделие универсально. Можно использовать для других напитков Изделие удобно в использовании Изделие, легко отмывается в специальных средствах и удобно в хранении, можно повесить за ручку на специальных приспособлениях для сушки и хранения Соответственно имеет больший срок службы и надежно. Изделие надежно в применении и уходе за ним. Изделие имеет простое метрическое строение, не оригинально, но соответствует современному ра­циональному стилю. Однако, назначение изделия на выражено в форме и декоре (низкая знаковость),
ООО Производственное предприятие ИНТЕР-АРТ ХХI г. Тверь Стакан для чая Изделие по виду стекла, форме и размерам со­ответствует назначению. Нет нужды в декоративной маркировке, т.к. изделие прозрачно. Виден сохраняе­мый продукт. Изделие универсально. Можно использовать для других напитков Изделие удобно в использовании Изделие не требу­ет осторожности при мытье из-за крепкого и утолщенных стенок Изделие, легко отмывается в специальных средствах. Соответственно имеет больший срок службы и надежно. Изделие надежно в применении и уходе за ним. оригинально, соответствует современному ра­циональному стилю, изделия выражено в форме, соответствует условиям эксплуатации изделия и ухода за ним.
ЗАО «Термопульс» г. Брянск Стакан для чая Изделие по виду стекла, форме и размерам со­ответствует назначению. Нет нужды в декоративной маркировке, т.к. изделие прозрачно. Виден сохраняе­мый продукт. Изделие универсально. Можно использовать для других напитков Изделие удобно в использовании Изделие требу­ет осторожности при мытье из-за тонкости стенок (хрупкость) и декорирования золотом. Изделие, однако, легко отмывается в специальных средствах. Имеет не большой срок службы Изделие имеет малый срок службы из-за хрупкости. Золотой декор легко смывается при неправильном уходе, в результате утачивается товарный вид Не оригинально, Не соответствует современному ра­циональному стилю, изделия не выражено в форме, соответствует условиям эксплуатации изделия и ухода за ним, имеет слишком тонкое стекло.

 





Заключение

Развитие стекольного производства – один из составляющих факторов развития экономики нашей страны. Для изготовления бытовой посуды и декоративных изделий используют оксидные стекла, в которых основными стеклообразователями являются оксиды кремния, бора, алюминия и др. Производство стеклянных изделий состоит из обработки сырья, составления шихты, варки стекломассы, формования и отжига изделий, первичной и декоративной их обработки. Потребительские свойства и основные признаки ассортимента стеклянных изделий формируются на стадии проектирования и конструирования при создании опытных образцов и в процессе серийного изготовления. Ассортимент стеклянных товаров достаточно динамичен и изме­няется в связи с постоянным развитием науки, состоянием техно­логии производства, характером потребительского спроса, сменой стилевых направлений.



Ассортимент изделий бытового назначения классифицируют по назначению и условиям эксплуатации, составу и окраске стекла, методу формования и характеру термической обработки, видам (наименованиям), размерам, фасонам изделий, методам и сложности декорирования, комплектности. Потребительские свойства стеклянных изделий обусловливают возможность их использования по назначению, удобство и на­дежность в эксплуатации, красоту и художественную вырази­тельность. Они зависят от совершенства авторского образца, свойств стекла и качества изготовления изделий. Показателями ряда потребительских свойств изделий являются показатели фи­зико-химических свойств стекла. Издели изготавливают в соответствии с ГОСТами: ГОСТ 4.75—82 «Посуда сортовая из стекла. Номенклату­ра показателей», по качеству изготовления посуда из натрийкальцийсиликатного стекла должна соответство­вать требованиям ГОСТ 26821—86. Стандарты ограничивают возможные дефекты изделий. Контроль качества посуды из стекла осуществляют по ТОСТ 26821 — 86, ГОСТ 1770—74, ГОСТ 23676—79. Маркировка и упаковка должна соответствовать требованиям стандартов по ГОСТ 8273 —-75.

ООО «1000 мелочей» на основе договорной системы работает с многими поставщиками стеклянной посуды: ЗАО «Термопульс» г. Брянск, ОАО «Первомайский стекольный завод» п. Первомайский Смоленской области Шумячского района, ООО Производственное предприятие ИНТЕР-АРТ ХХI г. Тверь, ООО фирма «ДП-Трэйд» г. Москва, АО «Стекольные заводы KAVALIER», ООО «Уралпосуда» Гусь-Хрустальный.

В результате хорошо отлаженной системы поставок, в магазин «1000 мелочей» поступает большой ассортимент посуды из стекла, различные серии стаканов, бокалов, креманок ведущих мировых производителей.

Анализ динамики реализации стеклянной посуды в магазине ООО «1000 мелочей» за период 1998-2000 г. показал, что товарооборот увеличился в 2000 году по сравнению с 1998 годом. Реализация товаров в 1998 году была крайне низкая, так как в целом ситуация в экономике страны была в тяжелом и не стабильном состоянии, что сказывалось на уровне жизни населения и покупательской способности. С улучшением положения в экономической сфере, появились тенденции к росту товарооборота и получению прибыли.

Анализ данных по структуре ассортимента стеклянной бытовой посуды, реализованной магазином ООО «Тысяча мелочей» в 2000 г. показала, что наибольший удельный вес по количеству и по сумме реализованных товаров составила группа столовой посуды, так как этот товар пользуется наибольшим спросом у покупателей. Далее видно, что Удельный вес по количеству не влечет за собой увеличение удельного веса по сумме за вырученные товары. Например, удельный вес кухонной посуды по количеству составил только 6,5%, а по сумме 35,2%. Это происходит из-за того, что единица кухонной посуды имеет достаточно высокую стоимость. Хозяйственная посуда хоть и была продана по количеству в большем объеме, ее удельный вес составил 17,6%, но так как розничная стоимость единицы продукции не велика, то ее удельный вес по стоимости составил всего 9,29%.

Анализ данных по качеству стеклянных товаров, поступивших от поставщиков в 2000 году показал, что Основной причиной ненадлежащего качества товаров стал бой, который произошел ввиду неправильной упаковки изделий. Некоторые изделия не были упакованы в потребительскую групповую или индивидуальную и транспортную тару. В качестве прокладочного материала хотя и использован картон, но травы морской су­шеной было не достаточно, а другой мягкий прокладочный материал не был использован, что и повлекло за собой бой во время транспортировки.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты