Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ознакомьтесь с полезными связями к документу.

Читайте также:
  1. Ознакомьтесь с требованиями к устным ответам! Более внимательно к характеру ответа - краткий ответ.
  2. Отображение связейк документу. Типизация связей
  3. Рекомендации, которые могут оказаться полезными
  4. Створення нового документу.
  5. Уравнение движения двухмассовой электромеханической системы с упругими связями.

Дополнительная информация к изучаемой статье, которая также полезна, содержится в большом количестве документов информационного массива, и их число постоянно растет. Поэтому для удобства Значки , информирующие о полезных связях, расположены на полях документа.Полезные связи дают существенную информацию для понимания различных аспектов изучаемого вопроса.

Чтобы получить список полезных связей, нажмите на значок на полях.

Перед вами появится структурированный список документов (дерево-список). Особенности работы с таким списком рассматривались в теме «Составляем подборку документов». В данном случае в списке будут представлены несколько писем МНС РФ, в которых идет речь о ст. 122 НК РФ.

Вы можете привычным образом изучать документы из списка полезных связей. Открывая текст, вы попадете на первое упоминание анализируемого документа. Все такие упоминания выделены цветом, а переходить по ним можно с помощью кнопки . Попробуйте сделать это самостоятельно!

Чтобы вернуться в изучаемый документ, нажимайте клавишу (каждое нажатие возвращает вас на шаг назад).

В чем состоит разница между яркими и бледными значками ?

БЛЕДНЫЙ ЗНАЧОК Указывает на полезные связи только к абзацу, на полях которого он установлен.
ЯРКИЙ ЗНАЧОК Позволяет получить все полезные связи к минимальной структурной единице документа (обычно это статья). В том числе все полезные связи, открываемые при нажатии всех бледных значков в пределах этой статьи.

 

Постройте все связи статьи 122 НК РФ.

При самом детальном анализе правовой проблемы вам могут понадобиться все связи изучаемых документов. Очевидно, этих связей может быть много, особенно если изучаемый документ — основополагающий и велик по объему. Например, с НК РФ связаны тысячи документов. Поэтому вы можете получить все связи как к целому документу, так и к его фрагменту (статье).

Выделите текст статьи 122 НК РФ с помощью движения мыши, удерживая левую кнопку (либо стрелками вверх-вниз, удерживая клавишу ).

Чтобы получить полную информацию обо всех документах, содержащих ссылки на статью 122, нажмите кнопку и подтвердите построение связей к выделенному фрагменту.

Рис. 34

Так как количество связей велико и они «тянутся» из разных разделов информационного массива, список связанных документов представлен в виде дерева связей.Дерево связей показывает все документы, связанные с изучаемым: важнейшие (указанные также в примечаниях), полезные (доступные через значки на полях) и остальные. Связи представлены в виде структурированного списка и при этом отсортированы по:



§ типу юридической взаимосвязи (изменен, разъяснен, дополнительная информация, упоминается и т.д.);

§ разделам и информационным банкам.

Дерево связей, как и дерево-список документов, состоит их двух колонок. В левой колонке представлена структура связей (само дерево), а в правой — непосредственно список документов. По мере перемещения курсора по ветвям дерева в левой части в правой появляется список документов выбранной ветви.

Из дерева связей вам могут понадобиться для анализа не все документы. Чтобы в следующий раз не выбирать их снова, имеет смысл сохранить выбранные документы (или целую ветвь дерева связей) в папки с помощью кнопки .

Вы получили важнейшие, полезные и остальные связи статьи 122 НК РФ, таким образом детально разобравшись в вопросах ответственности за неуплату налогов.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Отображение связейк документу. Типизация связей | Сохранение результатов работы в СПС
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты