Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТРЕНИРОВКИ




Тема №2 Зенитная управляемая ракета 9М39.

Занятие №11

(учебное место №2)

 

«Оптимальная фильтрация при измерении параметров сигналов в ОЭУ.»

 

Цель:привитие навыков самостоятельного изучения и доведения учебного материала до личного состава с использованием материальных средств учебной базы.

 

Материальное обеспечение: болометр, термоэлемент, пироэлектрический приёмник, оптико-акустический приёмник, фотоэлемент, фотоумножитель, фоторезистор, вентильный фотоэлемент, фотодиод, фототранзистор.

 

1. Рассказать об оптимальной фильтрации при измерении параметров сигналов в ОЭУ.

2. Показать различные типы приёмников оптического излучения с использованием учебно-материальной базы.

 

 

Составил преподаватель цикла БП ЗРК БД:

 

Конструкция ЗУР в пусковой трубе.

 

Ракета в пусковой трубе является конечным продуктом операций по сборке и снаряжению боевого изделия. Она представляет собой ракету, уложенную в пусковую трубу с пристыкованным к ней НИПом. При этом рули и дестабилизаторы сложены, смазаны тонким слоем смазки ЦИАТИМ-221 и опираются на поверхность трубы.

В пусковой трубе ракета опирается на ведущие пояски, диаметром 72,2 мм. Перед укладкой ракеты в трубу они смазываются тонким слоем смазки ЦИАТИМ-221, что обеспечивает с одной стороны уменьшение трения при движении ракеты в момент старта (усиление прохождения ракеты в трубе не должно превышать 20 кгс), а с другой стороны дополнительно герметизирует полость трубы между поясками.

В уложенной в трубу ракете к ОГС присоединяют аэродинамический насадок. До этого снят с целью предохранения от поломки, и входит в комплект поставляемых с ОГС деталей.

После укладки снаряженной ракеты в трубу контактную связь стартового двигателя пропускают через специальное окно в трубе и наконечники проводников закрепляются на контактах колодки, туда же на отдельный контакт крепится наконечник экрана. Крепление наконечников производится винтами и опаивается. Сама контактная связь вытягивается из трубы и закрепляется скобой, под скобу на контактную связь во избежание нарушения проводников надета трубка, предварительно разрезанная вдоль. Скоба также устанавливается на винты, которые фиксируются грунтовкой.

В трубе от продольных перемещений ракета фиксируется стопором. Предварительно стопор утапливается переводом ручки накола баллона в положение “Накол”, снимается крышка корпуса трубы, извлекается пружина и стопор вытягивается за внутреннюю поверхность. После установки ракеты и совмещения отверстия в боевой части с отверстием стопора, операции повторяются в обратном порядке.

Отсеки ракеты (ОГС, РО, БСН и МДУ) крепятся между собой вкладышами (иначе называемыми “сухарями”) и винтами, которые после затягивания ставятся на компаунд, а полость вкладыша с головкой винта заполняется мастикой. Вкладыш ставится таким образом, чтобы их выступление за выступание за поверхность ракеты было не более 0,1 мм, а утопание не более 0,4 мм.

Крыльевой блок устанавливается на камеру маршевого двигателя. При этом обязательно выдерживается условие угла установки пластин, относительно плоскости, проходящей через ось стопора, равном 35о ± 5о. Установка угла достигается поворотом раструба камеры маршевого двигателя на угол не более 45о в момент снаряжения маршевого двигателя.

Для подвода азота от вставленного НИПа в ракете устанавливается специальная трубка. Она состоит из штуцера, собственной трубки, выполненной из нержавеющей стали, стального ножа с резиновым амортизатором, накидной гайки, фторопластовых манжет и фильтра.

Перед установкой трубки в углубление трубы устанавливают фильтр (гильза с сеточкой), обеспечивающий задержку крупных твердых частиц в подводимом газе, и манжета, предназначенная для герметизации соединения. Штуцер вставляется в отверстие после манжеты и крепится двумя винтами. К ОГС трубка присоединяется с помощью корончатой накидной гайки с установкой манжеты для герметизации. Нож, включающий в свой состав собственный нож, амортизатор и гайку, одевается на трубку при ее сборке. При этом трубка пропускается через резиновый амортизатор, а амортизатор прижимается гайкой. Установка амортизатора необходима для того, чтобы избежать разрушения трубки о нож в процессе эксплуатации, особенно от транспортных вибраций. При пуске трубка в начальный момент страгивания ракеты срезается о нож. Нож с остатками трубки остается в трубе. В дальнейшем, при повторном снаряжении тубы, срезанная трубка удаляется (для этого выворачиваются винты и штуцер, манжета и фильтр извлекаются из отверстия), а на ее место ставится новая трубка.

Стартовый двигатель соединяется с ракетой посредством разжимного кольца, одетого на выступ стартового двигателя и выступы крыльевого блока ракеты. Разжимное кольцо удерживается в сжатом состоянии одетой на него специальной втулкой. На эту втулку, в свою очередь, одето другое пружинное разжимное кольцо, которое своими выступами удерживает первое разжимное кольцо и втулку от взаимного относительного перемещения. В районе переднего среза пусковой трубы имеется улавливающая канавка. Попадая в нее при движении ракеты, второе пружинное кольцо разжимается и фиксируется, упираясь в передний буртик канавки. При этом освобождается, упираясь в выступ второго разжимного кольца. После выхода из зацепления с втулкой первое разжимное кольцо разжимается, освобождая свободный проход для выступа крыльевого блока ракеты. Ракета вылетает из трубы. Стартовый двигатель своим задним буртиком попадает на клиновую поверхность зафиксированной втулки и удерживается в пусковой трубе. При этом стрелок испытывает краткое воздействие в виде толчка вперед длительностью 20 мс, величиной около 300 кгС.

Для исключения коррозии, спекания и т.п. колец в процессе хранения на разжимные кольца нанесены специальные фторопластовые (неметаллические) покрытия. В процессе изготовления проводится жесткий контроль правильности сборки. Поверхность втулки красится в красный цвет, и через отверстие колодки контролируется установка разжимного второго кольца. Если в отверстии нет поверхности красного цвета, то, значит, кольцо установлено.



Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 85; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты