Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды СИЗ ОД, применяемые в промышленности?




Читайте также:
  1. II. Средства, применяемые при лечении заболеваний, вызванных условно-патогенными грибами (например, при кандидамикозе)
  2. Билет №4. Представление информации в ПК. Двоичное кодирование информации. Системы счисления, применяемые в ПК.
  3. Биологические препараты, антибиотики, применяемые в хирургии.
  4. Виды кровель и применяемые материалы
  5. Вопрос 7 МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ
  6. Вопрос №9. Интеллектуальные технологии и системы, применяемые в экономических системах
  7. Глава III. Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения.
  8. Дезинфицирующие средства, применяемые в быту
  9. Защитные газы, применяемые при сварке.

а) Противогазы

б) Респираторы

в) Самоспасатели

г) ПТМ

д) Всё, перечисленное выше.

Правильный ответ д

 

2. СИЗ ОД для защиты детей дошкольного возраста:

а) ИП - 4

б) ИП - 46

в) ГП - 7

г) ПДФ - Д

д) КЗД-6

Правильный ответ г

 

3. СИЗ ОД для защиты детей до полутора лет:

а) ИП - 4

б) ИП - 46

в) ГП - 7

г) ПДФ - Д

д) КЗД - 6

Правильный ответ д

 

4. В основе использования ИП – 4лежит:

а) Изолирующее действие

б) Фильтрующее действие

в) Фильтрующе-поглощающее действие

г) Адсорбирующее действие

д) Комбинированное

Правильный ответ а

 

5. Механизмы защитного действия СИЗ К:

а) Изолирующее, фильтрующее действие

б) Инактивирующее, адсорбирующее, барьерное действие

в) Комбинированное действие

г) Дезинфицирующее, дегазирующее, дезактивирующее действие

д) Всё, перечисленное выше.

Правильный ответ а

 

6. Эвакуации по времени проведения подразделяется на:

а) Плановую, ускоренную, экстренную

б) Заблаговременную, экстренную

в) Упреждающую, детерминированную

г) Плановую, экстренную, ретроспективную

д) Периодическую, циклическую, тотальную

Правильный ответ б

 

7. Виды эвакуации по охвату населения подразделяются на:

а) Выборочную, частичную, полную

б) Малую, среднюю, большую

в) Конвейерную, порционную

г) Полную, частичную

д) Частичную, глобальную

Правильный ответ г

 

8. Из перечисленным ниже утверждений верными являются:

а) Эвакуация проводится в первый эшелон загородной зоны.

б) Рассредоточение персонала предприятий проводится в первый эшелон загородной зоны.

в) Рассредоточение населения проводится во второй эшелон загородной зоны.

г) Рассредоточение населения проводится без учета эшелонирования загородной зоны.

д) По удаленности от категорированного города – между ними нет различия.

Правильный ответ б

9. Способы эвакуации:

а) Автомобильным и авиационным транспортом

б) Железнодорожным и водным транспортом

в) Пешим порядком

г) Комбинированным способом

д) По наличию транспорта, времени года и состоянию территории – всеми способами.

Правильный ответ д

 

10. К фильтрующим СИЗК относится:

а) ОЗК

б) КЗФО

в) Л-1



г) КЗД-6

д) Защитный комбинезон

Правильный ответ б

 

11. К изолирующим СИЗК относится:

а) Импрегнированное обмундирование

б) КЗФО

в) Л-1

г) КЗД-6

д) Простейшие средства защиты кожи

Правильный ответ в

 

12. К табельным МСИЗ относятся:

а) АИ-2

б) ППИ

в) ИПП-8 (9, 10, 11)

г) Хлорсодержащие таблетки для обеззараживания индивидуальных запасов воды

д) Всё, перечисленное выше

Правильный ответ д

 

13. Органами, предназначенными для организованного проведения эвакуации являются:

а) СЭП, ПП, ПВ, ПЭП

б) Эвакокомиссии, СЭП, ПП, ПЭП, ПВ, ППЭ, группы управления на маршрутах

в) Эвакокомиссии, СЭП, ВМП, ПЭП, ППЭ, группы управления на маршрутах

г) Оперативные группы, ЭК, СЭП, ПП, ПВ, ПЭП, ППЭ, гр. управления на маршрутах

д) СП, СД, ОПМ, ГЭР

Правильный ответ г

 

14. Состав медпункта, входящего в СЭП:

а) 1 врач, 2 средних медработника, 1 сандружинник, 1 дезинфектор

б) 1 врач, 2 средних медработника, 2 сандружинника, 1 дезинфектор

в) 2 средних медработника, 1-2 сандружинника, 1 дезинфектор

г) 2 средних медработника, 2 сандружинника, 1 водитель-санитар

д) 1-2 средних медработника, иногда включается врач.



Правильный ответ д

 

15. Состав медпункта, входящего в ПЭП:

а) 1 врач, 2 средних медработника, 1 сандружинник, 1 дезинфектор

б) 1-2 врача, 2-3 средних медработника, 2 сандружинника, 1 водитель-санитар

в) 2 средних медработника, 1-2 сандружинника, 1 дезинфектор

г) 2 средних медработника, 2 сандружинника, 1 водитель-санитар

д) 1-2 средних медработника, 1 сандружинника, 1 дезинфектор, иногда включается врач.

Правильный ответ а

 

16. Методы проведения контроля облучения:

а) Групповой, индивидуальный

б) Фотохимический, электронный, флюоресцентный

в) Расчетный, с помощью приборов радиометрического контроля

г) Индивидуальными дозиметрами, радиометрами-рентгенометрами

д) Клиническим, лабораторным, методом опроса

Правильный ответ а

17. Целью проведения контроля заражения РВ, ОВ и БС является:

а) Определение необходимости проведения спецобработки

б) Определение необходимости проведения санобработки

в) Возможности использования продовольствия и воды, других материальных средств

г) Контроль проведенного обеззараживания

д) Всё, перечисленное выше.

Правильный ответ д

18. Временный медицинский пункт формируется за счёт сил и средств:

а) ЛПУ категорированных городов

б) ЛПУ территориального уровня

в) вновь создаваемых формирований МСГО

г) ЛПУ сельских районов

д) формирований МСГО федерального уровня, переданных в оперативное подчинение

Правильный ответ г

19. Из состава АИ, для профилактики поражения ФОВ используется:

а) этаперазин

б) тетрациклин

в) 1 мл 2% р-ра промедола

г) цистамин

д) тарен

Правильный ответ: д

 

20. К индивидуальным средствам оказания первой медицинской помощи относятся:



а) аптечка индивидуальная (АИ), сумка сандружинника;

б) пантоцид или аквасепт, СМВ

в) афин, промедол, тетрациклин, этаперазин, цистамин

г) индивидуальный противохимический пакет (ИПП), пакет перевязочный индивидуальный (ППИ)

д) АИ, ИПП, ППИ, пантоцид или аквасепт

Правильный ответ: д

 

21. Из перечисленного радиопротектором является:

а) афин

б) тарен

в) этаперазин

г) цистамин

д) тетрациклин

Правильный ответ: г

 

22. Противобактериальное средство из состава АИ относится к:

а) группе аминогликозидов

б) группе макролидов

в) тетрациклиновому ряду

г) пенициллиновому ряду

д) цефалоспориновому ряду

Правильный ответ: в

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.038 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты