Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные методики диагностики вероятности банкротства предприятия




Читайте также:
  1. Cent; Основные законы над множествами
  2. ERP — информационная система масштаба предприятия
  3. I. Методика диагностики объема восприятия.
  4. I. Основные признаки и систематика водорослей.
  5. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  6. I. ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В 2010 ГОДУ И В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА
  7. I. Основные термины курса
  8. I.2. Стадия создания и основные сведения о проектировании
  9. II. Основные документы операции финансового лизинга
  10. II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КУРСА ФИЗИКИ В ПОДГОТОВКЕ ИНЖЕНЕРА

Система признаков, критериев, порядок их расчета, основания для признания субъекта неплатежеспособным, устойчиво неплатежеспособным и оказавшимся под угрозой банкротства, а также порлш лмгшшмш8шшшядок проведения углубленного анализа финансового состояния неплатежеспособного субъекта предпринимательства и порядок осуществления систематического контроля (мониторинга) установлены «Инструкцией по анализу и контролю за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности», утвержденными от 14 мая 2013 г. №81/128/65, с изменениями и дополнениями от 14.05.2013 г.

Система признаков, критериев, порядок их расчета, основания для признания субъекта неплатежеспособным, устойчиво неплатежеспособным и оказавшимся под угрозой банкротства, а также порлш лмгшшмш8шшшядок проведения углубленного анализа финансового состояния неплатежеспособного субъекта предпринимательства и порядок осуществления систематического контроля (мониторинга) установлены «Инструкцией по анализу и контролю за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности», утвержденными от 14 мая 2013 г. №81/128/65, с изменениями и дополнениями от 14.05.2013 г.

 

Рисунок 2 -Эндогенные факторы, обуславливающие кризисное финансовое развитие предприятия

Примечание – Источник: [21, с. 31]

 

Таблица 1-Оценочная шкала для модели Альтмана

Значение показателя «Z» Вероятность банкротства
До 1.80 Очень высокая
1.81–2.70 Высокая
2.71-2.99 Возможная
3.00 и выше Очень низкая

Примечание – Источник: [18, с.147]

 

Таблица 2 - Масштабы кризисного финансового состояния и возможные пути выхода из него

Масштаб кризисного состояния предприятия Способ реагирования
1) Лёгкий финансовый кризис Нормализация текущей финансовой деятельности
2) Глубокий финансовый кризис Полное использование внутренних механизмов финансовой стабилизации
3) Катастрофический финансовый кризис Поиск эффективных форм внешней санации. В случае неудачи – ликвидация.

Примечание – Источник: [13, с.617]

 

Фундаментальная диагностика финансового кризиса позволяет получить наиболее развёрнутую картину кризисного финансового состояния предприятия и конкретизировать формы и методы предстоящего его финансового оздоровления. Таким образом, оба направления диагностики финансового состояния предприятия на предмет подверженности влиянию кризиса система экспресс-диагностики финансового кризиса и система фундаментальной диагностики финансового кризиса, дают нам всестороннюю развёрнутую информацию, как о причинах кризисного явления, так и о его глубине.



В содержании организации труда, исходя из особенностей решаемых задач, выделяют ряд направлений. Основные из них:

1) разделение и кооперация труда, предполагающие научно-обоснованное распределение работников по объединенным в определенную систему трудовым функциям, машинам, механизмам и рабочим местам, а также в соответствующую группировку и комбинирование работников в производственные коллективы;

2) нормирование труда, предполагающее тщательный расчет норм затрат труда и определения эффективности производства;

a) организация и обслуживание рабочих мест, охватывающая

б) ииииииииииииииииииииииииии………….

3) мммммммммммммммм


 

2 Диагностика финансового состояния предприятия РУП «Институт экспериментальной ветеринарии»



2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия РУП «Институт экспериментальной ветеринарии»

 

РУП «Институт экспериментальной ветеринарии» было основано в 1922 году как ветеринарно-бактериологический институт. Затем, в 1930 году он был преобразован в Белорусский научно-государственный ветеринарный институт, который в 1937 году реорганизован в Белорусскую научно-исследовательскую ветеринарную станцию (БелНИВОС) и витебскую биофабрику. В 1956 году на основе БелНИВОС и отдела ветеринарии АН БССР был возрожден БелНИВИ (с 1974 г. БелНИИЭВ им. С.Н. Вышелесского, с 2002 г. РНИУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси»).

 

Таблица 3 - Система создания мотивационно-стимулирующих условий труда

Функция привлеченного человека Позиционер Что необходимо поддерживать у работающего
Работник (собственник рабочей силы) Работодатель (собственник денежных средств и средств производства) заинтересованность в результатах своего труда, в максимальном приложении своих рабочих сил
Специалист-профессионал Предприниматель (хозяин дела) профессиональное самоопределение к работе в фирме в рамках специальности
Исполнитель Менеджер ааааааааааааа
Исполнитель Менеджер самоопределение к исполнительским нормам
Коллега Коллега (работник вспомогательной службы и т.п.) самоопределение к конструктивному взаимодействию с коллегами
Рационализатор Заинтересованный в нормативной организации труда (НОТ) заинтересованность во внесении рациональных предложений

 

Продолжение таблицы 3

Функция привлеченного человека Позиционер Что необходимо поддерживать у работающего
Член коллектива Коллектив самоопределение к культурным нормам общения, к поддержанию здорового психологического климата
Работник-пользователь оргтехникой, спецоборудованием и т.д. Технолог готовность и способность к технологически правильному использованию оборудования, оргтехники и т.п.

Примечание – Источник: [собственная разработка]

 

Сааааааааааааааааааааааа…………………


 

3 Пути улучшения финансового состояния предприятия РУП «Институт экспериментальной ветеринарии»

Так как в ходе проведенного анализа мы пришли к выводу, что предприятие финансово-устойчиво, платежеспособно, не имеет долгосрочных обязательств, то соответственно, для поддержания финансовой стабильности необходимо наращивать объемы производства.

Основные потребители новых научных разработок института это УП «Витебская биофабрика», 4 фармацевтических завода, 28 отраслевых фирм, Витебская государственная академия ветеринарной медицины и сам институт.

Ценообразование в стратегической политике РУП «Институт экспериментальной ветеринарии» очень важно, так как стоит только ошибиться в установлении цены на разрабатывемые вакцины, потребители откажутся приобретать данные вакцины непосредственно РУП» Институт экспериментальной ветеринарии».

Это может быть следствием разнообразного ассортимента и товаров-аналогов.

Политика скидок может принести свои плоды, так как невысокий уровень жизни большинства населения Республики Беларусь определяет их высокую заинтересованность в приобретении товара по более низким ценам. Разница в розничной цене на 3%-5% заставляет многих белорусов совершать продолжительные поездки в пределах города. Однако использование разнообразных маркетинговых стратегий, основанных на установлении низких цен, может привести к значительному риску: потери доверия к марке, к качеству товара.

РУП «Институт экспериментальной ветеринарии» осуществляет стратегию дифференцированного ценообразования, как правило, используя принцип случайной скидки (для индивидуальных заказчиков) и скидки на втором рынке. Однако можно предложить новый подход в этом вопросе: осуществить тоже дифференцированное ценообразование только другим методом - скидки за объем партии. Предоставление 7-10 % скидки на продукт увеличит товарооборот предприятия. Основными потребителями новых научных разработок института являются непосредственно предприятия, занимающиеся выпуском ветеринарных препаратов. Это УП «Витебская биофабрика», 4 фармацевтических завода, 28 отраслевых фирм, Витебская государственная академия ветеринарной медицины и сам институт.


Заключение

 

В результате проведенных исследований и анализа финансового состояния предприятия в дипломной работе, можно сделать следующие выводы и предложения:

1) Финансовое состояние характеризуется обеспеченностью финансовыми ресурсами, необходимыми для нормального функционирования предприятия, целесообразностью их размещения и эффективностью использования, финансовыми взаимоотношениями с другими юридическими и физическими лицами, платежеспособностью и финансовой устойчивостью.

2) Финансовое состояние может быть устойчивым, неустойчивым (предкризисным) и кризисным.

3) Управление финансами предприятия (финансовый менеджмент) - непрерывный организационный процесс, направленный на повышение эффективности деятельности предприятия и использования его финансовых ресурсов.

4) Антикризисное управление – такой вид управления, в котором происходят контролируемые процессы предвидения кризисов, смягчения их последствий и использования факторов кризисов для развития организации.

5) Финансовое состояние предприятия можно оценить с помощью системы показателей, отражающих состояние капитала в процессе его кругооборота и способность субъекта хозяйствования финансировать свою деятельность на фиксированный момент времени.

6) Аааааааааааааааа……………..

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты